Contents ...
udn網路城邦
異哉所謂白色恐怖受害者的洪秀柱
2015/06/17 05:34
瀏覽1,037
迴響11
推薦6
引用0

蔡反擊「家族在陸深耕」謠言 洪駁潘建志言論
2015-06-16 03:10:18 聯合報 記者鄭宏斌、周志豪/台北報導
二○一六網路戰延燒,民進黨總統參選人蔡英文和立法院副院長洪秀柱最近都成為「受害者」。蔡英文昨委由律師報案、洪秀柱則駁斥不實評論。網路近來盛傳,「蔡英文家族企業海霸王在大陸深耕發展」。蔡英文昨天指出,這是選舉抹黑,不實謠言對民主選舉傷害很大,二○一二年已發生一次,不希望同樣事情再發生,希望散播不實謠言的人適可而止。

至於洪秀柱出身白色恐怖受害家庭,卻選擇原諒當時執政的國民黨,這段資歷被醫師潘建志在臉書評為「斯德哥爾摩情結作祟」。洪秀柱昨天表示,一個人對一件事沒有很深入瞭解就妄下評論,基本上是缺點,既然潘「書還沒有讀得很好,就不要理他」。潘的臉書發言引發許多網友反彈,幕僚隨即在潘的臉書致歉,表示用字會更謹慎。
(轉貼到此)

就不說這篇新聞把這兩個完全不同等級的事拿來相比,是如何西瓜比香蕉了:一個是告發刑事犯罪,一個是言論自由與白色恐怖製造的寒蟬效應,兩者根本是相反好嗎?

我這裡有三篇舊作【立委是馬的性奴嗎?】【馬迷與性奴的思辨】【民主就是馬英九叫立法院奴性問政!】可說老早就不用【斯德哥爾摩】來形容這種心理症候群了..畢竟那個是西方的,缺少台灣本土論述。而且它的舉例是說當警方抓搶匪時,人質對搶匪產生同情心,不合台灣今天的社會現象,我早就稱之為【陳進興性奴症候群】了,

根據歷史記載,在白曉燕命案裡,就有個斯德哥爾摩症候群的受害者,她是女性。當殺人魔陳進興入侵她家,把她當性奴,她就對陳進興言聽計從,白天幫他藏匿並通風報信,晚上供他洩慾。陳進興也會把搶來的銀兩厚賞於她。這個受害人,因為當時的法官,沒聽過斯德哥爾摩症候群,判她是陳進興共犯,還關了好幾年..

這裡我請大家注意,我認為潘的致歉是因為拿【斯氏症候群】類比不夠。當然,用【性奴症候群】形容這七年馬如何逼使國民黨立委們通過各種強姦台灣人的法案,也還是略嫌不足。日前我發現原來這本是一種貪腐極權專制獨裁黨國體制的必然現象:骨子裡是把這群人殘忍團結一起的革命軍連坐法,上頭不退下頭退,殺下頭,上頭沒給進下頭進..這個也還是殺下頭,一種由上殺下的體制,用由上而下的極權專制形容也不道地

而潘趕緊道歉,當然就是「引發許多網友反彈」..白色恐怖產生寒蟬效應的結果(我日前也才親身經歷過,狀似許多網友反彈,在我的文章大量張貼蔡英文的合成噁圖,逼我只好把留言區限制為僅限UDN會員,並趕緊跟匿名【不平則鳴】為代表,那些從不登入的網友們道歉)。

偷偷告訴大家,洪還沒民調超高,就先一步開告媒體,迫害台灣人的新聞與言論自由了。用【洪秀柱告】去GOOGLE,還會發現她告人從不手軟,比馬可怕百倍(人家畢竟還曉得裝模作樣,要告也等當到總統才告)。所以網友千萬別以為這是民主國家的選舉,當你任意批評洪秀柱時,就有無限大的司法風險要承擔。比如說如果你把日期說錯,以為這沒關係,是啦,像劉憶如把宇昌案的月份講錯,讓蔡英文落選這樣就沒關係(這就是蔡英文說二○一二年已發生一次的抹黑,顯見這種造謠中傷多可怕,過了快四年蔡還沒忘)。可是如果你是媒體記者,把賴素如助理出國月份說錯,要賠上百萬把吳敦義喬爐渣的月份,都講到七八月了,偏偏還差個九月沒講到,這也犯了誹謗罪...還是沒誹謗吳敦義,而是誹謗一個所在的中鋼跟他的董事長鄒若齊,要跟林益世等貪污道歉。即便後來檢方真的去查並起訴中鋼圖利爐渣業者背信,誹謗還是照算喔:

特偵組偵辦林益世索賄查出驚人案外案,發現中鋼曾賤賣脫硫渣圖利業者大地亮、地勇、台協公司,導致中鋼損失二十五億餘元,檢方痛批「濫行揮霍」,依違反證交法背信罪起訴前總經理陳振榮等六高層

看到沒?說去中鋼喬事情要判誹謗中鋼罪,說賤賣脫硫渣導致中鋼損失二十五億餘元,痛批「濫行揮霍」,不僅沒誹謗,還像是幫中鋼出人頭地般的,可以去當個特偵組。

洪秀柱昨天表示,一個人對一件事沒有很深入瞭解就妄下評論,基本上是缺點,既然潘「書還沒有讀得很好,就不要理他」

就不論洪秀柱這番污辱別人的說法如何,這是告訴乃論,但是潘談的是一種現象,無涉私人,為可受公評之事,而洪有針對問題回應嗎?根本就直接跳到人身攻擊去了。不過細查洪的風格,本來就是這樣,她甚至罵過民進黨主席比狗如何的被告,判刑定讞。

那麼洪秀柱為什麼不改這種對人不對事的壞習慣呢?說起我們這套革命軍連坐法產生出來的司法,判老百姓言論罪就重得要命,記者說錯月份賠上百萬,說法官輕縱性侵重犯賠數十萬,洪智坤說圖利背信明明都被起訴的..還不是主要說他,而是問題裡帶到:請問吳敦義..這是在問吳,吳才是主角..有沒有帶林益世去中鋼喬事情?我的媽呀,這裡連鄒若齊的名字都沒有,這樣照樣誹謗成立,因為法官說月份又說錯了。從此台灣人應該切記,要評論涉及國民黨貪腐事情時千萬別說錯月份,十之八九被告誹謗都判成立喔。

可是洪秀柱的誹謗罪,一審是判無罪的,因為她只是在解說狗的忠心,這是常識..反正就是沒誹謗。這給洪秀柱行為多大的鼓舞呀..到了二審,判誹謗,但是罰2000塊錢..蝦米?罰這點錢還緩刑兩年?

這就是中華文化博大精深的地方,所謂刑不上大夫,洪秀柱不管說些甚麼,都是輕輕的給她敷敷ㄟˇ。禮不下賤民,對於台灣人這種只配蓋慰安婦紀念館給他們跟著八路軍屁股後頭,人家拿的可是漂漂亮亮的紀念章耶..

三軍畢業典禮馬總統首頒抗戰紀念章

的廣大台灣賤民老百姓來說,大家這幾年是不是都快吃不上飯了?管子曰「倉廩實始知禮節,衣食足方知榮辱」。看看這群台灣人,馬給他們蓋慰安婦紀念館竟還開心的要命?這種人啊,說錯月份罰百萬判刑三個月不得緩刑,通通都是剛好而已。

那麼到底該讀甚麼書方能對洪秀柱這種不是斯德哥爾摩症候群..這應該是指廣大善良台灣人才對,或是陳進興性奴症候群呢?我請大家再回顧馬是如何先強姦國民黨立委再逼使他們通過法案強姦台灣人的,隨便舉個例子就好,

行政院預定10月1日起調漲電價,馬英九總統今天親自敲定調整方案,傍晚由經濟部對外宣布。立委黃昭順批政府「吃飽沒事幹,天天就想漲價」,擺明跟立委、 民眾過不去。她表示,國民黨立委才在黨團大會中大力反對漲電價,下午旋即拍板,那「早上叫我們來開會做什麼?」她也批評馬總統對電價「管太多了」,揚言將 提案凍結台電預算。但是隨後...馬總統昨天在聖克里斯多福及尼維斯和隨團媒體茶敘時指出,電價第二階段調漲原訂去年十二月實施,經國民黨立法院黨團同意,延到今年十月再調整,「不是緩議,也不是凍漲,而是緩漲」。

鄉親啊,這不像是陳進興逼性奴幹壞事,甚麼才像?所以洪老師說的沒錯,這種現象人世間還真沒發生過,殊難舉證,真要從書裡去找。我上窮碧落下黃泉,給大家找來一本書【射鵰英雄傳】,這裡面就有類似洪秀柱的現象,

話說當年臨安鄉下,金國王子完顏洪烈搶了楊康的媽媽包惜弱,還想殺了楊康的爸爸楊鐵心,等到楊康長大,知道了這段白色恐怖的過去,竟然不肯認楊鐵心,還是要認完顏洪烈當爸爸,回頭殺宋朝人,金庸這裡是沒給楊康如何變形成完顏康的現象取名啦,我自主自意的取作【洪秀柱症候群】:因為這種現象是潘醫師先發現,經洪秀柱更正,給台灣人指點迷津,我再從金庸小說裡找出來的,可說前不見古人,後不見來者,天上地下,唯一支持的洪秀柱現象啦,噗~

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 633
2015/06/18 11:13
洪秀柱父親洪子瑜的特殊際遇
>>>洪子瑜不但保命,而且恢復原職,如此幸運,跟時代背景,落差太大,

連他的女兒洪秀柱, 跟時代背景落差也太大

23歲 成為全國最年輕的國中訓導主任 , 平步青雲到被特務學生背景的馬英九, 當上立法院副院長, 到挺她代表中國國民黨總統參選

爪扒 挺 爪扒
馬英九 之所以要挺 洪秀柱出來
原因大概有了
淵源之深恐怕不是三言兩語
10樓. 清道夫
2015/06/17 15:22
蔡英文不親中是親共
 蔡英文:「未來一中是唯一選擇」

     工商時報  林則宏/台北報導 2000-08-04

陸委會主委蔡英文表示,台灣無法逃避「一個中國」問題,從文化、地理來看,「未來的一個中國」是台灣民眾唯一的選擇。

 蔡英文表示,「一個中國」是我們必須面對的問題,台灣沒有空間與可能性去逃避一個中國的問題。陳水扁所提的「九二精神」最重要的特質就是「交流對話、擱置爭議」,若中國大陸覺得九二年所發生的事情,對雙方關係是重大而有意義的,我們願意朝這個方向來解釋或考慮。她說,「被擱置的爭議總有被解決的一天,如果交流對話是成功的話,外在的客觀環境會改變,一個中國問題的解決就相對變得簡單。」

 蔡英文認為,無論統一、台獨或維持現狀,台灣人民只有一個選擇,就是未來的「一個中國」。她指出,台灣除了少數原住民外,大部分都是從中國大陸移民而來,雖然台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。

 另一方面,大陸與台灣地理環境接近,雙方在經濟、社會必然會發生關連,交流是一種客觀形勢的存在,無法以人為的方式切斷。在外國人看台灣跟中國,都是中國。因此「一個中國」是我們必須面對與處理,「一個中國」可能是未來五年、十年甚至更久,兩岸共存共榮的一個體系,我們必須與中國大陸建立一個有意義的政治關係。

http://forums.chinatimes.com/report/bargain/htm/89080412.asp

【註】蔡英文任職陸委會主委時期由2000年05月20日 至2004年05月19日 止

9樓. 李祖杰/金剛心…
2015/06/17 14:43

陸念慈那邊不給人打屁,只好借這頭轉述陸說的笑話,很多人依稀還記得,只是大家也全都快忘光光了:

「北到薩彥嶺,南到曾母暗沙,西到帕米爾高原的噴赤河,東到黑龍江烏蘇里江」

這,不正是自命洪則天者最念念不忘的秋海棠祖國?

他說了

8樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/06/17 14:00
老大要記幾個過?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
7樓. 狐禪
2015/06/17 08:43
異哉,版主之異哉,異於異,魷魚異。
狐兄之纏哉,饞渴禪,非常禪 jun52382015/06/17 08:52回覆
6樓. pop
2015/06/17 08:41
一天到晚脫著褲子到處放屁,天地都被臭死了何來的正氣?
恰恰相反,請看:

余囚北庭,坐一土室,室廣八尺,深可四尋,單扉低小,白間短窄,污下而幽暗。當此夏日,諸氣萃然﹕雨潦四集,浮動床幾,時則為水氣;涂泥半朝,蒸漚歷瀾,時則為土氣;乍晴暴熱,風道四塞,時則為日氣;檐陰薪爨,助長炎虐,時則為火氣;倉腐寄頓,陳陳逼人,時則為米氣;駢肩雜遝,腥臊汗垢,時則為人氣;或圊溷、或毀尸、或腐鼠,惡氣雜出,時則為穢氣。疊是數氣,當之者鮮不為厲。而予以孱弱,俯仰其間,於茲二年矣,幸而無恙,是殆有養致然爾。然亦安知所養何哉?孟子曰:「吾善養吾浩然之氣。」彼氣有七,吾氣有一,以一敵七,吾何患焉!況浩然者,乃天地之正氣也。

馬貪腐的愈髒愈臭,天地間愈有政氣! jun52382015/06/17 08:55回覆
5樓. jun5238
2015/06/17 07:43

洪秀柱為何是國民黨一步好棋?

網友說洪秀柱現在才算國民黨的一步好棋,天啊,我在前兩天不早說了,一篇文章留言裡看到兩段我怎麼這麼準,可以去買大樂透了..

我在【洪秀柱現象:馬英九的復仇之戰】,短評網友【洪秀柱出線,馬英九「菜咧等」! 】時說:

我同意馬大腦皮質長不好,計畫與預測能力極差,以至於這七年給他完全執政,幹得一事無成,不論好壞事,通通荒腔走板,好事變壞事,壞事呢..變成更壞的事,謔稱他為宇宙大覺者般的宇宙無敵破壞王應不為過。但是馬挺洪秀柱,那是殆無疑義,洪秀柱才叫我們潘醫師多看書,我又給她看了一本【天龍八部】,國民黨在這盤殘局裡,被民進黨圍了一大片,眼看是不活了,這盤殘局考倒當時多少武林高手,甚至差點逼慕容復自殺,端是厲害無比,那國民黨要如何死中求活呢?答案是自己隨便下一子,把自己殺死一大片,最後竟然就活了。

我不是說馬有這樣的思考,但是站在馬立場想,面對穩輸的一盤,馬最先想到是當年國民黨輸時,李登輝的下場,這樣大家有明白嗎?李登輝當年若能念及於此,先找個小咖把馬英九換掉,就不會走得那麼不堪與狼狽了。所以這盤賽局理論,根本要把民進黨因素排除在外,而是從馬英九眼光看出來的一個決策樹,洪>吳>朱>王,如果給王出現,王雖然也是穩敗,但是敗選的那天,就是馬總統苦難的開始。

既然洪>吳>朱>王等四人皆敗於蔡英文,馬就真的關定了嗎?還早咧,這時國民黨雖敗,但是黨卻牢牢掌握在馬與洪的手裡,這就像是台北市的捷運局,柯P雖然上台好久了,但是捷運局三不五時就給他穿小鞋,ㄟ,查弊,對了,當民進黨要查國民黨的各種弊案與黨產時,國民黨就會學去廉委王小玉找捷運局調弊案資料的那個德行,就說所有黨產與弊案資料都沒了,

那有沒有弊案開會時的錄音帶呢?我們美河市的廉委好想同大巨蛋廉委一樣有精彩弊案開會錄音帶聽喔。

開甚麼玩笑,我們弊案開會時是絕不能錄影錄音的,在會者非經主席許可,不得自行錄音、錄影;未經許可錄音、影者,主席得命消除錄音、影內容。

想抓馬英九?台灣人恐怕真要多讀點書才行惹~(轉貼到此)

所以我說洪秀柱不光是步好棋,還是如天龍八部那個被虛竹所破的珍瓏好棋喔,噗~

4樓. jun5238
2015/06/17 07:02

那麼到底黨國人士這趟抹黑蔡英文是海霸王的目的是甚麼?答案我在上一篇【抓到了,散佈抹黑蔡英文謠言的區長抓到了!】回應網友留言時就說了,有個事後諸葛的網友..

維他命c說:

我就說嘛,蔡家族這麼多土地已經那麼有錢了,還是海霸王房東,富可敵國怎麼還會看得上一家小飲食集團還去匪區萬惡中國做生意,區長實在是抹黑,蔡很有錢,但是不會沒品到去中國賺錢卻在台灣喊在地經濟~

我說:

區長只是散布而已,基本上這要先有人抹黑,然後找到引爆者,就像MERS,或者稱為連結者,像是區長,本身就參予很多LINE群組與臉書網路,再大量複製與散發,才是一整套特務與黑幫治國的必殺技法。

或謂說蔡去大陸做生意又沒怎樣(我的媽呀,這..這不就又成了我怎麼這麼準系列文章,我事前可不知道網友台灣阿Q會寫這篇【海霸王是不是蔡英文家的產業,很重要嗎?】,要不然後面那句話我也不敢說哩),這就是蟪蛄不知春秋的幼者之見了,這是一個公式的套路:

就是先把蔡英文抹成跟國民黨貪腐大老邊從政邊做生意,或是爺從政娘做生意,爹從政子孫做生意,自己從政退下來做生意(也有從軍退下來做生意的),這些貪腐行為抹成相等,然後抓出蔡指此類貪腐行為之不當,這時就能搬出拿18趴抹黑蔡的垃圾招數,說這就又當婊子又要貞節牌坊了,從18趴的案例我們知道,蔡不領18趴不做婊子很久了,但是馬拼命給軍公教恢復18趴,連取消退休年終獎金的還補還優存利息額度,形同沒取消,自己有18趴,老婆民間高薪銀行退休,也有剝自百姓皮的13趴,媽媽更是到死前都還領著18趴,馬還在老母在世時造謠說家裡兩個媽,可惜沒有18趴。可見這群國民黨貪腐大員有多骯髒!

補充一下,而宇昌案只有把蔡英文抹黑成跟馬英九以降國民黨大大小小的貪官污吏一樣,就是說只能抹黑成婊子,沒法更進一步的抹黑成又當婊子又要拿貞節牌坊,說起馬這套貪腐黨國體制,竟然就跟他完全執政下把台灣敗壞的方式一樣,退後原來是向錢..向前的,越抹越回去,從2012宇昌案,抹回2011的18趴去了。 jun52382015/06/17 07:07回覆
3樓. jun5238
2015/06/17 06:55

我其實很清楚這趟抹黑蔡英文是海霸王的目的,絕非同2012的宇昌案,不過這裡先給大家回顧一下宇昌案的重點,

劉憶如坦言,經建會提 供給立委的所謂「TaiMed投資說明會資料」,確有「時間錯置」。對於造成誤會,她願意道歉,她指控是因為民進黨時期留下的文件太複雜,才會誤植時間。 林益世表示,「我是根據行政部門提供的資料,不會的,我有什麼好道歉的呢?」。吳敦義則說,不管3月或8月,都是事實,如果是3月份,那就說明是蔡英文在 副院長的任內就參與宇昌籌募,如果是8月,那也坐實2月份的副院長蔡英文,批給8月的宇昌籌募人蔡英文,這個事實就是擺在那裡,有就是有,沒有就是沒 有,3月跟8月沒有大差別。

看到沒有?這裡不管是劉憶如,這只是誤入叢林...還是林益世跟吳敦義,哪個不是說月份說錯,把8月文件充當3月文件,接著就學網友台灣阿Q那副神氣說

月份說錯很重要嗎?

告訴大家,月份說錯,在國民黨這群貪腐的骯髒鬼來說,真的比鼻屎大一般不重要,因為他們所作的骯髒事,比起他們所說所有的骯髒話來說,這種說錯的邪惡程度,真如恆河沙,滄海一粟可以直接忽略不計。

可是當老百姓質疑起這兩個人,林益世與吳敦義時,月份的精度又變成無比重要,以至於只要差一個月,不像那宇昌案一差接近半年的..

指吳敦義「喬中鋼」 洪智坤判3月,2014年05月20日
二○一二年七月檢調偵辦林益世索賄案期間,洪智坤 在臉書爆料稱握有「中鋼高階員工」提供的資料,指二○一一年七、八月間,吳敦義夫婦曾南下高雄帶林益世密會鄒若齊,「吳敦義當時向一手提拔的鄒若齊強調, 林益世是他在南部最重要的朋友,中鋼要全力配合」、「請問吳敦義,這是你唯一一次帶著林益世去中鋼『喬事情』嗎?」影射吳指示鄒配合林益世要求分配爐渣利益,並據以向陳啟祥索賄。但法院調查發現,洪智坤由國民黨前高雄市議員戴德銘處得知吳帶林去拜會鄒,是為了選舉而非爐渣供給,且洪明知會面時間是在九月, 卻仍虛構「七、八月間密會喬事」等內容並在臉書公布,損害中鋼公司與鄒若齊名譽,已構成誹謗罪。

這樣大家看懂沒?當吳敦義林益世抹黑蔡英文時,把8月文件充當3月文件,月份說錯一點都不重要。可是當洪智坤向特偵組舉發請他們去查七八月間,「請問吳敦義,這是你唯一一次帶著林益世去中鋼『喬事情』嗎?」這樣就被黨國司法革命軍連坐法殘忍團結法底下的法官,連著幾審都判誹謗最後還真定讞,要關三個月並登報向林益世的貪污道歉,

阿Q兄啊,那您說月份說錯到底重不重要呢?

當沒有自由,告訴大家,別說民主平等,連這一整個司法也通通都是假的。還有,只准貪污的林益世與吳敦義把月份說錯抹黑蔡英文,不准洪智坤依獎勵檢舉貪污辦法向特偵組舉發林益世貪污的情資把月份說錯,這要判刑定讞。

2樓. jun5238
2015/06/17 06:32

網友台灣阿Q說:【海霸王是不是蔡英文家的產業,很重要嗎?

這是沒把事情想得圓融透徹,因為這個謠言,涉及了第三者海霸王,而海霸王是在中國做生意,中國是專制極權一黨專政的獨裁政體,而且非常非常討厭蔡英文,所以先不論對蔡英文重不重要,對海霸王這家公司的傷害,可說至深且鉅

戴若鼎的恐怖拜訪
2011/06/19 06:25

在電影『恐怖拜訪』裡,妮可基嫚飾演一個拼死不睡的媽媽,因為一睡,外星人的DNA就會就由潛伏在人體的類感冒病毒發作,佔據人類的腦。
這種外星人,外表與人類絕無不同,但是他們沒有情緒,不會崇拜誰,
『民進黨主席蔡英文日前至世新大學演講,一名陸生戴若鼎直言「非常崇拜蔡英文」,經媒體報導,該生備受壓力,隔天在自己臉書上留言說,已主動「向台辦做出深刻檢討」,並將提前返陸;民進黨呼籲對岸尊重言論自由。』
在電影裡,一旦發現這個人類還有情緒,肯定沒被感染,於是就看到一整群外星人,陰森冷然撲將而來,朝這可憐的人類噴出鼻涕狀的分泌物,內含極濃稠的外星人DNA病毒,人類若還不被感染同化,死狀極是悽慘。

看到沒?光是說崇拜蔡英文,下場就非常不好,何況直接說人家公司是蔡英文家開的呢?我認為寫部落格,總要先研究如何不傷害無辜的人,再來講出精闢道理,與網友切磋進步。如果為了抹黑蔡英文,不惜把人家好好一個台灣企業拉出來陪葬,不僅是不道德,簡直是太骯髒了。