Contents ...
udn網路城邦
施明德為什麼說蔡英文像女版馬英九?
2015/05/25 13:17
瀏覽904
迴響7
推薦4
引用0
對於蔡英文代表民進黨參選,施明德說,不少民進黨人對蔡英文很陌生,「她的一生是個謎」,思想講不清楚,最後一哩路也講不清楚,維持現狀是甚麼?蔡身為三軍統帥,「要怎麼保護我們?」當時在晶華酒店的陳雲林事件,現場才兩萬人,她就無法控制場合,引來「暴力小英」的稱號,蔡要當總統,令人毛骨悚然。施明德說,蔡英文是「語焉不詳的人」,二○○八年大選,馬英九也不講什麼,只講出「馬上好」就當選了,如果再選蔡英文,就是給「女版馬英九」八年時間。

因為「她的一生是個謎」,所以施明德在上次總統大選前,

【施明德挑蔡英文性向開刀,張大春:心未死應是指腦殼壞去。】 推動「我心未死」運動的前民進黨主席施明德日前表示,要參選總統的人就要把性傾向跟財產說明清楚,外界解讀認為施明德在影射民進黨主席蔡英文,隨後也引發 議論。施明德甚至在18日主動投書平面媒體高調質疑:「沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家?」但他更強調,「問題不在同性戀,問題在有沒有誠信」。對於 施明德拋出的性向議題,作家張大春19日也在同一家平面媒體的專欄中,以《你還是死了心的好》為題,批評施明德:「原來『心未死』是一個歇後語,意思應該 是指腦殼壞去」。

結果也要被施明德告,

知名作家張大春終於道歉了!他公開在《蘋果日報》撰文「關於罵人,我的道歉」,向對他提告的施明德致歉並致謝。他說,最近深切反省自己論人論事的偏頗、經常藉作家之名而逞文筆之快,深覺有失格調。藉老友施明德的提告,除了感謝他的醍醐灌頂外,也發表文章三省己身。

大家要知道張大春這裡只是解釋名詞【「原來『心未死』是一個歇後語,意思應該是指腦殼壞去」】,張大春不是在罵人,他要是真的罵人,應該是這樣..

作家張大春不滿名嘴劉駿耀在New 98電台節目中諷刺林義雄絕食,去年5月在臉書PO文怒批劉「New 98有這麼下流的主持人,我踏馬的真覺得很可恥!」劉不甘示弱在張的臉書回嗆「踏馬的下流留下自用」,張又回轟「下流胚」、「腦子裡裝屎」,結果被依加重誹謗罪起訴。台北地院今首度開庭,張大春認為劉提告是浪費司法資源,並稱《刑法》公然侮辱罪違憲,已聲請釋憲。甚至提告的劉表示,和解之門已敞開,「在那裡誹謗我,就在那裡道歉。」但張大春似乎無意求和..

可見張大春這裡是碰上了能真正叫他乖乖道歉的物事,我在【施明德真的太馬總統了!】說:

這個政治評論員,批評馬總統再怎麼超過,晉惠帝崇禎阿斗隋煬帝還是王安石王莽的亂罵一通(還有喔,他說馬的歷史定位是12個字,叫做「刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能。」還說他是人渣治國咧),全都沒事,可是一不小心,槍口沒對準,打到馬總統屁股後頭..打去了施明德..就險些被告,還須撰文投書公開致歉。

想到張大春罵馬總統都沒事,對施明德公開活動標題說文解字一番,就險些挨告還要道歉,當時我就下了一個結論,因為施>馬,所以我說:

呀!施明德,你真是太馬總統了。

可是後來,據施明德表示,他對許多人、事都抱持寬恕的態度,「但這不表示可以侮辱我!」主張言論自由的人,就必須為言論負責,「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦。

我突然想起,馬總統也不再是當年的那個玉樹臨風的馬英九了,那麼現在的馬英九變成甚麼呢?根據奇摩知識家網友的解析,

為什麼罵人;「與陳水扁一樣」會被法院起訴??

女子白素貞與友人蘇陳欣惠、蘇國珍有債務糾紛,今年2月間,她與書記官至蘇家假扣押時,指蘇姓夫妻「像陳水扁一樣均為非作歹」、「小偷」、「很髒」,蘇姓夫妻錄音後告上法院。白稱先被蘇女辱罵才反唇相譏,但檢方認為此舉不符合正當防衛要件,依公然侮辱、誹謗等罪嫌起訴。【2009/07/21 聯合報】@ http://udn.com/

在網友回應的最後一段說:不過你太過時了,現在你只要跟人說((你跟馬英九一樣))),保證一樣被告,原因:馬英九代表1)同性戀 2)娘娘腔 3)繡花枕頭 4)靠加分的特權 5)特支費找人頂罪的藏鏡人 6)貓纜 7)內湖 8)投降

我這才知道當我聽見施明德說蔡英文是女版馬英九時,幹嘛會這麼耳熟能詳,原來他還是在拐著彎推三四年前的那個「我心未死」的活動,要參選總統的人就要把性傾向跟財產說明清楚,要不然他和不少民進黨人對蔡英文很陌生,會覺得「她的一生是個謎」。而且如果有如張大春這樣解說時事的讓他感覺受到污辱,就必須為言論負責,「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦。

這就好比馬英九總統委任律師洪文浚於30日上午赴台北地方法院遞狀,向媒體人周玉蔻提出民事誹謗名譽,將求償1000萬,並要求4大報頭版刊登道歉啟事,此外還自訴周玉蔻刑事加重誹謗。嗯,周玉蔻今天反對馬總統,也要她付出被關跟1000萬的代價,這才是馬英九與施明德所共同捍衛著,那個言論自由的真諦。

最後,我終於可以把馬等於施,當施明德用女版馬英九來形容蔡英文,

施明德為什麼說蔡英文像女版馬英九?

依據憲法的平等原則,我們自然可以回答說,因為原版已經確定了..這個施明德,不更像是個每況愈下,從太像變成普通像,像回男版?正版?老化版?不再反貪版?把告人誹謗抓去關當成捍衛言論自由真諦版?原汁原味原版的馬英九麼?又或者,施明德只是像回去三四年前,那個高調質疑:「沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家?..問題不在同性戀,問題在有沒有誠信」老了幾歲的他自己。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. NOON
2015/05/25 17:46
比 黑心 (涉收獻 讓護 魏家 賣黑油 毒全台)、貪瀆 (看後貼文)、賣台 (看後貼文)、無能 (看後貼文)、無恥 ( 要扁18%下台 牠 9%2 仍蠻幹,自己 涉貪件 更多、更大 卻一再自表 清廉 是 牠的生命 ) 馬 好吧 ! 況且 蔡 治理 民進黨 恢復的能力,比 牠馬的 治理 狗民黨 分崩稀離 由盛轉衰,國政 9%2 滿意度 的表現,有過 而無不及 ! 除非 你 腦殘 !
6樓. NOON
2015/05/25 17:43

"狗民黨" 式集貪 : 扁政 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ; 中南二高 省 2532億 ; 大潭電廠 省 2900億 ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬。 胡 的 台中塔 80億 需增至 150億。 同是 世大運 菊130億、郝 要524億。 同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版)。 牠馬的 總統 前三年 無建設 既增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 市府及市民 幾百億利益、割地賠款 之恥。 加上 馬 涉收獻幾億、護 黑心油魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能、黑心, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?!

「國民黨不倒、台灣不會好 ! 」。 
 

5樓. NOON
2015/05/25 17:40
施,號稱 紅杉軍 總指揮,那 近年 牠馬的 涉貪、涉護黑心油 時,牠 在哪了 ? 做了甚麼 ?! 在 民進黨 支持者的 傳統裡,背骨 被看破的,從無 翻身的 機會,施 是其中之一 !  近例 如 楊秋興 !
4樓. jun5238
2015/05/25 16:43

丹尼爾為什麼要柯文哲公布台北市政府約聘人員職缺?

請柯文哲公布台北市政府約聘人員職缺

所謂「烈女怕纏郎」..ㄟ,我們先來看看高雄氣爆緝凶專家丹尼爾前幾篇在幹嘛?

約聘小秘書月薪57K?好爽!】 這篇是羨慕小秘書一個月幹了人家市議員與政風處抓弊案16年幹不來的事,看了太多解密公文,工作這麼辛苦,卻只當個小秘書領57K?不是啦,明明從掃地撿 垃圾的一直算到中風副站長,性騷擾雙薪約聘人員,血液與寄生蟲基金會董事長到富邦獨董,馬總統這些全部加總起來加以平均,今年第一季前三個月平均月薪超過 60K,所謂人各有好尚,別人取法乎上,想學拉高平均的人,丹尼爾獨鍾57K小秘書,還推而廣之,想知道所有這樣拉低平均的職缺,乖乖。

小秘書可別辭職,請勇敢面對司法!】 這篇則是形容小秘書像在冒險犯難當烈女,也不過領低於均薪的57K,隨便如丹尼爾所請,面對財團司法,遠的不談,光是郭董告周玉蔻就要求償1000萬,月 領57K得白做半輩子囉..咦?這樣看來,月領57K又太少,人家周玉蔻幾個通告就57K了,被告求償1000萬還不是嚇得花容失色,擔憂房子被扣押變女 遊民。

綜上,我們知道丹尼爾是在針對小秘書了,按時間序,最早一篇是說小祕書工作危險壓力很大,叫她別辭職去好好準備面對司法。第二篇卻說小秘書薪水太高,可是前三季國人均薪是60K,當成考試,60分叫做及格好了,ㄚ小秘書考57分可以上台大嗎?

最 後一篇則是發揮人飢己飢的博愛精神,想要知道台北市政府所有類似小秘書這樣高風險又低薪,要面對司法還勸人別辭職的所有職缺,大家此時一定感到納悶,丹尼 爾問這種屎缺是要幹嘛,均薪60K的,不去問那種拉高均薪的職缺,卻問起拉低均薪的屎缺,難道這是要拿去介紹給人挨罵用嗎?我認為並不是,最簡單的推論是 如果我要來介紹這種屎缺好挨人罵,我會比丹尼爾更博愛,要求整個馬政府公布所有約聘人員職缺?

有個太空中心前副主任陳紹興溢領雙薪逾700 萬退休前1月被開除,我們國家有太空中心,大家想不到吧?還有喔,一名6年前遭踢爆性騷擾而退伍的憲兵上校,竟以派遣方式至勞動部續領政府薪水,加上軍職 月退俸,每月可領約11萬元。更扯的是這名退伍上校說:「這棟大樓裡面,常碰到軍人退伍的夥伴,大家都在當派遣工!」

呼,可以做個小結了,本人呼應丹尼爾別太針對性,免得又被人誤會在搞鬥爭,並建請丹尼爾改請整個馬政府(含勞動部、太空中心跟台北市)公布所有約聘僱及派遣工職缺,這樣就完滿了。

我們還能把洪智坤想成烈女,雖然這樣有點匪夷所思,但是也能印證幹嘛會怕纏郎

洪智坤抵達議會受訪時表示,他尊重人事處處理,目前不宜多發言,以免影響議處。
至於是否會辭職?洪智坤說,該怎麼辦就怎麼辦,他強調給媒體的資料是已經解密的公文,這是過度時期的價值選擇,台北市的重大公共工程,市民應有知的權利,既然標榜開放政府、全民參與和公開透明,他還是捍衛市民知的權利。
媒體詢問,既然市民有知的權利,為何提供特定媒體不是全部媒體?洪智坤表示,市府有建立SOP,府會也在做磨合,他在廉委會是透過政風處調閱大巨蛋案相關公文,後來制度建立後,現在其他案子的資料都公開上網。
媒體認為洪沒回答問題,追問為何提供特定媒體?洪智坤仍說,現在資料已經公開上網。
媒體追問,為何當初資料只給特定媒體,挑選媒體的標準是什麼?洪智坤表示,他提供資料的媒體應該是各種立場都有,廉委都有調閱公文權利,外界都有得到資料,不是只有他一人可以提供。

我認為洪智坤在第二個回應就遜掉了,難怪他在林益世案會因誹謗中鋼(?)被法官判罰金,
洪:他還是捍衛市民知的權利。
記者:既然市民有知的權利,為何提供特定媒體不是全部媒體?
洪:後來制度建立後,現在其他案子的資料都公開上網。
媒體認為洪沒回答問題,追問為何提供特定媒體?洪智坤仍說,現在資料已經公開上網。

欸,洪此時該反問記者是哪一家的..ㄟ,不是,洪該回說:為何提供特定媒體不是捍衛市民知的權利?又,為何提供全部媒體才是捍衛市民知的權利?

記者追問:為何當初資料只給特定媒體,挑選媒體的標準是什麼?

答:1捍衛市民知的權利。2以能捍衛市民知的權利為標準。

總之,就是用捍衛市民知的權利以及反問記者為何認為這樣不行,那樣就可以的,保證讓特定不捍衛市民知的權利的媒體哭著回去找媽媽。

這裡若學我在前一段的推論,幹嘛記者不在碰到馬總統的時候,問他大巨蛋說他涉嫌圖利,

對於大巨蛋案,馬總統則回應指出,大巨蛋案已經說非常多次,柯市府廉政委員會是「先有結論,再找證據」的作法,況且柯文哲後來好像也認為,廉政委員會的說法不妥,並公開說大巨蛋案僅是合法不合理。
馬總統說,柯文哲昨天又說,大巨蛋案「不是弊案只是案」,他嚴厲指出,整個給他的感覺就是「牽強附會、羅織入罪」,事實上,總統府會在適當時間,相關人士將逐條說明,完全沒有違法。

幹嘛媒體沒有認為馬沒回答問題,根本也沒追問,還有馬瞎掰甚麼會在適當時間,請相關人士逐條說明,都過去幾天了,相關人士連個鬼影子都沒看見。

談到這裡,幹嘛丹尼爾沒聽見他標題問過【請馬總統公布要逐條說明大巨蛋的相關人士名稱】,卻只見他為了一個低於均薪的小秘書連發三篇,要【請柯文哲公布台北市政府約聘人員職缺】?這個答案我留給大家自己去想,在周潤發與葛優的電影【讓子彈飛】有個經典橋段:

拿刀叉吃人肉的黃三郎,怕死張麻子這個假縣長,身邊人獻策,要去栽贓他的義子,重創張麻子,大家可以把張麻子想成柯P,橋段如下,黃三郎的手下,抓 到癩痢頭阿三幹壞事的把柄,逼他去栽贓義子,賴他吃兩碗粉只給一碗錢,仗勢欺人,要縣長主持公道。黃手下隨即跟著起鬨,逼義子把自己肚皮剖開證明,不然就 是縣長仗勢欺人,沒有公道。義子問阿三,你是不是老實人,癩痢頭說他是,
「好,那我有沒有吃兩碗粉只給一碗錢?」
癩痢頭抬頭看去黃三郎的手下,正惡狠狠盯著阿三,把手作鄭捷砍人的模樣。阿三趕緊說:
您是吃兩碗粉給一碗錢。(黃三郎的手下讓大家起鬨)
義子氣極,一刀割開自己肚子,把粉裝出一碗,向在場的黃三郎手下與鄉紳們說,大家評評理,這是一碗粉還是兩碗粉?此時黃三郎的手下走近,舉起大拇指說:

好漢子,可是你上當了。

就像這些人好比黃三郎跟他的從眾,深知一時間扳不倒打財團的張麻子或柯P,但是只要能殺一殺張或柯的銳氣,讓洪智坤丟人,或是小秘書辭職,甚至是看似義正嚴詞要求剖肚,公開義子的肚皮,看看裡頭到底是裝著幾碗粉...只要能讓黃三郎財團贏張麻子或柯P,再怎麼辛苦也都值。

jun52382015/05/25 17:35回覆
3樓. 狐禪
2015/05/25 15:00
版主是恨自己沒被提出來並論嗎?要論空心,絕對不輸啊。
2樓. jun5238
2015/05/25 13:56

洪智坤抵達議會受訪時表示,他尊重人事處處理,目前不宜多發言,以免影響議處。

至於是否會辭職?洪智坤說,該怎麼辦就怎麼辦,他強調給媒體的資料是已經解密的公文,這是過度時期的價值選擇,台北市的重大公共工程,市民應有知的權利,既然標榜開放政府、全民參與和公開透明,他還是捍衛市民知的權利

媒體詢問,既然市民有知的權利,為何提供特定媒體不是全部媒體?洪智坤表示,市府有建立SOP,府會也在做磨合,他在廉委會是透過政風處調閱大巨蛋案相關公文,後來制度建立後,現在其他案子的資料都公開上網。

媒體認為洪沒回答問題,追問為何提供特定媒體?洪智坤仍說,現在資料已經公開上網。

媒體追問,為何當初資料只給特定媒體,挑選媒體的標準是什麼?洪智坤表示,他提供資料的媒體應該是各種立場都有,廉委都有調閱公文權利,外界都有得到資料,不是只有他一人可以提供。

(轉貼到此)

我認為洪智坤在第二個回應就遜掉了,難怪他在林益世案會因誹謗被法官判罰金,

洪:他還是捍衛市民知的權利

記者:既然市民有知的權利,為何提供特定媒體不是全部媒體?

洪:後來制度建立後,現在其他案子的資料都公開上網

媒體認為洪沒回答問題,追問為何提供特定媒體?洪智坤仍說,現在資料已經公開上網。

欸,洪此時該反問記者是哪一家..ㄟ,不是,洪該回說:為何提供特定媒體不是捍衛市民知的權利?又,為何提供全部媒體才是捍衛市民知的權利?

記者追問:為何當初資料只給特定媒體,挑選媒體的標準是什麼?

答:1捍衛市民知的權利。2以能捍衛市民知的權利為標準。

總之,就是用捍衛市民知的權利以及反問記者為何認為這樣不行,那樣不行的,保證讓特定不捍衛市民知的權利的媒體哭著回去找媽媽。

言歸正傳,媒體問:至於是否會辭職?洪智坤說,該怎麼辦就怎麼辦。

根據馬王政爭洩密案的SOP,黃世銘洩了這些機密,

◎2013年6月28日(王金平打給柯建銘)
王:沒啦,我已經跟勇伯說完了。
柯:他怎麼說?
王:他說好啦,他會盡力,他會弄。
柯:勇伯要處理沒?
王:勇伯要處理。
柯:沒問題吧?
王:不知道,就讓他處理。他就說他要處理啊。

◎2013年6月29日(王金平打給柯建銘)
王:勇伯啊。勇伯啊。
柯:我沒遇到,我剛離開。
王:他跟我說OK了。

這就好比直接翻譯回大巨蛋案洪智坤洩的密

==2004年9月23日BOT議約會議 第3階段第3次會議錄音檔==
9月20號的協商有一個結論
這個協商主要是 因為是重大議題
所以我(李述德)特別由
遠雄董事長跟市長(馬英九)
親自見面 營運權利金
都市計畫變更 做了一些這個這個
所以我們認為兩個擺到一起
不要一隻牛剝兩次皮
對市政府也不利
對他們(遠雄)也不利
這樣的一個邏輯之下
府裡的高層認為說
乾脆這個部分就不提

當馬王政爭洩密完,沒出現的背景資料(勇伯)曾勇夫痛批特偵組「羅織罪名!令人不齒」,但在馬英九總統介入、行政院長江宜樺兩度約見後,曾勇夫在晚間九時五十分召開記者會宣布辭職。

可知大巨蛋洩密完,由我(李述德)特別由遠雄董事長跟市長(馬英九)如何又如何的就圖利了大巨蛋的,馬英九這裡也是沒出現的背景資料,他也講柯文哲跟廉委會是「羅織入罪」,所以這時該提出辭職的,不該是馬總統嗎?

jun52382015/05/25 14:05回覆
1樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/05/25 13:31
她無色可賣,怎麼會像馬英九?
除此之外,看不出來她跟馬英九一不一樣?
支不支持內閣制?
那要看她是不是總統囉!
網友已經把施明德的女版馬英九說窮舉出原因了

原因:馬英九代表1)同性戀 2)娘娘腔 3)繡花枕頭 4)靠加分的特權 5)特支費找人頂罪的藏鏡人 6)貓纜 7)內湖 8)投降

選項3以後有強烈針對性,我是不會選2啦...當然蔡英文如果要選到總統,應該學柯P的透明政府,說清楚如何建立一個權責相符的總統典範,現在炒選制也太有針對性了。 jun52382015/05/25 13:40回覆