Contents ...
udn網路城邦
【緬甸風情】-交通奇觀
2012/04/15 12:08
瀏覽2,347
迴響21
推薦166
引用0


上圖有何蹊蹺?

民國廾三年,蔣委員長在南昌發起新生活運動,要全民過「禮義廉恥」的生活,其中一項是「走路靠左,胸部挺起」。據說有人問道:「若大家走路皆靠左,右邊誰來走?」這是老笑話了,不想我在緬甸竟碰到左右問題。

未來緬前,上級指示辦國際駕照,俾來緬駕車。我收到訓令,當即惴惴。緬甸開車究竟靠左靠右?我車在美國學的,只會靠右開。緬甸乃前英國殖民地,若如香港般,靠左開車,該如何是好?

抵緬之後,發現此地與美國相同,皆靠右行走,懸了半天的心,始放下。數星期後,駕照到手。於焉,緬甸街頭,從此多了一個橫衝直撞之人。

我在路上意氣風發地飆車,開著開著,數日後,隱隱然覺得不對勁、有問題在焉,然一時無法明指問題所在,這不對勁之感一直在腦海徘徊。直到某日,在小巷與人迎面相錯,靈光乍閃,突然大叫一聲:「原來如此!」蓋我欻然發現,咦!對方的駕駛座怎地在右方?我與來車相錯,按說兩駕駛人應左右相錯,怎麼竟在同一邊?美國靠右開車,駕駛座皆在左方,此地靠右開車,駕駛座卻在右方,真是異哉異哉!所謂讀萬卷書不如行萬里路,沒來緬甸,還真不知道有這種「座右靠右開」之事,又增長了見識。來緬之後,懸浮腦海的疑問,終於釋然。

我這人天生遲頓,有點後知後覺。錯車約莫半天之後,這才醒悟,原來緬甸的駕駛座不是在右,也不是在左,而是左右皆有。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. 甜水窩蜂鳥
2013/02/06 21:34
Haha

我一上仰光街頭就發現這奇觀,計程車開到大金塔的路上,就有兩三起大小車禍.其中包括下頭這一起.....


哇!翻大車!希望無人傷亡。

仰光交通很糟糕,號誌不足,號誌不清,大家不遵守規則,怎一個亂字了得。 【無★言】家喻戶曉的中國人2013/02/06 21:56回覆
20樓. 開羅的女人 CECI
2012/12/29 01:54
交通奇觀
呵呵呵⋯美國也有右行右座的車-郵差開的車,好在路上不多。緬甸左座右座車行一塊兒,車子擦撞機率不小吧?

對喔!郵車的駕駛座在右方,方便放信拿信。

緬甸開車真是可怕,車子硬闖、亂換車道,猶如無人之境。紅綠燈外人難以看懂(紅燈仍能直行),還是勿開車為妙。

【無★言】家喻戶曉的中國人2012/12/29 09:12回覆
19樓.
2012/12/03 12:37
174cm!
體重乃浮動數字,雖稍有茱前失蹄仍不失神準!
噢,我太佩服我自己了說!

不過,君子太瘦則不威,174配70,嘟嘟好,別減了啦!
18樓.
2012/11/28 21:03
努力加餐飯

蝦米?!無言在短短兩三個月内體重就掉了6公斤?

真得好好注意了!

多謝建言。我是須要減肥,還不只減六公斤,至少十公斤。

不過,不是啦,不是我少了六公斤,而是妳的估計與圖中駕駛的體重差了六公斤啦!其餘均無誤喔。

【無★言】家喻戶曉的中國人2012/11/29 09:35回覆
17樓.
2012/10/06 21:04
茱膽妙算

厚,我留言近兩個月了,現在才囘覆,無言過的可真是緬甸時光。

我真的猜對了嗎? 沒騙我?

如果你發誓所言不虛,我才告訴你我是怎麽看出來的。否則....

 

抱歉!實在很忙,忙得昏天黑地,究竟有無回覆,無法天天查看。

身高頭髮都沒錯,只體重多了六七公斤。

【無★言】家喻戶曉的中國人2012/10/31 23:22回覆
16樓. ‧新月‧
2012/10/05 13:12

這樣開車  不會很奇怪嗎?
*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
我也覺得很奇怪。可是他們好像很習慣。 【無★言】家喻戶曉的中國人2012/10/06 08:58回覆
15樓.
2012/08/11 09:29
對不對~?

仔細看了照片。

握方向盤手的主人,身高約174公分,體重76公斤,頭還沒禿....

真正神奇。請問妳如何猜得? 【無★言】家喻戶曉的中國人2012/10/06 08:56回覆
14樓. bonds
2012/08/02 12:56
hello

您好~我即將前往緬甸工作,是否有榮幸與你交個朋友呢

skype: bonds003

歡迎!歡迎!因為此地上網不甚方便,skype時好時壞,還請在留言簿以悄悄話留話交談。 【無★言】家喻戶曉的中國人2012/08/03 00:56回覆
13樓. flower
2012/05/27 08:19

無言兄近日又出關嗎?還是忙事去了?
12樓. 陳庭 (中醫學習者)
2012/05/25 19:26
陳庭向您請安
【無 ★ 言】 安安
好久沒上部落格囉。
證照達人向您請安,
祝您順心,身體健康。


中醫藥膳養生發燒粉絲活動正式開跑囉!