Contents ...
udn網路城邦
支持台灣阿Q的支持,與丹尼爾對趙藤雄的鼓勵
2015/05/23 08:27
瀏覽700
迴響7
推薦4
引用0

網友台灣阿Q說:「支持李艷秋對自由時報淫穢報導的提告!

網友台灣阿Q這裡跟某網友前面說:【捷運保證安全 柯P放心拆蛋】中間說:【打臉柯文哲? 不,我是要打醒柯文哲】。剛剛又說:【大巨蛋勒令停工 災變責任市府扛】?

如此矛盾的情節委實不遑多讓。台灣阿Q於日前才剛說完:【蔡英文的維持現狀與少女賣淫!】剛剛就又說成【支持李艷秋對自由時報淫穢報導的提告!】鄉親啊,這個不叫自相矛盾,甚麼才叫?我是笑到眼淚噴出來,或許我也該來寫上一篇:【支持台灣阿Q對李艷秋提告的支持】,嘩哈哈哈,真是笑死我了。

本來這只是一則簡短心得,留在【試論大巨蛋導致捷運災變的法律問題】,我發現UDN這裡寫政論批判執政者的人幾乎碩果僅存,剩我一人。但是深藍格主們,也從不為馬郝貪腐大巨蛋實質問題正面的回應或辯誣,像是丹尼爾格主,明明是UDN政論界談高雄氣爆最專業的一位格主,但是連這篇試著談談看:若大巨蛋導致捷運重大災變可能有的法律問題,也是由我辛苦的拼湊出來。那丹尼爾是在寫甚麼呢?告訴大家,他在寫:

小秘書可別辭職,請勇敢面對司法!

看完還真是我的媽呀,我還以為他是在安慰小秘書,可是遠雄又沒對小秘書提告?喔~原來他這也是一篇試論:試論遠雄對小秘書提告。可是不對呀,提告是國民的權利,就算趙藤雄是葉世文貪污共犯,柯文哲說:一個趙藤雄等於10個葉世文。這麼貪腐邪惡為富不仁的大財團,即便是被關進大牢,褫奪公權,設若被說有酒氣,也還是能提告呀,這跟小秘書辭不辭職,有甚麼關係。還有喔,只要小秘書被提告,就進入司法程序,管妳有沒有辭職,勇敢不勇敢,那是通通得要乖乖的面對司法的啦。綜上,丹尼爾格主這個標題,竟然全是語言癌,多說的話。與其拐彎抹角讓人看了覺得我的媽呀,遠不如開大門走大路,就直說

【支持十個葉世文般的趙藤雄用被說有酒氣告小秘書誹謗】

不就得了?當然,丹尼爾有可能會說633跳票捐薪沒問題,是給提問人陳淑玲「捐半薪的要約」一個軟釘子碰..蝦米?於是這個標題【小秘書可別辭職,請勇敢面對司法!】就不是我們一般人書讀不多,知識也沒高雄氣爆專家丹尼爾那麼高的正常理解那麼簡單,最有可能的情形就是要給

【支持十個葉世文般的趙藤雄用被說有酒氣告小秘書誹謗】的人一個軟釘子碰

呼,準此,就又重新拾回我對丹尼爾的信心,至於如何能從【小秘書可別辭職,請勇敢面對司法!】跳到【給支持十個葉世文般的趙藤雄用被說有酒氣告小秘書誹謗的人一個軟釘子碰】這中間的邏輯推演,我請大家別細究,不早說我的學問沒那麼高了咩。倒是為何要說這是在給支持提告的人軟釘子碰,我推論出幾個理由,

第一是依照《中華民國憲法》第11條:「人民有言論、講學、著作及出版之自由」。人民說誰有酒氣屬於言論,自受此條憲法之保障。

第二依【大法官會議】釋字509號解釋,雖認中華民國刑法的誹謗罪並未違憲,不過大法官指出:就算誹謗罪的被告無法證明己言為真,法院依被告所提出的資料,認被告有相當理由相信他的言論是真實的,就不能以誹謗罪處罰

第三依照【馬以南未利益迴避案 重新處罰中化】新聞所述:馬英九總統大姊馬以南,擔任中化裕民健康事業公司董事期間,中化裕民2005年至2006年參與台北市立聯合醫院仁愛院區採購案,因馬英九時任台北市長,被認定違反公職人員利益衝突迴避法規定,遭裁罰交易金額同額罰款5836萬5935元。案經中化裕民提出行政訴訟,高等行政法院承審合議庭認為,本案裁罰的依據,是公職人員利益衝突迴避法第15條: 「違反第9條規定者,處該交易行為金額一倍至三倍之罰鍰。」但該條規定,716號解釋認為可能造成顯然過苛處罰的情形,且沒有設適當的調整機制,處罰已逾 越必要的程度,不符憲法第23條的比例原則,與憲法第15條保障人民財產權的意旨有違,應自本解釋公布之日起,至遲在屆滿一年時失其效力。合議庭認為,既 然處罰依據的法律規定已宣告違憲,

也就是又違憲了,還是依照【大法官會議】釋字716號解釋,處罰若過苛,甚麼要賠償一毛錢這類,ㄚ被告誹謗的人有因他的言論多賺一毛錢的營業額嗎?且沒有設適當的調整機制,處罰將會逾越必要的程度,不符憲法第23條的比例原則。這裡違了一次憲。

罰一毛錢以上,又與憲法第15條保障人民財產權的意旨有違,這裡又違了一次憲,踏馬的,罰馬以南竟能一口氣違兩條憲法,違了兩次憲..喔,我是說,支持提告的人這裡看清楚沒,這種支持是違憲到驚死人的啦。

第四,依照誹謗罪本身的定義:

第309條(公然侮辱罪)公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。

小秘書沒公然。

第310條(誹謗罪)意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

小秘書也沒意圖散布於眾。

還有誹謗罪但書喔...

對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。

我在想,就是這條把好多人民嚇到半死,鼻子失靈的也都有,看到滿臉紅光,說話大舌頭,連眼睛耳朵都糊到螺肉塞到耳屎,你有沒有看到那個誰「一臉酒氣

沒..沒看到。

那你有沒有聽見那個說「滿口酒話

喔..我那時正在瞌睡。

小秘書私下偷偷跟主管說趙董有酒氣,主管們個個鼻塞,不是這個沒聞到,就是那個說自己鼻子不靈,真正的原因就是如果說有聞到,又被趙董告誹謗,根據一般人民不知道憲法與大法官釋憲對人民言論有這麼多保障,只憑他們碰上許多司法怪判,對誹謗罪這條但書【對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。】的錯誤認知,

啊,我要如何證明趙董有酒氣呢?

證明出,不罰,那證明不出...又是誰說要罰了?(怪哉,不是有"罪刑法定"主義,法條沒講清楚就不能罰麼?)

以上這段,我只是在說明設若真有酒氣,幹嘛只有小秘書有聞到,大人們通通避之唯恐不及的說自己沒聞到的道理。讓我們再回到小秘書身上,她此時此刻該如何面對這條誹謗罪的但書呢?撇開一切語言的迷霧,把語言癌或思考硬塊全割除,這個但書說:

【對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。】

咦,那不就是指涉這個所誹謗之事的事,要能被證實為真或假才能稱上是個事嗎?當小秘書說她聞到有酒氣,全天下再無一人可茲證明她所誹謗之事為真實時,呀,我在此時此刻,竟然胡思亂想,想去一個老梗的故事,

有個少女,因為台灣開放博奕,給好賭的老爸賣了,買主是個色政客,這天,他揪了一卡車的黨羽,要來把少女抓走,少女死哭活哭,就是不肯,在路上拉拉扯扯, 引來眾人圍觀,色政客看強來也不是辦法,於是半哄半騙,這樣吧,地上的石子,有黑有白,我會各撿一顆,各自放在我的兩手,妳如能猜到哪一手抓的是白石子, 我就放你,你父親的賭債也一筆勾銷,但是如妳猜錯,嘿嘿,那妳可得乖乖跟我回家。少女眼看別無他法,只好同意,於是色政客蹲不下..一肚子壞水加滿腹肥油,也很難彎腰,氣喘吁吁的各撿了一顆小石子,卻給少女瞄到,這個色政客撿的竟然全是黑石子..

眼看少女沒別的辦法,只能乖乖跟這色政客和他一群黨羽回去,就在電光火石間,少女福至心靈,閉上眼,彷彿在祈求上帝保佑,然後伸出手去,抓住了色政客的左手,接過一顆石子,卻突然掉落,淹沒在一地的黑白碎石子間,旁觀眾人齊聲驚呼,少女卻不疾不徐,緩緩的跟色政客說:

哎喲,不好意思,我手滑了,沒看到那顆小石子是黑是白,不過沒關係,請您把右手掌攤開,如果是白的,那我選到一定就是黑的,就只好無怨無悔的跟您回家..

言歸正傳,此時小秘書不是該問一聲全世界:那麻煩找出一個人,可以證實小秘書沒有聞到酒氣,真的,只要有一個人能證明小秘書沒聞到,小秘書就關定了。

呼,於是我終能理解,幹嘛633跳票不捐薪,或是支持趙藤雄告小秘書,都是在給人一個軟釘子碰。我也明白支持台灣阿Q對李艷秋提告的支持,也是在給台灣阿Q這種矛盾支持一個軟釘子碰。丹尼爾還是我從前認得的丹尼爾,一個嫉惡如仇滿口仁義道德,誓言給高雄氣爆死難者討公道,UDN最正義的格主,壓根兒就不可能支持貪汙的趙藤雄..一點都不用我再來個好懷念從前,那個能與丹尼爾論戰沒輸贏的日子了。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(7) :
7樓. 不平則鳴
2015/05/24 09:41

憲法不是保障言論自由?只要言之有物,不是虛構,小說是的文章,惡意栽贜,把所有罪過都歸於一人,登不登入發言有何關係?

你怕辯論?你怕挑戰?不,你打馬不改其志。我在你的文章所提的證據及見解是給明辯事非的網友看的。只要看你所引用的證據都是自己發表的文章就知道了。

說的好!這也是我從來不限登入與否(遑論黑名單了)的原因,藉此在聲明一次,台灣言論環境要靠大家來維護,請大家正視不明網友攻擊式貼出噁圖的惡劣行徑,這種行為,根本不是要跟誰探究事實,找出真理,使魔鬼無所遁形,它的目的只是要讓其他不明就裡的網友以為我這裡也跟其他人的網誌一樣是一言堂,當一個國家沒了言論自由或言論正義,接著很快就會失去民主,當民主不復存在,連法治也將通通失去。

至於我的論述或論證的方式,我認為我的文章經得起時間與歷史考驗,這才一再援引或重貼給新作補強作證明,不過我也尊重你的看法,就給大家公評唄

jun52382015/05/24 10:49回覆
6樓. 不平則鳴
2015/05/23 21:13
如果這是一言堂,那麼就自己玩自己的鳥,自爽吧。
不兄,我這裡當然不是一言堂,真正的一言堂像這樣

夏張會黑衣人痛毆台聯青年軍打到骨折

或是

舒淇被罵到狗血淋頭整個人崩潰

本來留言不需登入,但是有不明網友張貼噁圖狀似攻擊,這裡本來看的人就少了,看到噁圖會想吐,那就更少了,真的沒人來看,我也不寫,UDN這裡才叫一言堂,或者是因噁圖攻擊,UDN系統承受不住,網站管理員把我的網誌封存來保護整個系統,也會變一言堂,所以限定會員發言是無可奈何的事,我當然歡迎您繼續來給我指教,只需隨便用個EMAIL註冊會員,就能發言,此舉是保護大家與捍衛民主最好的方式,也能避免誰崩潰痛哭或是打斷手骨。 jun52382015/05/24 08:52回覆
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/05/23 12:02

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 狐禪
2015/05/23 12:01
能證明版兒無主的,賞。
3樓. jun5238
2015/05/23 10:28

茲因有不明網友於本人網誌大量張貼噁圖,本人苦口婆心,請其給在嚴格控管言論的UDN部落格系統,留與異言者一點微弱的發聲管道,反正這些政論已經被UDN屏蔽起來,已經很少人在此發政論,更少人來此觀看,本人的文章閱覽人次最多三百多四百人次,可說毫無影響力,但經本人再三勸告無效,請看這種惡質舉動,

     訊息     更新時間
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 09:58
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 09:57
    jun5238 回應了你的文章。     2015/05/23 09:56
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 09:48
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 09:40
    jun5238 回應了你的文章。     2015/05/23 08:52
    jad 回應了你的文章。     2015/05/23 07:50
    【天地有政氣 】部落格有 1 篇最新發表創作。     2015/05/23 07:31
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:58
    回應了你的文章。     2015/05/23 02:57
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:52
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:49
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:47
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:43
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:41
    回應了你的文章。     2015/05/23 02:38
    回應了你的文章。     2015/05/23 02:35
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:33
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:29
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:28
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:24
    . 回應了你的文章。     2015/05/23 02:22
    回應了你的文章。     2015/05/23 02:19

. 回應了你的文章。 2015/05/23 02:16
回應了你的文章。 2015/05/23 02:13
. 回應了你的文章。 2015/05/23 02:11
回應了你的文章。 2015/05/23 02:07
. 回應了你的文章。 2015/05/23 02:05
. 回應了你的文章。 2015/05/23 02:02
. 回應了你的文章。 2015/05/23 01:59....(下略)

很像是機器在發的,本人在此發文,從來不禁別人未登入留言,歷經銀正雄與多位網友提告誹謗與著作權等罪,並早在UDN改版前好幾年,就不再被UDN推薦上首頁或選入政論電子報,俟UDN改版後,更是流失許多海內外的網友讀者,網誌評論不管一天幾篇,都像得了攝護腺症,一滴一滴的增加閱覽人次,根本就可以說發言無足輕重,真的是只有寫給自己看的,但是今天台灣言論環境竟然惡化到如此境地,除了司法追殺,甚至用這種恐怖噁心的手段,要毀滅不同聲音者的發聲管道,寫給自己看,與幾個(兩個或三個)沒登入網友討論文章內容也不許,本人只好迫於無奈,關閉未登入者的回應設定,並對【不平則鳴】【狐禪】【1】【2】【6】【7】【633】等網友感到抱歉,如果真要發言,可以去申請個UDN會員帳號,一樣可以發言,禁止不明網友貼噁圖,除了或破壞畫面,叫單純想來看看或討論的網友感到犯噁,如此大量重複張貼噁圖,甚至會造成系統負擔,說不定會使本人遭UDN除名,最後,希望看見本文的網友共同譴責這類不明網友惡意破壞台灣言論自由環境的惡行,再來就是

天佑台灣了,大家多保重! jun52382015/05/23 10:29回覆
2樓. jun5238
2015/05/23 09:56

「玩給你看」,老獨物施明德最後一戰!

欸,所謂狗咬人不是新聞..喔,不是,反常者必有妖..這也不對,但是施明德上次也是想出來的..

施明德挑蔡英文性向開刀,張大春:心未死應是指腦殼壞去。推動「我心未死」運動的前民進黨主席施明德日前表示,要參選總統的人就要把性傾向跟財產說明清楚,外界解讀認為施明德在影射民進黨主席蔡英文,隨後也引發議論。施明德甚至在18日主動投書平面媒體高調質疑:「沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家?」但他更強調,「問題不在同性戀,問題在有沒有誠信」。對於施明德拋出的性向議題,作家張大春19日也在同一家平面媒體的專欄中,以《你還是死了心的好》為題,批評施明德:「原來『心未死』是一個歇後語,意思應該是指腦殼壞去」。

後續..

知名作家張大春終於道歉了!他公開在《蘋果日報》撰文「關於罵人,我的道歉」,向對他提告的施明德致歉並致謝。他說,最近深切反省自己論人論事的偏頗、經常藉作家之名而逞文筆之快,深覺有失格調。藉老友施明德的提告,除了感謝他的醍醐灌頂外,也發表文章三省己身。

張大春這裡肯定是碰見了甚麼我們難以想像到的可怕,要不然張大春平時可比一般人勇敢百倍不止..

涉公然侮辱/張大春律師:柯也說腦袋裝屎
2015-05-06 02:52:14 聯合報 記者藍凱誠/台北報導
作家張大春因不滿廣播節目主持人劉駿耀批評林義雄,在臉書貼文「腦袋裝屎」及「下流胚」指責劉,被控公然侮辱案,台北地方法院昨天首次開庭,張大春否認犯罪,堅稱是就可受公評之事發表評論。
張大春的辯護律師說,市長柯文哲和桃園地方法院法官錢建榮,近來也曾使用「腦袋裝屎」這句話發表評論,可見「腦袋裝屎」並不構成公然侮辱,至於「下流胚」,劉駿耀在張的臉書上也以相同言語回敬張,豈不是也構成公然侮辱?
張的辯護律師說,刑法公然侮辱罪法律條文指涉的範圍不清楚,也不明確,過度侵犯言論自由,是值得在憲法法庭裡討論的議題,他們上月已聲請釋憲,希望法院能考慮暫停本案審判程序。
劉駿耀去年4月29日在廣播節目中批評林義雄的反核禁食活動,張大春當天在臉書貼文指責劉,雙方隨即留言互攻,劉認為張以「腦袋裝屎」及「下流胚」辱罵他,憤而提告,經台北地檢署依公然侮辱罪嫌起訴張。
張大春說,林義雄兩名女兒及母親多年前遭冷血凶手殺害,林心裡的沉痛難以想像,劉駿耀沒有從人性角度看出別人痛苦,所以貼文評論劉的發言,是就可受公評之事發表評論。法官裁定7月14日再次開庭。

摩根說:人會做任何事,都有兩個理由,一個是好理由,一個是真正的理由。

施明德宣布選總統轟蔡英文「媚富」
聯合新聞網‎ - 1 天前
前紅衫軍總指揮、民進黨前主席施明德昨天宣布參選總統,以「和解是台灣唯一的路」為題發表演說。他砲轟民進黨主席蔡英文宣布參選後隨即拜訪大財團 ..甚至說出「勞工假太多」,「這不是失言,是媚富的心態」。

如何?這樣子你還會相信施明德是要選總統嗎?

說起來,台灣言論環境如此惡化,還真要感謝施明德才對..

民進黨前主席施明德因質疑民進黨主席蔡英文性傾向,被政論家南方朔撰文指為「希特勒」、「褐衫軍」,施認為已構成侮辱,今天將對南方朔提起民事侵權行為訴訟,象徵性地求償新台幣「兩千三百元」。南方朔回應,施明德身為政治人物,講錯話要承認,「東拉西扯沒有意義,也很無聊」。

這是五年來打贏八場民事官司的施明德「捍衛名譽權」又一次興訟。此外,民進黨前立委黃昭輝二○○六年反貪倒扁運動期間辱罵施明德「畜生」,最高法院去年判黃應賠償施五十萬元並登報道歉;判決定讞二年多來,黃一直未登報道歉,施明德今天在聯合報一版登出黃昭輝署名的道歉啟事,由法院扣押黃的財產抵償登報費用。

施明德表示,他對許多人、事都抱持寬恕的態度,「但這不表示可以侮辱我!」主張言論自由的人,就必須為言論負責,「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦。

「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦?乖乖!真像是張大春認為的我心未死。 jun52382015/05/23 10:47回覆
1樓. jun5238
2015/05/23 08:52

說有司法怪判,司法怪判就到,這也是假民主沒法治強盜18趴能說是依法的貪腐共和國最明確的徵兆..

稱遭故宮副院長「惡整」 技士判賠15萬
2015-05-21 16:24:02 聯合報 記者王宏舜╱即時報導
國立故宮博物院林姓技士自2012年9月起多次向主任、科長和同事抱怨「擋副院長的財路被惡整」,周姓副院長認為林所言不實,且長期於不特定地點向不特定人陳述,侵害他名譽權,提告求償50萬元、登報道歉。士林地方法院認為林確實說過「報老鼠冤」、「擋到他的財路」等話,又無從證明言論屬實,判賠15萬元。
周姓副院長表示,林2012、2013年間分別向王姓主任、黃姓技正、立法委員林鴻池辦公室和公務員保障暨培訓委員會稱遭「惡整」,還指他是高階貪官,行為已侵權。
林姓技士則說,既然周握有錄音光碟,應說明是誰、哪個地點、用什麼方式所錄,以評斷內容是不是遭剪接。林主張錄音未經他同意,違反通訊保障及監察法,應無證據能力,並說「沒指名道姓」。
但法官調查林曾陳述「921地震後,故宮擬進行防震工程,當時周副院長表示希望該工程能交給他朋友處理,但我不同意,並且上簽…此後開始被周副院長惡整」、「不要因為他官很大,我不順從他的意,把案子給他朋友做,他就這樣整我,我只希望他能節制」,明顯指周以權限圖利友人,客觀上足以貶損周的社會評價。而「院區耐震評估」、「撤換」等詞,足以讓人知道是何人辦理該工程。
士林地院指出,林雖稱錄音未經他同意、應排除證據能力,但林曾以書面提出周所指的基礎事實言論,這些話也都是林主動講的,沒有外力或第三人誘導;黃姓技正追問林「到底說什麼?」,他又複述,顯見無意對這些言論保持「私密性」。

昨天的則是一篇【向特偵組檢舉律師行賄 「未查證」判賠】又是陳姓男子,或是陳家四姊妹,又是莊姓律師的,欸,也從不跟同業標竿的蘋果日報比較,人家隨便一篇報導法官的新聞,我這裡還是抓另一個同業中時的報導咧..
指法官輕信性侵犯蘋果判賠40萬

新北地院法官盧軍傑不滿蘋果日報報導「法官輕信嫌犯『你情我願』說辭,而以5萬元縱放惡狼」,求償300萬元並要求登報道歉。士林地院認為,盧軍傑認定性侵犯嫌疑重大但無羈押必要,蘋果報導與事實不符,造成盧軍傑辦案能力等社會評價受損,判決蘋果日報與撰稿記者連帶賠償40萬元並登報澄清。

不但把法官連名帶姓..

盧軍傑指控,相關報導侵害他的名譽權;蘋果日報未經他同意刊登他照片、報導他年齡和家庭狀況,使任何人知道他長相,侵害他的肖像權及隱私權

連照片都登個出來,給民眾有知的權利,UDN政論沒人看,連新聞報導都藏頭去尾,二二六六,真不知要伊於胡底唷~

一開始我看到這兩個怪判,只是覺得UDN很悲哀,好懷念從前起碼還有些報人獨立報導風骨的日子,這裡卻連報個新聞都要遮遮掩掩,好像在講聽說來的,或是爆料,報導八卦,這個叫陳姓,那個叫莊姓..

可是當我回頭看前一篇報導

向特偵組檢舉律師行賄 「未查證」判賠
2015-05-21 01:58:01 聯合報 記者林志函/台北報導
檢舉要謹慎並查證,否則恐賠大筆鈔票?莊姓律師替陳姓男子打家族遺產官司,卻遭陳的四名姊妹檢舉行賄法官,但特偵組查出檢舉內容純屬虛構而簽結。莊提告向四人及四人的消息來源于姓立委助理求償三百萬元,法院判五人連帶賠償兩百萬元。
陳姓四姊妹與二哥打遺產官司,她們認為司法不公,向立委助理于姓男子陳情,于告知她們二哥請的莊姓律師當白手套給法官錢,她們二○一一年一月十七日向特偵組檢舉,但特偵組查明認定全案虛構。
莊 姓律師提告主張,他遭特偵組傳喚到案才知道遭檢舉行賄,他控告四姊妹及于誣告,檢方三次處分不起訴,他聲請再議,案件仍在偵查。他司法官訓練所結業後奉調 至嘉義、板橋當法官,廿九年前轉行當律師,曾獲選為台北律師公會理事、外國大學訪問教授、國大代表並取得法學博士;對方捏造不實言論,他信譽受損、身心創 傷,因此再提民事訴訟求償三百萬元。
陳家四姊妹辯稱,消息來是于姓立委助理,她們是遭受不公平司法判決的平民,年紀大、教育程度低、無力查證檢舉內容,才會寫檢舉函請司法機關調查。于則反駁說,陳家姊妹捏造行賄事宜,不知四人為何說是他轉述,他不曾打聽、參與判決,檢舉人也不是他。
一審法院指出,若于是從四姊妹口中得知律師行賄,他應告知或協助四人正當救濟程序,沒這麼做違背常情,法官研判于說謊。法官認為,檢舉內容是四姊妹聽于所述,她們也因訴訟不順遂而有所懷疑,此檢舉難認不法,判于賠償三百萬元。
但台灣高等法院調查發現,四人也有捏造檢舉劇情,例如行賄金額、行賄對象,法官認為四姊妹檢舉前從沒想過查證,此檢舉也沒有急迫姓,認定四姊妹也有疏失。二審酌減賠償金額,但改判五人要連帶賠償兩百萬元。
法界人士指出,四人向特偵組檢舉,沒有對外公開,判決認定她們侵害律師名譽有點奇怪。

不知道大家注意到沒,上篇判賠,是因為黃姓技正追問林「到底說什麼?」,他又複述,顯見無意對這些言論保持「私密性」,可是這裡法界人士指出,四人向特偵組檢舉,沒有對外公開】判賠的原因又像是這判賠兩百萬的四五人,向特偵組檢舉,沒有對外公開的

顯見有意對這些言論保持「私密性」!?

像這種司法怪判,有時同一天在不同兩地發生,像是一邊說大巨蛋案保證捷運安全,一邊又說停工造成捷運不安全柯P要負責。有時則是不同時間,前一天才說完蔡英文像是少女賣淫,後一天又說支持李艷秋告人家淫穢報導,一邊說沒保持私密性判賠15萬,一邊說有保持私密性判賠200萬,像這種自己都快把自己打臉打到腦漿蹦出死到不能再死的司法,簡直比鄭捷殺人馬英九滅國殃民睡得更好還要瘋癲,正常人誰還想得到甚麼受到憲法保障,看到刀子發瘋似亂揮亂刈時就要趕緊跑開了。

jun52382015/05/23 09:08回覆
發表迴響

會員登入