Contents ...
udn網路城邦
夢(六十四)
2014/09/21 04:47
瀏覽754
迴響0
推薦9
引用0

當朋友沒有是非的觀點只有利益,會不知如何與之溝通,最後將因理念不合,隨著時間的淡化漸行漸遠,成為人生的過客,此感受會隨著年齡的增長與資本主義的催化更加深刻體會。

 

我認同馬雲所說【今天你對我愛搭不理,明天我讓你高攀不起】,簡單一句話道盡人心的醜陋與現實,他會說出此話必是其切身感受,當他在杭州斗室懷著夢想往前衝時,必是渴望得到貴人相助,渴望有人能拉他一把,但相信他被羞辱的次數應該是無法計算,窮鬼是人人怕,而現在渴望受他青睞的人,以台灣手牽手計,繞一圈應該不誇張,這就是人性。

 

馬雲奮鬥的滄桑史以及他成功的典範,會改變人性從此不再現實嗎?不會。我師父告訴過我兩句話,要我一輩子需刻在心中,祂說要看人性很簡單,要為人處事也很簡單,只要熟記這兩句話的道理,就可看透所有人性的真假。

 

()後悔無解藥,凡事要深謀遠慮,當謀定後就要勇往直前,不用在乎他人的冷嘲熱諷,以前拜師崇道很多人笑我是瘋子,因為人性是用錢衡量真假,現在我真的成為瘋子,因為已經不喜歡講話,所以就看看文章吧!

 

()現實本性無法改,當人性展現出現實功利時,不要寄望此類人會流下憐憫的眼淚,鱷魚的眼淚永遠是含著貪婪與目的,成功時這類人必會長相左右,失敗時他們將會是打落水狗的人,這應該就是馬雲最深的體會,所以他才會講出【今天你對我愛搭不理,明天我讓你高攀不起】。

 

我常說孤獨是享受,或許很多人無法理解,孤獨有什麼好享受,這一切我也只能告訴大家,用心去品嘗人生,用心去看世界,用心去看周遭一切,你就能體會為什麼孤獨是享受。

 

與大家分享最近我師父痛批警察被圍毆致死祂的看法,寫出來不是要大家認同,而是讓大家了解這是祂對我是非觀念的要求。

 

祂說:警察被圍毆致死是菜虫吃菜菜腳死,而最大的禍首是馬英九,他溺愛王卓鈞,從台中市警察局長破格升至台北市警察局長一幹八年,再升至警政署長一幹已六年,警界在王的領導下,盤根錯結的利益從根爛到枝葉。

 

台北市是首善之都,要當局長何等容易,若非王的愛將能當嗎?信義分局是精華分局,若非是王與局長愛將能當嗎?偵查隊長不是分局長愛將能當嗎?掌管油水豐富轄區偵查員,不是偵查隊長愛將能當嗎?當上樑不正時整體下樑能正嗎?

 

吾曾在元朝當官四度辭官,原因只有一,痛恨貪官污吏,貪官是造成人民傷害最大的禍首,為非作歹者若無貪官包庇是為不了非做不了歹,而貪官包庇少數卻是造成多數人的傷害,這是吾一輩子所痛恨。

 

黑道夜店的興起若無白道警察的包庇,吾不信能營業多久,這些少數不肖警察的貪念讓夜店得以營生,卻讓許多家長哭訴無門,為人父母者皆有望子成龍望女成鳳的心願,總是希望子女能走正路,但當子女受社會污染離經叛道時,最傷痛的是父母,坐領人民公帑維護另一群人傷害多數父母,這些不肖警察是可惡至極死有餘辜。

 

聽到那些高階警官說員警風紀弊端傳聞,害群之馬一樣會揪出不會寬貸。吾只能說人性真恬不知恥,自己晚上睡覺都該墊高枕頭好好懺悔自己作為,人性是一層膜戳破千瘡百孔,貪官沒被抓到是僥倖,但僥倖不是幸運之神,沒被抓到不代表是清廉,人總會有惡運時。

 

熟悉警界生態者皆知,要管轄油水豐盛轄區,若無長官庇護是無法擔任,而長官對派任之人必精挑細選,此時用人必有慧眼懂得適才適用,不會挑選會獨吞或吃齋唸佛剛正不阿的人擔任,必挑八面玲瓏能言善道,知曉承上啟下有福共享的人擔任。

 

吾曾說過再無知的人,也知曉金錢往來透過轉帳必留痕跡,敢貪者都已成精,他們收錢只有一招現金交易,吾曾與信徒開玩笑說過,若將全台灣重要都市警分局與警政署通通搜索一遍,保證現金與名錶是堆積如山。

 

天理昭昭因果循環,人若治不了人,但尚有天來報應。

 

寫于二○一四年九月二十一日星期日晨0300

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:師父天語
上一則: 夢(六十五)
下一則: 夢(六十三)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入