Contents ...
udn網路城邦
引蛇出洞?小英以毛澤東為師
2022/08/11 06:06
瀏覽519
迴響3
推薦2
引用0

維基百科說:大鳴大放,是指1957年,由中國共產黨中央委員會主席毛澤東發動的一場在中華人民共和國境內的政治活動,又名五七之春。此事的前因後果出乎包括中共中央高層的意料,在歷史上也有不同觀點。溫紹賢主張中共邀請全國範圍黨外人士、民主黨派和知識分子提意見,本意想幫助中共整頓風氣;但知識分子提出的意見超出毛澤東預想,後來中共根據這些意見,把幾十萬人設成「資產階級右派分子」進行秋後算帳,並引發其後的反右運動。

簡單的說,毛澤東一面想表現優雅,有容人之大肚。鼓勵知識分子針砭政府,有超過言論自由的範圍。一時間,真有許多書生報國,對政府施政加以批評。被毛澤東截圖為證,並在言論自由日結束後,對這些讀書人進行政治迫害與鬥爭。

那為什麼說小英引蛇出洞?還以毛澤東為師呢?

請看共匪那個軍演,小英花容失色,甚麼鬼的抗中保台,她連自己泥菩薩過江,保不保住自己都不知道。還好第一時間躲起來,且沒有抬頭看,共匪的導彈又精準,例不虛發。說是要打日本經濟水域,那就絕不會在飛到台北上空時,不小心掉下來。

但就在軍演前,小英就讓國際社會以為我們台灣會簌簌發抖,色厲內荏的開始示弱,

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共宣布明天起在台灣周邊六點海、空域進行軍事演習。總統蔡英文今天在裴洛西的媒體互動會上表示,軍事演習是沒有必要的反應,台灣永遠開放建設性的對話

這一句話還被柯P抓到辮子,

蔡英文向對岸喊「開放對話」柯:我對話就變中共同路人。

結果小英所謂的永遠,是到國民黨人夏立言去對岸對話那一刻為止。

夏立言訪中 蔡英文:向國際傳遞錯誤訊息
國民黨副主席夏立言今天率團前往中國大陸訪問...蔡英文表示,就在今天上午,中國大陸更罔顧兩岸的現實,一廂情願發布白皮書,重申一國兩制,以及不放棄對台使用武力。目的就是,在對台灣武力恫嚇的同時,向那些畏懼中國大陸、有意妥協的極少數台灣政黨和人士招手。

她認為,國民黨在這個時刻,仍執意前往中國大陸,令人民失望。國民黨的做法,更是向國際社會傳遞錯誤的訊息。她說,要在這裡說清楚,台灣人民希望的是「我們要和平,我們不挑釁、不升高衝突,但捍衛主權與國家安全,台灣絕對不退縮。(轉貼到此)

就說小英也同上帝一樣,都是上天堂見...蛤?有大神能了。

小明問小英,你有大神能?

是的。

那一秒鐘等於永遠。

沒錯。

抄本論文也等於沒抄。

當然。

好的,小英,請給林智堅抄下一本。

小英:沒問題,等我..等夏立言上機去大陸的那一秒鐘。

不,以上只是個笑話。就說小英偷師毛澤東的大鳴大放了。先在軍演前對國際社會示弱說,

台灣永遠開放建設性的對話

騙到她在國民黨唯幾個友人夏立言,真的一馬當先,軍演一結束就跑去對話。可惜這不只是像平日塔綠班抹紅柯P中共同路人的那樣,而是直接引蛇出洞,再把蛇活活打死的,

向那些畏懼中國大陸、有意妥協的極少數台灣政黨和人士招手。

坦白說,這句話讓我想到,有個柬埔寨人蛇詐團老闆,把大家當人質。她要你不要畏懼共匪的船堅炮利,刀槍不入的。還不准你跟他對話,呼救也不行,就這樣把你,把大家,全台灣直接送上...當成戰場。叫我該畏懼誰多些?這下真的是昨天烏克蘭,今日台灣,早知今日,何必當初選小英了。

小英這裡,顯然不只引蛇出洞,根本邏輯錯亂,像是一個被家暴的婦人,家暴前求爺告奶哭哭啼啼,讓閨蜜去跟家暴夫對話,家暴夫把拳頭收起來,「好,要對話就來對話」,詎料閨蜜真去對話,她在後頭又潑婦罵街起來,「你打啊,有膽打死我好了」。她說她要在這裡說清楚,台灣人民希望的是「我們要和平,我們不挑釁、不升高衝突,但捍衛主權與國家安全,台灣絕對不退縮」。

希望就真的只有希望,這些本來有的物事,軍演後都沒有。

沒和平,一再挑釁,升高衝突,把上空當領空,又把鄰接區當領海,從防空識別區一路退,已退到沒台海中線了。再不讓台灣真正人民的心聲發出去「我們不要當烏克蘭」「我們不要被小英那一張嘴害死」很久很久以前,就有媽媽說她「擔心打仗,孩子上戰場,擔心沒有言論自由」,小英馬上回嘴「保護台灣孩子的心情,我和妳一樣,請妳別擔心」然後再把孩子上戰場,不,逕把整個台灣當戰場,大家都在戰場(她老娘躲去哪則不知)。真要大家死狀甚慘,生靈塗炭,哀鴻遍野,老百姓淚流成河嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(3) :
3樓. 魔師圫神州
2022/08/11 14:07
華春瑩Twitter引澤東談話 罵美國是「紙老虎」

今天台股 大漲 258 點 !


中共軍演「台股竟漲300點」!趙少康:台灣是個神奇的地方

感想:這是因為 本國師 台股治療師  發功救台股!

行政院 應 聘我為 政院顧問 才是啊!


因為台股治療師 Xue,小英不再怕柯P!


台股治療師 Xue 治得好 台股,卻治不好自己的 皮膚病!



總統最大的誤就是栽培立倫,若找我

院長,股早就上點了!       

吳敦義新書「堅毅之路」發表會 馬王同台祝賀 

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊! 
2樓. 草蝦
2022/08/11 09:00
小英抗中保台只是說好聽的
1樓. jun5238
2022/08/11 06:39

補一點家暴的故事,張錦貴說家暴,光檢討那個男的沒用,因為你會發現,怎麼總是這個女的被家暴,離婚再嫁又被家暴。原來她總是用陰陽怪氣的說話對她先生,讓先生發怒,氣起來就想打她,婦人也不甘示弱,故意靠近,挺起胸逼近先生的拳頭,還沒碰到就哭哭啼啼,你打啊,不打你不是男人。先生只好揮拳,這一下去更不得了,像豬嚎叫,滿地打滾使潑,還高聲大叫,你打我,有膽乾脆打死我好了

台灣一年家暴案十幾萬件,不排除真有婦人就這樣被先生打死。OS:唉,先叫先生打,接著又叫先生打死,如今真的死了,該怨誰呢?

但小英的這個家暴,最無辜的是孩子。是的,我怕死,我不只自己怕,也怕當兵的家人戰死,怕鄰居小孩戰死,怕大家都戰死,生靈塗炭,淚流成河。

美智庫兵推!台美聯手可慘勝解放軍 基礎建設、航母全毀

主持這場兵推的資深顧問坎森(Mark Cancian)表示,這場兵棋推演最大的意義,是在特定條件下,美國與台灣能攜手保衛這座島嶼的安全,刷新許多數人過往的刻板印象。「但激烈戰鬥過後,台灣本地建設與經濟將全面被摧毀,可能需要數十年才能恢復原貌,而美國也將損失數百近千架戰機,外加兩艘航空母艦,造成美軍規模遭到重創,進而衝擊美國在全球的影響力。

塔綠班看到勝,就開心的手舞足蹈。我先是看到那個慘,「台灣本地建設與經濟將全面被摧毀,可能需要數十年才能恢復原貌」。而且只是把解放軍擊退,像烏克蘭,鄉親啊,俄羅斯被擊退,就從此消滅,不再來犯,王子與公主過著幸福快樂日子了嗎?俄羅斯還有建設,還有經濟,更重要的是還有人,有兵,有武器..回頭講台灣,台灣慘勝之後,沒兵沒武器沒幾個活人沒錢吃飯,共匪這時候再把另一個軍區的兵派過來,大家是要拿掃帚還是吸塵器(反正也沒電)對抗?

其次看到的是美國壓根兒就不會參加,雷根號嚇得跟小英一樣躲起來就罷,「美軍規模遭到重創,進而衝擊美國在全球的影響力」,試想,這樣的美國,還能出張嘴保衛烏克蘭,讓俄羅斯被擊退,從此不再入侵嗎?

而台灣的慘,就是死狀甚慘。或問小英為什麼不怕,有一種情形是家暴婦,那個心理狀態,我就不多說了。還有一種是受虐兒長大,以家暴別人家孩子為樂,這個心理我也不多說。第三種是小英不知怎的沒結婚,一輩子沒生養兒女,這讓她的心理狀態,跟別人爸爸媽媽完全不同,人家爸爸媽媽是害怕自己,更害怕孩子的將來,孩子的寶貴生命,她老娘是處心積慮,要讓台灣變戰場,今日烏克蘭明日台灣,自己沒有,看別人有就眼紅,就叫別人家的孩子死不完。試問她就孤家寡人,說不定還有戰機保護著她,她是要怕個毛?

jun52382022/08/11 06:55回覆
發表迴響

會員登入