Contents ...
udn網路城邦
柯P為什麼把五大貪汙圖利案草草結案?
2015/06/10 22:32
瀏覽1,252
迴響4
推薦6
引用0

日前剛辦完大型演講,闡述沒了自由,其他甚麼民主,法治還是平等全是虛幻,台灣最後一個自由主義大師李敖,曾品評馬英九怎麼這麼貪腐的問題,他拿阿扁比喻那個老說自己一毛錢都不拿的壞傢伙:

阿扁是貪污,馬英九不貪汙,因為他是舞弊。(舞弊:找一群人用制度來大貪特貪的意思)

李敖也曾在政論節目接受主持人詢問,對馬英九搞的五大貪汙圖利案發言,主要是針對大巨蛋案,李敖說馬英九總是以為只要自己一毛錢都不拿,就不是貪污,他錯了,就算他只有幫助別人貪污,給財團賺錢,他也是屬於貪汙治罪條例的圖利犯,這個就是貪污。

有關台北市這五大弊案(後面當然還有成堆的中小弊案),大巨蛋、美河市、松菸、三創和雙子星案,廉委楊實秋指出,相較扁市府時代台北一○一設定地上權案,就拿到二○六.八九億元權利金,馬、郝市府五大BOT案合計權利金僅收取五十三億餘元,大家別用腦袋,光是手指著膝蓋就知道這個巨大差額,就是圖利最起碼的金額。

順著李敖的話往下談,馬英九不但以為自己沒拿一毛錢就不叫貪汙,(旁邊都拿到腦滿腸肥了),那個叫舞弊。而且自己非但沒拿一毛錢,還僅只是幫助別人貪污或財團賺老百姓的錢,也不叫貪污,欸,這叫圖利型貪汙啦。馬還以為圖利罪的追訴期只有20年,所以他跟李述德才三不五時就說大巨蛋是市民期待20年的東東,可惜我查過特偵組對一群老將貪汙將軍宅圖利自己的案子,發現那個不起訴的理由是20年前已經過完戶,所以大巨蛋若沒過戶,就還沒開始計算追訴期。現在馬老想著圖利罪有條帝王條款,就是要完成圖利行為"有實質利益"始算,很多人因此歡呼雀躍想說解套了,比如說大巨蛋,遠雄別說還欠銀行錢,還在蓋,根本就還沒營運,如何能實現獲利?再者,合約期長達五十(得延長到70年)年,我的媽呀,好想跟銀行借個一千萬,給他說五十年後還他一億喔..那要計算實質利益,不是要等合約結束的五或七十年才能算,那時就算中華民國還沒掛,也有人還記得這五大案,要上哪兒去找遠雄跟馬英九啊?

可惜根據BOT獎勵辦法,先給大家看看幹嘛郝龍斌這麼拼死拼活不惜圖利財團也要搞出一大堆BOT的理由..

為鼓勵各機關積極辦理促參案,行政院建立了完整激勵措施,包括:金擘獎、促參個人簽約激勵獎金等,其中最受地方政府注目的,就是:自94年起實施的「擴大鼓勵地方政府辦理促進民間參與公共建設案件獎勵作業要點」,地方政府成功簽約促參案,就可獲得獎勵金!獎金發給是按民間投資金額採累退百分比方式計算,規則是:1億元以下發給5%,超過1億元-10億元發給2%,超過10億元-100億元發給1%,超過100億元發給0.5%,例如:投資金額達10億元的促參案,地方政府可獲2,300萬元獎勵金,除不可作為人事費支出外,可作為其他用途使用..

像郝龍斌就是拿這筆獎金,受到市議會的決議,給市議會的議員不用上班監督他,一放就將近半年的休假,然後帶著群放假中的議員環遊世界,一起在天上飛(按:請參【好懷念從前,市長議員出國也像是遠雄埋單的日子喔】【同樣羽毛的鳥議員與市長飛在一起!】)

往這在寫下去,說不定又是好大一篇,像是郝龍斌又搞了多少BOT賺獎金,以及幹嘛他不給一般老百姓一層樓或幾層樓的容積率獎勵,就算自己不蓋,也可以移轉到信義區蓋豪宅大賺一筆呀,這裡我只是在破解馬總統癡心妄想有那種白癡的司法人員,真以為要等五七十年後遠雄大巨蛋實現獲利或虧損,做完了帳才能看是賺多少,來告發圖利罪(當然,沒賺錢就沒得告,人死光死絕也不用告,到時若還有特偵組這種吃案構陷檢舉人的組織,也甭查了,圖利罪有效期才20年,這裡都過了五七十年,還告個屁呀)。

人家發圖利獎金,可是簽完約成案就發下的...鄉親啊,大家在外頭上班,豈有見過那種業績還沒生效,獎金就已入袋的情事嗎?又不是老鼠會或詐騙集團..可見圖利罪的起算時點從特偵組不起訴將軍圖利案到BOT獎金發放辦法,再再都告訴我們,是從簽完約就開始算的。

最後,有人也許會問,既然馬總統貪汙圖利這五大弊案事證如此明確,幹嘛柯P不乾脆把馬總統跟這五個案子一古腦通通移送特偵組?而是草草結案?

這個問題,我是早上才想通,請參【洪智坤向特偵組舉發貪污為何要被判刑?】,在這篇稍早的大作裡,我舉洪智坤案為例,他向特偵組舉發林益世貪汙案的線索,結果林益世貪污通通判成無罪,而特偵組則是查出洪智坤檢舉內容有兩種錯別字,一種是把九月錯寫成七八月,還叫特偵組去查查看,一查就抓到寫錯了,另一個是把法官自主自意想的喬爐渣寫成喬事情,所以法官要先編故事把喬事情改為喬爐渣,然後說抓到了,洪智坤把喬選舉寫成喬爐渣,又寫錯了。本來呢,寫錯幾個字也沒甚麼大不了,但是中鋼與鄒若齊卻深覺受辱,怪哉,難道林益世貪汙是出人頭地嗎?洪智坤就判刑定讞要登報道歉跟繳罰金了。

這篇文章還提到一個老百姓誤信司法保障人民檢舉貪污澄清吏治的法條,說獎勵人民檢舉貪污,並且會給予司法最多及最大的保護,實則這法條像毛澤東宰臭老九用的大鳴大放,或是虐殺洪仲丘時要他放心當抓耙仔,卻引蛇出洞給被抓內務的連上長官報信,讓大家敵愾同仇的..當老百姓去跟特偵組檢舉涉貪,被特偵組查出檢舉內容純屬虛構而簽結,隨即通報司法機關,由被檢舉人提告,法院判需賠償兩百萬元。

把老百姓,洪智坤與柯文哲想像成三個人要去一個貪腐拿刀叉吃人肉的蠻荒部落探險,結果被貪腐到手爛腳爛爛穿肚皮爛斷腸的食人族抓到了,這個食人族酋長很愛整人,像是一面說要紀念八路軍抗戰,說是要給他們發給抗戰紀念章,上面卻刻著日本軍抓著婦女強姦的圖案..

馬英九總統昨晚出席台灣玉山科技協會的「紀念抗戰勝利七十周年名家論壇」,他宣布今年十月廿五日光復節,將成立第一座慰安婦紀念館。他強調,紀念抗戰並非歌頌戰爭,也不是為了醜化任何人,而是譴責戰爭,痛定思痛,推動和平。

ㄟ,我是說馬總統前兩天不是說要紀念抗戰就要紀念慰安婦蓋紀念館麼?怎麼隔沒兩天又說紀念抗戰是要發給八路軍刻有象徵七七事變的盧溝橋,上方有兩面國旗,中間為當時的軍事委員會委員長、先總統蔣中正先生呢?難道馬總統把蔣中正想成了慰安婦?就說這個酋長愛整人了唄..

大酋長說,我們食人族的司法很簡單,向特偵組檢舉貪污是要被貪官們拿刀叉吃掉,但是我這人最是仁慈,特別給你們一個活命的機會,你們現在馬上進去森林裡找來五個同種類的水果,回來找我報到,於是老百姓,洪智坤與柯P死命的衝進森林,不一會兒老百姓就找來五顆葡萄,酋長說好,你把葡萄一顆顆從屁眼塞進去,笑出來就吃了你,老百姓塞到第二顆忍不住就笑了,上了天堂,卻在天堂門口碰見洪智坤,

咦?我看你抱回來五顆芒果,都塞到第四顆,怎麼你也來了?

洪智坤說:沒辦法,當我要塞第五顆時,猛的回頭一看,柯P竟然抱來五顆取了名字的榴槤,甚麼大巨蛋,松菸,三創,美河市與太極雙星,終於再忍不住笑了出來。

我猜,柯P這裡之所以虎頭蛇尾,雷聲大雨點小,滿手馬郝貪污圖利財團的舞弊資料,卻要草草結案,最最主要的原因,肯定是覺得那些個榴槤太骯髒又太臭,光是想著就叫人犯噁心,遑論是拿來塞呢!

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 633
2015/06/11 16:35
馬英九涉嫌弊案一覽表 紅杉軍呢?
1.中廣空頭交易案:在馬英九精心設計下,由趙少康成立四家空頭公司,與華夏投資進行假交易,順利取得中廣經營權,整個交易過程都是黑箱作業。


2.中影黑吃黑案:

國民黨賣中影公司,採檯面下交易方式,搞到最後,掛名董事長的蔡正元和出資入主的莊婉均,互控對方黑吃黑。


3.中視洗錢通黨庫案:國民黨將財報淨值一五二億的三中,以四十億元賣給榮麗公司,雙方契約中明列「回算機制」,依這些不動產日後實際處分價格,結算雙方應取付的價金,涉嫌用此方式洗錢。


4.國發院賣地案:馬英九以四十二億五千萬元,將國發院土地賣給元利建設,雙方在合約中增列但書,土地買賣完成前,國民黨須先負責向政府部門申請完成都市計畫變更,將機關用地改為住宅用地,「馬市長」涉嫌圖利「馬主席」。


5.大小巨蛋案:小巨蛋經營權招標,由東森集團王令麟主導,找另一廠商陪標,再由前北市府體育處長劉家增護航,讓東森順利取得經營權。辦案人員認為根本就是赤裸裸的圍標。

另馬英九在卸任前匆促與遠雄集團簽下大巨蛋BOT合約,檢調應追查其中有無弊端。

6.富邦魚翅宴賤賣北市銀案:馬英九在富邦銀合併北市銀之前,多次在富邦集團招待所吃魚翅宴,隨後北市府即同意讓富邦銀以小併大合併北市銀。


7.北平西路既成道路徵收圖利國民黨案:馬市府在一九九九年預算中,針對北平西路孫逸仙公園旁的既成道路,編列四億八千多萬元的土地補償費,市府宣稱該土地為四、五十人共有,國民黨台灣省黨部只是其中之一。事實上,所謂的一般民眾共四十四人,僅持有八平方公尺面積的土地,另外的一千三百五十五平方公尺土地的所有人,正是國民黨,在四億八千萬的補償費中,國民黨至少A走四億七千多萬。


8.貓空纜車弊案:貓纜備用零件嚴重不足,影響貓纜安全,以致營運以來狀況不斷,議員莊瑞雄等人嚴重質疑其中有弊。


9.北市銀超貸中廣案:揭馬弊行動小組未公布案情。


10.法務部長特別費案:馬英九在法務部長任內所領之特別費,是否涉有貪污情事,將由檢方進一步偵辦。


11.每月匯款二十萬元給其妻周美青案:馬英九按月匯款二十萬元轉入周美青帳戶案,檢察官並未起訴,只向高院報請併辦,高院將此案退回北檢續行偵辦。


12.認養流浪狗馬小九案:以單據核銷九千九百元認養流浪狗馬小九部份,檢察官並未起訴,只向高院報請併辦,高院將此案退回北檢續行偵辦。

____________________________________


「貪污份子馬英九」竟然要靠「設計」別人貪污來「凸顯」自己「清廉」

李敖嗆聲說 

他的參選 

是為「揭發」馬英九是貪污份子的「真相」

3樓. 狐禪
2015/06/11 12:13
榴槤就只有那個用途嗎?太沒創意了。
2樓. jun5238
2015/06/10 23:21

貪汙治罪條例第六條第四款規定如下

四、對於主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權     命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者

粗體字講的就是一種平等的概念,就是當郝龍斌掰理由給財團容積率獎勵時,這個容積率就是指你家的房子可以蓋到多高的法律限制,也就是

其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定

郝龍斌對特定私人放寬或增加,

直接或間接圖自己或其他私人不法利益

而這些得到額外郝龍斌自己創造出來的容積率,因為蓋房子或移轉發財者,這就叫做圖利了。

像這種容積率,可說是貪官們最偉大用來圖利的發明,因為任何有形或無形資產,總是有個限度,好比土地就這麼多,或是權利價值也能估算,唯有容積率,可說取之不盡用之不竭,如果不是怕地震,蓋成哈里發塔都沒問題。假如郝龍斌沒把這些容積率送給私人或財團,而是全留給自己,搞不好早就成了世界首富了。這也是葉世文收到一卡皮箱,就能喬好那群骯髒垃圾,不速鬼的甄審委員,並且在得標後再調高容積,這種貪腐服務最大價值之所在。

1樓. jun5238
2015/06/10 23:05

五大貪腐弊案其實要這樣看,就是用手指著膝蓋,要指別的部位也行,這根本是常識問題,焉有圖利別人十幾萬塊,

高雄女監五年前承辦監視器採購勞務及設備案時,當時女監總務科裡的一名書記,涉嫌將規格預先洩露給熟識廠商,隨後又護航廠商借牌圍標,被控圖利廠商十四多萬元。最高法院依照貪污圖利罪,判處有期徒刑五年六個月定讞。

要關五年六個月,這裡哪個BOT不是圖利廠商數十億上百億的,竟然連一天都不用關?若在細究五大案,因為發展先後與難易度,貪腐技術的進化等,使的五大弊案各具特色,美河市與松菸、三創該比陳進興強姦性奴生子了(生出來總不能掐死吧),兩個孩子送去美國好好教養,一個現在要當牧師,另一個開業當律師,厲害吧?啥?陳進興?當然早就槍斃掉了。性奴也要關好幾年。別問我誰是性奴誰是陳進興,最後司法判誰重誰就是陳進興,輕的那個就是性奴。

太極雙星楊實秋說像一群人陰謀搶市民銀行,結果道具槍準備過頭,車輛超載爆胎,趕到銀行時人家已經下班了。讓這個案子只有圖利未遂,可是圖利罪連已遂都要求要看到實質獲利,所以只能辦些周邊,像是賴素如貪污的部分(還有人在辦嗎)

大巨蛋則是蓋到一半,這種懷胎五月的最難處理,在美國要打憲法官司,請參【執法風暴】 安迪賈西亞主演,冠克蘭法官新上任第一天就接到棘手的案件:一名婦女被控重度謀殺,因為她「墮胎」。由於剛通過的聯邦法令禁止墮胎。她向最高法院提出上告訴,為法令違憲。最高法院的法官們對此案展開強烈爭議,支持反對者皆有甚至雙方投票也出現不相上下的局面...

這部片子的結局是把懷胎期十月一刀切,五月以前視為胚胎,不算是人,屬於母親的身體自主權,五月以後算嬰兒,須醫師依法方能墮胎,所以大巨蛋到底該拆該留?可能要去問美國大法官才知道(台灣的是馬的大法師..大法官,連馬以南違反利益衝突的罰金都能判成違憲,找這種大法官,不如直接請鬼拿藥單還比較快。)

郝龍斌除了這五大案,還有一大堆中小案,UDN格主隨便就獨家揭露的一條..

【郝龍斌卸任前的身影讓人感覺怪怪的】

我比較好奇的是郝龍斌憑甚麼可以隨便掰理由就送給特定人大筆大筆的容積率,幹嘛不送給我?或是送給快要破產的勞保基金?還是窮人?或是慈濟..ㄟ,人家自己會搞..植物人?家扶?喜憨兒?太多人需要幫助了,郝龍斌有這種空中取藥,點風成金的本領,幹嘛從來都不曾幫助過他們?甚至在大地震時,也只肯捐給自己老東家紅十字會一萬塊。 jun52382015/06/10 23:10回覆