Contents ...
udn網路城邦
期待再相會
2023/12/15 23:31
瀏覽308
迴響0
推薦13
引用0

今天要來聊到的一首布袋戲主題曲是《期待再相會》,這首曲子由於是台語歌大姐陳盈潔和當時的男友潘建所演唱,播放率超高,再加上再電視布袋戲上狂打歌,令人印象深刻。《期待再相會》原本是1984年成鳳的專輯中的一首曲子,但成鳳沒有唱紅這首歌,反而被陳盈潔挑來做為主打歌,一炮而紅。

在來說到布袋戲主題曲,《期待再相會》是洪連生布袋戲的主打歌之一,洪連生也算是台灣早期布袋戲的宗師,黃海岱是他的姑丈, 1960年進入五洲園布袋戲團追隨黃俊雄演出,其所操演的木偶包括「史豔文」、「冷霜子」、「苦海女神龍」、秘雕」、「三缺浪人」等角色,1976年創「洪連生木偶劇團」,並於1980年代在華視陸續演出「新西遊記」、「白馬英雄傳」、「新濟公傳」、「神童小流星」、「風雷童子」、「金孔雀」、「封神榜」等布袋戲,《期待再相會》是「神童小流星」中的主題曲,「神童小流星」的出場詩共有五個字「仁、智、心、愎、氣」,但《期待再相會》並不是「神童小流星」出場曲,而是「神童小流星」的師父的,至於這個小神童的師父叫什麼名字,我已經忘的差不多了,也許洪連生名氣不如黃俊雄,沒有留下太多紀錄,網路也翻不到資料,不如聽聽歌吧!

期待再相會


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:音樂饗宴
上一則: 只能說…免費才是最貴的…
下一則:
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入