Contents ...
udn網路城邦
驚!賴素如愈貪,馬總統竟愈清廉!?
2013/03/29 08:34
瀏覽2,083
迴響10
推薦30
引用0

賴素如涉案 馬發表聲明向國人道歉國民黨主席馬英九發表聲明指出,對賴素如涉案,感到震驚與痛心;身為黨主席,須承擔外界所有批評與責難,「我要向全體黨員及國人道歉」。

對於台北市議員賴素如涉入司法案件,中國國民黨主席馬英九28日晚間發表聲明,「我感到震驚與痛心!賴議員是我們一路以來的團隊夥伴,知道這個訊息,讓我非常的難過。」

我曾說過,清廉是我的生命,我個人也一直堅持清白問政、奉公守法」,他說,接連有黨員同志涉入弊案,重傷國民黨的形象,「這一點,身為黨主席,我責無旁貸,必須承擔外界的所有批評與責難,也要積極負起監督與改革的責任」;「在此,我要向全體黨員及國人道歉。」

馬英九也說,他支持司法機關,不設底限,有弊就辦。清廉沒有模糊地帶,任何人,不分黨派、不問身分,只要涉及貪瀆,就必須受到法律的制裁,這是他堅定的信念;「司法只有一個標準,我們一定要尊重」。

他說,賴素如涉及的案件,相關的司法調查已經開始,案件真相還待釐清,「我們對司法表達百分之百的尊重,全力支持司法機關勿枉勿縱、偵辦到底」,也希望賴素如勇於面對司法,清楚交待,讓案件真相早日大白。

「跌倒,就要在原地爬起來,我們必須痛定思痛、深切反省」,馬英九表示,有若干黨員同志在清廉上走錯了路,其他的黨員同志就更要戒慎恐懼、堅持清廉,不容再有半分踰越。

(轉貼到此)

昨天聯合報有篇評論【馬英九的清廉招牌 砸了】說:「馬英九」與「清廉」,長久以來都是一而二、二而一的概念。可是,當他的黨主席辦公室主任賴素如也涉貪後,馬英九的清廉招牌,可謂已經全砸壞了。

中間它談了林益世案跟李朝卿案,最後談回賴素如,然後它說:『究竟是馬英九的昏聵,識人不明使然,還是他過於天真地以為,清廉可以靠他一張嘴天天的勸說、告誡,就可達成?或可說他成立了廉政署,也算在制度上設置了防弊機制,但眾所周知,廉政署不過是多了一個衙門,是沒有真實權柄的點綴。

親信接連出事,馬英九再怎麼不沾鍋,都難辭其咎,清廉招牌也不是僅靠一人即可支撐。馬英九用人並不四處周察遍知,用了之後,又過於寵信,授予他們權力,不曾從旁監察,只要成了馬家班或馬核心,誰不想叱風雲,而誰又不會被這種封閉的權力,薰得陶然欲「罪」。』

這裡我必須指出,馬總統的用人,是大受法學教授陳長文肯定:「這就是所謂的「任用親信」。普天下領導人,誰不是越信任的下屬越重用?」把任用親信講的像是天經地義,馬總統聽完真是薰得陶然欲「罪」。

荀子曰:彼持國者,必不可以獨也;然則強固榮辱在於取相矣。身能,相能,如是者王。身不能,知恐懼而求能者,如是者強。身不能,不知恐懼而求能者,安唯便僻左右親比己者之用,如是者危削,綦之而亡。

這篇聯合報特稿,今天已經看不到,顯而易見,接下來馬總統一定會發動所有力量,一齊人傅之,眾楚人咻之,歧路亡羊般的再把賴素如涉貪講成單一事件,是國民黨壞,與他個人無關,比如這篇觀察站/馬主席應問「為何他們敢貪」

『台北市議員賴素如牽涉太極雙星弊案,不但毀了自己的政治前途,也再度重創馬團隊的清廉形象。林益世涉貪收賄時,馬英九總統或許可以說林益世是別人推薦,他識人不明,會深自檢討;但賴素如與馬關係深厚,又是一路提拔,此次馬總統難以卸責,也無法迴避,必須給外界清楚交代。

檢調調查,懷疑賴素如涉案手法與林益世索賄如出一轍,都是分步驟來,金額都先約定好,做一步拿一筆錢。若真是如此,去年六月,賴素如擔任林益世委任律師,面對外界質疑,義正辭嚴的替林益世辯護,堅信清白的說法,如今聽來格外諷刺。

馬總統數次要求黨員從政同志保持清廉,「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」、「選舉不買票、執政不貪汙、問政不腐化」口號喊得震天價響,矢言嚴懲,但依舊難擋親信幕僚涉貪。「其身正,不令則行」的作法已無法適用,馬總統應該早有認知,不能獨善其身。

猶記得,直到林益世坦承收賄,賴素如才懊悔地說「自己太相信林益世了」。現在恐怕是馬總統要自悔「自己太相信賴素如了」。一來一往,再次凸顯馬總統在信任政治幕僚及用人上的盲點。

清廉執政並不容易,要毀壞卻很容易。馬總統一向標榜清廉,這也是他政治路上最大資產,但執政之後,清廉的資產卻一路被自己人消耗殆盡,讓人搖頭嘆息。』

說的好像馬總統本人有多清廉似,「自己太相信林益世(誤)..卓伯源(又誤)..李朝卿(再誤)..賴素如(呼,總算對了)了」卻給手下貪腐消耗殆盡,「朕非貪腐之君,卿皆貪腐之臣」。或這篇黑白集「馬團隊的盲斷層」,

地不可貌相,人也不能貌相。林益世看來是一個「古意」的「大顆仔」,賴素如則似單純的「拇指仙童」;正由於「貌似忠厚」,這一對國民黨的金童玉女如今相繼傳出涉及貪案,始而令人震驚,繼則令人感到政治地表莫非處處皆是盲斷層。

林益世案已定四月三十日初審宣判。賴素如的案情雖尚不明朗,卻也更進一步暴露了所謂「史上最大開發案」雙子星開發案之荒唐與可怕。承包號稱七百億工程的 「太極雙星國際公司」,最後竟因繳不出十八‧九億保證金而破局;如今更傳出,連太極雙星欲遊說賴素如的前金一百萬,居然亦是太極雙星叫電氣工程廠商「墊付」,而以事後轉包為條件。這樣一個恍如買空賣空的空殼公司,居然能取得「第一順位投資人」的資格,如今又落得一干官員議員涉案;這寧非荒唐,更豈不可 怕?

地理上的「盲斷層」可因歷次地震紀錄測知,但如林益世這類的事例只要爆發一次,即使恍然始知他是「盲斷層」,卻已為時晚矣。賴素如是否「盲斷層」,且待司法給個答案。

昨日《黑白集》說:司法必須是色盲,唯有無視藍綠,見貪就辦,司法才能實現真正義。政治操守的「盲斷層」,有「賴」司法一個不漏地找出來!

昨天的黑白集,我跟羅伯特格主已經笑過「李朝卿與賴素如,是馬總統的屎尿兄妹!」「黑白集胡說八道 司法豈能色盲」,想不到它今天還來,懶得為它寫一篇「黑白集的盲斷層」,這種說法,就跟好多這兩天,躲起來哭,或是喝馬總統的清廉符水,嘴念「尊重司法」咒,這裡頭,尤以某個自稱最反貪腐的紅衫軍筱蒨網友為代表,可笑名嘴黃創夏問「賴素如涉貪!馬英九怎麼ㄠ?」這還不簡單..

不就是「掃地難免會揚灰」嗎?

連賴素如都敢抓,還不大聲按「讚」!(可憐周錫瑋,太早結束自己政治生命,人家早就連麥安懷都敢抓了)

這就是馬的司法公正,吳乃仁洪奇昌會抓,賴素如也會抓。乾脆,就直接說,這有比阿扁貪嗎?

馬總統說:「4年前參選時保證,一定打造廉能政府、掃除貪官汙吏,因為這是他上任前8年人民最痛恨的事;現在大家看過去3年,基本上已達到廉能政府目標。

現在,大家看明白了沒?阿扁哪裡比得上馬總統一根腳毛呢。阿扁自己貪汙,從不敢說清廉。馬總統則是把自己貪汙被抓,拗成是人生最大挫折,把吳寶春唬得一愣一愣,「嗯,果然多讀書有差」,子帥以正,誰敢不正。手底下皆不敢正,看起來愈忠厚老實,歪的愈多,那麼這個子有多歪,不就可想而知?上之所好,下必甚焉。馬總統把清廉當成吃飯,然後打嗝,放屁。手底下誰不大聲用力的吸,卻不敢呼。

法螺與喇叭齊響,貪官汙吏共一色。

一開始這個黑金黨,經過八年生聚教訓,一片中興氣象,在馬總統當家之後,開始產生質變,貪汙的,不但不怕人言,反而讓賴素如去告人,馬總統天天浸淫在逢迎拍馬,歌功頌聖的諛詞之中,那些愈貪腐,卻能跟自己一樣,把清廉講得愈大聲的,愈能重用。反倒是看到馬總統,不懂諂媚,舉止不夠恭謹,腰不夠彎,不時時念念把清廉掛嘴巴上的,愈益疏離。我從四年前開始寫部落格,接近一千七百篇格文,忠實記錄著這個轉變的過程。我這一路看下來,看他入了魔道,就像天龍八部那個藏經閣的老和尚,不停的勸說,把四書五經孔曰孟云(剛剛已經翻到了荀子),翻爛了來告訴他,但是他都不聽,說自己這是「堅持改革,從不玩假」,把林益世,李朝卿,卓伯源與賴素如,看成是馬總統的四肢,一開始左手爛了,

尊重司法,堅持清廉!

後來,爛到右手,

清廉不能當飯,不清廉要吃牢飯!

連左腿都有事..

掃地難免要揚灰,一直掃地,就會一直揚灰,或是一直有灰,才要一直掃地。

現在右腳也不行了。

欸,不都說了,有比阿扁爛嗎?是的,阿扁已經爛在牢裡了,馬總統,您也要學麼?還是說,最近我們都該記得問一句:

總統,葡萄有甜麼?

用一首詩作結:

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,案吃乾淨方為道,貪污原來是清廉!

手底下愈多人貪,貪愈多,愈系統性,標準化的貪,馬總統就愈清廉,更清廉!

.

後記:補充一下何謂系統性,標準化的貪腐,就是貪腐政黨收賄的規矩,3321,指的是贓款分配,136是弊案交付贓款的時程管理,還是童叟無欺,真不二價的「五百萬以上一成五,五百萬以下一成,沒有最低消費額,一毛錢也要上繳」,需懂「大哥吃肉,弟弟妹妹們喝湯」,賴素如很早就露餡了,正如林益世早在2008年就涉入牙醫師公會長年索賄,只是馬總統的特偵組不抓,說林一直有收,不是貪汙,反而其他民進黨只收一次的要關起來。

向林益世請託人事?賴素如:是選民服務(中國時報/ 2013/02/26)

『前行政院祕書長林益世貪汙案,北院廿五日開庭,為了證明林任祕書長時,對公股企業有「實質影響力」,檢方當庭提出從林辦公室查扣的多起證物,其中赫然出現曾任林的律師、台北市議員賴素如「請託」官股銀行的人事信件;對此,林益世不斷推稱「忘記了」,不願正面回應。

賴素如得知又捲入林益世案的是非後大聲喊冤,她坦承確實有寫信給時任行政院祕書長的林益世,推薦姚姓教授出任經濟部或財政部所屬企業的董事長,但她是基於選民服務,循黨團運作流程舉薦人才。』

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 633
2013/03/30 17:45
賴素如是 馬的白手套 , 很重要的ㄧ雙白手套
賴素如是 第一次突然發心瘋 財迷心竅? 

林益世 找 賴素如 當辯護律師是 014 自己挑的才怪! 

賴素如長期跟在馬身邊 見多識廣 又是律師, 體制內重要人物面對各方都是要角, 長期習慣 機制行為都有 SOP, 


如果清查賴素如的賬戶 金錢往來, 律師公費收入來源 相關案件的背後諸多人脈.... 

應該會越來越接近馬英九這個人 ..... 



阿扁的救援功效不如過去好. 


現在大家都知道阿扁小貪(甚至根本沒貪是被手下還有政敵害的) 而馬狗疑點太多在美國跟香港藏的錢到底多少大家更想知道. 馬在米國 還有 偽造文書 逃漏稅的 重罪嫌疑


馬趁愛將涑貪之危宣布競選任黨魁


馬趁愛將涑貪之危,物價上漲民怨四起之際宣布競選連任黨魁「此刻的台灣,已進入民主的寒夜,善良人徬徨無助,邪痞者梟叫狼嗥」。喔!此句不正是偉大領導的金言玉語? 馬系中常委陳明義,人如其名無愧喇叭手中精英,上演「擁護馬主席連任」戲碼,中常會淪為「保皇會」。 


9樓. cjs
2013/03/30 02:55
.
方家義先生;

只要有經紀人的,通通都不用相信,因為那代表凡事是以利益為出發點的..

以前我信吳寶春,是不知他竟然有經紀人..現在我只能說;我又蠢了...
8樓. 中文詩歌
2013/03/30 00:47
天地有正氣兄
你覺不覺得假世界麵包冠軍吳寶春與謝依涵很像,說詞都是反反覆覆。政大EMBA免試讓他旁聽半年課,他恩將仇報,讓政大被社會很批,不發一點聲音。這一切可能都會過去,七月電影上映後,他光代言費就賺不完了,也會更變成學生偶像。可憐的台灣學生。
7樓. DEMOer
2013/03/30 00:16
小豬嘴對嘴

即使馬馬嘴不認,幸好沒有人盲挺。

瞅瞅讓人起雞皮疙瘩的小豬嘴對嘴,

多親暱啊!「都」老爺還挺到迸出淚來,夠嗆!

所有蔴揍豢養的小豬們,起來吧!噘起小豬嘴,一路相挺到底。

(說到不認罪,誰能比貪扁嘴硬?只要提到貪腐,A扁就是最佳對照組,

當然情義相挺的綠迷更是永遠的控制變因。)

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


6樓. 張爺
2013/03/29 19:02
馬馬嘴們哪有認

林益世認了麼

賴素如認了麼

李朝卿又認了麼

倒是寄居者認了

他認了主耶穌

他承認自己有罪

然後得到救贖

我們恭喜馬馬嘴終於有人獲得救贖

他爽就好


5樓. 寄居者
2013/03/29 12:22
馬英九的人被抓

怎麼都認得這麼快?

民進黨從總統開始數起的數十位貪污大官,到現在還在喊司法迫害哩。

天壤之別啊。


因為馬的人拿錢又不用關,還是快點認的好。 jun52382013/03/29 12:27回覆
4樓. 小子
2013/03/29 10:51
秘密~

版主~~

你怎麼一次就把千古司法及政治祕法給洩漏出來呢!

3樓. udnusuck
2013/03/29 09:46
創意

有個網友說了一段順口溜。我覺得很有創意。

台上喊清廉,台下貪污錢。

橫批,馬上交保。

慈光照在總統臉上,帳單算在全民身上,黑暗降臨台灣島上,明天就要漂流海上。 jun52382013/03/29 10:34回覆
2樓. cjs
2013/03/29 09:02
.
走出來個個都是強盜土匪的窩,裏面那個最大的,一定是強盜土匪頭.

不正是如此,這才符合奧坎剃刀原則。其他任何拗法,都很不近人情,健人就是腳勤的,很少不是藏著大奸慝。

有個年輕人,請教法律教授老爸:「甚麼是司法呢?」「很多人說司法就是有錢判生,沒錢判死;還有人說司法是一審重判,二審減半,三審回家吃豬腳麵線。」年輕人對司法的疑問太多,一口氣問不完:「到底司法是不是像月亮,初一十五不一樣呢?」,法學教授語重心長的說:「孩子,司法是老子混飯吃的工具,不能直接給你答案;說個小故事,懂不懂要看你有沒有智慧了。」

有兩個人掉到煙囪裡,一個人很髒,另一個人很乾淨。那麼,誰會去洗澡呢?兒子說:「當然是那個身上髒了的人!」,你錯了,那個乾淨的,看到髒的人,心想:『我身上一定很髒。』所以是乾淨的人跑去洗澡。身上髒的人,看到對方身上很乾淨,反而沒去洗澡。

我再問你,他們兩個人,又掉到同一個煙囪;你說,這回誰會去洗澡?兒子心想,我可不是笨蛋:「哈,當然是那個身上乾淨的人跑去洗了。」教授老爸笑了笑,又錯了。身上乾淨的人,發現上次洗的時候並不髒;而身上髒的人則相反。他頓悟了上次乾淨的人為什麼急著洗澡的原因。所以這次是身上髒的人跑去洗澡了。「嘎!」兒子下巴差點合不起來。

最後一個問題,他們倆人第三次從煙囪掉下來,誰去洗澡?兒子氣了起來,大聲回答:「當然是那個身子髒掉的人!這還用問?」法律系教授露出詭異的笑容,緩緩的說:「你看過兩個人掉到同一個煙囪,一個髒了,一個卻很乾淨的事情嗎?」,教授吞了口口水:「這個就是『司法』。」,年輕人如悟證道:「我也明白了,這就是所謂的智慧。」

jun52382013/03/29 09:12回覆
1樓. udnusuck
2013/03/29 08:59
屎尿屁
賴素如是國民黨黨主席辦公室的主任,這個辦公室不用查一下嗎?大家可以想像一下,那有人犯罪,犯罪現場查都不查的。說不定像李朝卿一樣,辦公室隨便藏都是裝滿錢的茶葉罐,或許也像林益世一樣,美金藏水池。檢調至少該去搜查一下黨主席的辦公室吧。說不定會發現,現金塞不下。Surpirse啦。

不止如此,媽媽嘴女店長拿錢被抓不能交保,賴素如卻可以,也很不公平。

雙屍案/「媽媽嘴」拆封鎖線 交還呂炳宏八里雙屍命案偵辦方向出現重大轉折,當初被女店長謝依涵指控主導謀財害命的媽媽嘴咖啡店老闆呂炳宏,昨天傍晚開完偵查庭後,被檢警約到咖啡店,現場繪製平面圖後拆除封鎖線,代表現場地已無再調查必要。

jun52382013/03/29 09:09回覆
發表迴響

會員登入