Contents ...
udn網路城邦
不堪問的浪跡天涯
2022/11/25 04:03
瀏覽786
迴響0
推薦20
引用0

一個人窮困潦倒的真相,用包裝是掩飾不了的.但是對中國人來說,他們的理解能力還沒達到這個程度.所以他們習慣用高樓大廈,名牌服飾,名牌轎車,吃海鮮大餐,...,等,很表面的東西來誇富.

相對於這些赤貧的中國人,台灣人對富貴生活的理解就細膩多了.父親生前說過"你不是曹雪芹,你寫不出紅樓夢.".

我們可以看,這位挪威籍的中國人,他租女友在美國拉斯維加斯家的車庫儲物間來住,拍了一些依照中國新聞播報的新聞,嘲笑美國貧民的影片,吸引在世界各地要飯的那些中共韭菜的觀看,來賺取廣告分潤,馬上遭到那些在美國及世界各地過著舒服生活的中國人的批評.

You are not living in a good safe area. You can not say the whole US is like it.  There are more places in the US are nice and safe.

回到現實世界,你可以看到他的窘境.

他的女友,這位德裔美國孀婦養著兩個孩子,在武漢肺炎疫情爆發前還經營民宿,但後來因為疫情只好收掉了,這時剩下的,也許就是她原來就擔任線上英語教學老師的工作,至於和這位挪威籍的中國人的關係,就是將他掰的自傳翻譯成英文,得到版稅的部分分潤.所以生活上自然不寬裕.

口口老师有工作吗? 您提供工作吗

也正因為如此,他必須付錢租她的車庫儲物間,同時做汽車修復保養的工作.

被赶到车库啦?有点可怜。 怎么可怜,送我一栋房子吗

九哥 拉斯维加斯 豪华酒店一晚才20多美元(556.89新台币),九哥可否找个豪华酒店录录视频,藏在车库里,实在不忍直视

出钱少了,回报提供住房就可以了

這時為了怕別人看出他的窘境,就出現這種問答.

你很可怜、回到美国家没有工作室.在闷热又乱的堆什物小地方做视频.实在看不下去.…你老婆不支持也不关心?你说你到处国家都有房子.、怎么美国没有你工作台及工作室

因为在美国不工作。如果需要工作室,再买一栋就是了。谢谢可怜

九哥回美国了吗?背景又是乱哄哄的家里的那个仓库? 

是(我的)车库,这里早上光线比较好

所以當他說出"美国人可以自由被赶出家门当流浪汉",的這種話來,你可以理解他的困境.

他之所以四處流浪,在每個地方待一陣子,就是要減少開支,撐下去.

當他駕車窮遊時,有中國的網民問他 

为啥不住hotel(旅館),只住hostel(青年旅館)。 

一种文化,只有住过Hostel 的人才明白这种文化,与享受无关。 

現實生活中,你從他零亂的旅遊影片中,可以看出他的寒酸生活.真是長途奔波,露宿郊野,如果必須住旅館,就是住在每晚同宿房客,每人(平均分攤)約兩百元新台幣,的F1連鎖廉價旅館.

所以他和世界各地的中國人一樣,滿肚子怨氣,見不得別人好,中國人為何支持俄羅斯侵略烏克蘭,就是因為俄烏戰爭至今,他們是最大的受害者,社福多人來搶,生活變苦了.

當別人嘲笑他:一邊罵西方世界各國,一方面卻留在西方世界時.

九哥什么时候移民去中国等解封,让您不舒服了吗

九哥的立场和原来不同了,现在被招安了?恭喜,可以拿到钱了.

有些人这嘴呀,两边靠大腿,和小姐的那东西,谁给钱,给谁用,为五斗米,理解。 

 “九哥改变以后可身体仍然走向自由,好像也并无改变的打算

您了解美国和西方吗?您用中共思维看美国和西方当然不会理解九哥。另外鲁迅不也是一辈子住日本吗

他不敢說的就是:即使中國給他回中國五個月的簽證,他要如何生活?誰要招待他?機票誰要幫忙買?

當你看到他說"其实自2010年以来一直这样,只是很少表现出来而已。"時,你該知道:1995年,他從挪威到日本的提琴工坊擔任經理的工作.

但只5年的時間,他就"情绪低落"了.看來婚姻和工作都讓他不滿意,所以2013年底,就開始經營YT,和來自中國上海的妻子離婚.

只是羨慕別人娶到富婆,少奮鬥三十年,卻不知道別人的條件,自己是否擁有.

感觉老九情绪低落。  其实自2010年以来一直这样,只是很少表现出来而已

接受招待,在舊金山四處逛逛,還是不忘到處拍攝女人,果然被中國網民譏笑.

多大岁数了还这样的色,池边的女人这么丑都能吸引你

接受招待,和別人一起用餐,自然要上傳來吹噓一番了.

螃蟹好吃吗。  非常好吃,只是我有些怕麻烦

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
上一則: 不堪問的浪跡天涯(二)
下一則: 你怎能不愛中國