Contents ...
udn網路城邦
我瘋~我封~
2014/12/09 17:45
瀏覽2,425
迴響9
推薦61
引用0

自從智慧型手機也被四五年級生接受後, FB與line的族群更是大爆炸, 據說五十歲以上的line用戶佔的比例相當高.

尤其發現一些原本遠離電腦的"老"朋友相繼出現在line上後更顯得興奮異常, 好似哥倫布初發現新大陸一樣..

剛開始我很欣慰於這些"老"朋友勇於接受新事物的態度,可是後來情況有些轉變與失控.

最近不得不忍痛"封鎖"了兩位多年不見的"老"友. 說來殘忍,原因無它---只因為他們太有禮也太熱情了些.

每日幾乎按三餐加點心宵夜的給我傳貼圖...笑話...連結影片...更要命的是同時在line與fb雙管齊下的叮咚響個不停. 就算把他們設定到不通知但只要一打開手機就有刪不完的東西,我的天呀! 難到我的"不已讀"你都沒發現嗎?

剛開始我還禮尚往來的回個字,但漸漸的..........轟炸式的..........天涼了記得加件衣服...之類的轉傳貼圖讓我四肢不禁越來越無力,連回敲的手也舉不起來.

想說的是---你真的那麼關心我嗎? 我們有必要這麼黏嗎? 甚至...我跟你有這麼熟嗎?

網路世界裡不會跟你分幾等親的,只要你曾經打過這個電話,所謂的"智慧型"手機它就聰明到把你們當成"朋友".而真實的世界裡"認識"."有連絡過"."曾經認識過"....畢竟離"朋友"或"好友"都還有一大段距離.

也許,我對"朋友"與"好友"的定義是嚴苛了些,簡單生活裡是沒必要搞得那麼複雜與疲於奔命,只好在此對這類熱心人士說抱歉了.

我瘋~我瘋~我被你搞瘋了~~~~~

只好

我封~我封~我把你給封鎖啦!!!!!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:自言自語
上一則: "灌"香腸
迴響(9) :
9樓. KittiO
2015/05/04 12:06
還有那種言不及義的也很困擾,比如進了群組,說大家早!然後說要忙了再見。這樣進來打卡的也不知道要回什麼才好。
看來這種打卡族還真不少  真的很困擾ㄋㄟ~
真想問她有事嗎? 月鑫2015/05/04 23:06回覆
8樓. 柔怡
2014/12/19 23:35

不堪其擾,除了關靜音,也開始練習沒禮貌的「已讀不回」,但我還是感謝對方有想到我啦

最近天冷,錢多多姐姐要多熱敷唷~這是我的關心與叮嚀~大笑愛你喲!

說今天下午溫度就漸降到十度以下ㄝ  哈哈~~那我豈不要用棉被把自己裹起來?

最近天冷  我已"自動取消"跑步了  怕吸入冷空氣 溫差過大 反而害死自己...........

就當個聽話的老小孩 待在屋內做柔怡老師教的拉筋就好~~呵愛你喲!

月鑫2014/12/20 11:25回覆
7樓. Siena
2014/12/11 12:18
有些人就是相信“以量取勝“,而且執迷不悔。真的無言。  

哈哈哈~~~說得貼切 

唉~~上圖就是我的同學群組裡"執迷不悔"的施主傳的 

他至今仍天天傳  不知何年何月才會頓悟 

月鑫2014/12/11 23:03回覆
6樓. blue phoenix總統大選的奧步來了嗎
2014/12/11 11:15

呵呵

有族群更可怕

天天叮叮咚咚尷尬


blue phoenix

然而這些叮叮咚咚的內容裡有百分之九十五以上都是貼圖 另百分之五是轉傳

真正"說到話"的  微乎其微................OMG

月鑫2014/12/11 22:58回覆
5樓. 心情出口
2014/12/10 13:01

邊讀邊笑,我完全懂妳為什麼要封封封。

還好我目前的叮咚只限於幾個好朋友,妳的經驗告訴我必須謹慎加朋友入line.

因為有些課程在進行著 也不好把自己的ID鎖起來  不過還好  會這樣瘋傳的兩個被我封住之後  其他的就還能忍受~ 月鑫2014/12/10 16:27回覆
4樓. 東村James
2014/12/10 10:25
我的LINE只有加家人﹐可以隨時知道小朋友的情形。其他﹐就真不好意思了。

的確需要嚴格控管

我把臉友歸臉友  格友歸格友  朋友歸朋友  哈哈~~分類管理  真的各有管道  沒必要24小時都必須讓人找得到吧   我又不是"里長" 

月鑫2014/12/10 10:40回覆
3樓. 【Hey Ho】
2014/12/10 10:21

半夜繼續咚咚咚,確實會讓人神經衰弱,哈哈

其實Line可以將特定個群組,或是某某人的提醒鈴聲切掉,不過既然阿計已經把對方「瘋」了,那....下次遇到有人又給妳「咚滋咚滋」時再來教妳。


我是把"提醒"功能給關了啊  可是只要一開賴  就看到早已留下的貼圖數字  直教人血壓頓時上樓  明明沒那麼熟啊 

我的修養真的很差~

月鑫2014/12/10 10:36回覆
2樓. 嬌子【聽『花妖』認識杭州】
2014/12/09 22:10
好家在我沒賴,不然我也要轟了...

它是省電話費 方便又好用的東西  尤其像我們家散在各處的孩子們 相互分享生活點滴或要聯絡事情都靠它 問題就出在它太方便了  方便到讓人很"隨便"  沒斬沒折的日夜轟炸  不瘋也難~

真想寫個"賴手則"...........怒火中燒

月鑫2014/12/09 22:21回覆
1樓. 阿北
2014/12/09 20:25

素 ... 素誰這麼白目這麼閒 ...

不素滴滴吧 ... 哈哈哈 ~

有了智慧手機, 在適當時候適當時機還蠻方便的 ...

方便記錄, 放便上傳 ...

有一天等偶眠老了 ... 翻翻臉書, 翻翻格子 ...

回憶 ... 這個屬於這世代的 Database ...

會發現咱們也曾年輕瘋狂過 ~

就這樣每天 416141614161416141614161 ... 哈哈哈 ~


哈哈~~當南不素尼囉!

唉~碰到一些明明都還在上班  卻閒到發慌擺明著等退休的OBS&OGS  奪命連環轉傳些上世紀的笑話或連他們自己都做不到的"至理名言"  真要命喔!

 

月鑫2014/12/09 20:36回覆
發表迴響

會員登入