Contents ...
udn網路城邦
Thai Bazaar泰集泰式料理:微風信義店(捷運市府站美食)
2022/09/25 00:55
瀏覽83,553
迴響2
推薦63
引用0

       噢!這家【泰集泰式料理】想很久了!每次經過微風信義四樓美食街,總是被店中央那個巨大的叢林造景所吸引。之前他們推吃到飽活動的時候沒趕上,後因疫情暫停,8月份又捲土重來,這次千萬不能再動作慢了

       訂了中午11:30的位,看見門口「泰式料理吃到飽,午餐$699/的看板真開心。

       孰料,進場後服務生說今天是假日所以沒有吃到飽——蛤?星期五中午為什麼是假日?原來是連假——我的日子已經過到寒盡不知年了,連假關我屁事?

       ↓沒有吃到飽,退而求其次選擇一人$699的雙人套餐,在以下菜單中挑四道菜,會附米飯、飲料和甜點(水果)

       ↓一進門最驚訝的是菜單,也太大本、太精裝了,活像故宮博物院的藏寶型錄,瞬間把餐廳的level拉高幾個等級似的,使得我們忍不住除了699的部分外又多點了兩道菜。

       ↓故意選擇坐在捆著日式注連繩般茂密綠樹旁,幻想自己秒飛泰國叢林度假了。

       ↓藍色水杯真漂亮。

       ↓菜上得非常快,首先是綠咖哩香椰嫩雞。點菜時服務生有詢問需要的辣度,我們回覆所有菜色均做大辣,但他說綠咖哩和打拋豬原本就滿辣了,於是聽從他的建議維持原辣度,結果……是微辣,小朋友果然不能吃辣。

       ↓但是綠咖哩的味道實在好,內容層次豐富,或許是椰汁的緣故,使辣味變得溫醇,九層塔不那麼搶戲而和綠咖哩相輔相成。雞腿肉,好嫩,整道就是超下飯。

       ↓泰式打拋豬,經典泰式平民料理,大塊的豬前腿絞肉、牛番茄、蔥花,看著是沒放嘎拋葉,幸好也沒用九層塔,獨門的大辣辣炒醬,香到不行。

       ↓用美生菜包著吃,生菜的脆和豬肉的彈真是絕配。可喜的是雖是下飯菜,但不會過鹹,隱隱有魚露的氣味散發。

       和綠咖哩都看盛盤不大,可是份量很多哩!最後都打包。

       ↓飲料一杯是泰式奶茶,另一杯選香茅檸檬蜜茶。偏橘紅的泰奶果然好甜啊!香茅檸檬蜜茶剛入口滿滿蜜香,尾韻才是芳草香,清新解膩,難得一嚐的飲品,大推。

       ↓加點的乾鍋辣炒雙牛($550),也就是爆炒的牛筋和牛腱。送上來明顯感覺裡頭滿滿的辛香料,香茅的氣味直衝,又酸又辣。感覺也有點滇緬氣息。

       ↓帶筋的牛肉,厚實卻鮮嫩,好久沒吃超解饞。每舀一杓,都夾雜了洋蔥、香茅、辣椒、檸檬汁、甜椒.......,又是超下飯

       ↓平常吃牛筋總會怕嚼不爛,但是這個處理得完全無此顧慮,就是嫩,卻又不失牛筋該有的口感

        ↓泰國茉莉香米,聞起來是沒有印象中泰國米那種獨特的香氣,但是軟硬適中異常可口

       ↓香茅鐵板豆腐,送上來我心想說好的鐵板呢?結果整個鐵板就放盤子上。和乾鍋的基底調味類似,辣椒、香茅、洋蔥、胡蘿蔔,還多了黑胡椒味

       ↓滑嫩的雞蛋豆腐,外皮酥脆,簡直有吃肉的錯覺

       ↓泰式酸辣煎干貝,擺盤實在精美,五顆新鮮北海道干貝,顆顆碩大。

       ↓辣椒、蒜末、蔥花、香菜,鮮紅碧綠,盤底滿滿鳳梨丁金黃,太開胃了。

       ↓檸檬汁、魚露,果然酸味最能勾勒出海鮮的鮮甜,干貝的坐墊,還是酸甜的奇異果呢!

       ↓噢!微微炙燒後冰鎮,肉質彈牙厚實,妙不可言!是今天所有菜色裡我最喜歡的一道。

       ↓ThaiPas三重奏,由金錢蝦餅、香蘭葉包雞和涼拌花枝三道菜組成,要950元!

       ↓做成愛心形狀的金錢蝦餅,碎蝦仁及蝦仁泥裹麵包粉油炸,外層酥脆,極具口感。醬汁一格是辣椒醬、另一格酸甜梅醬,兩者無分軒輊,並列冠軍。不只沾菜好吃,拿回家拌白飯都秒變佳餚。

       ↓蝦仁泥非常Q實,超蝦!這一個吃下去瞬間有飽足感。

       ↓香蘭葉包雞,是整個連葉油炸的,拆開的時候要費點巧勁。本來以為雞腿肉已經炸得很乾,卻不料只有外皮脆的,肉卻極嫩,而且還很厚,油油香香,是今天菜色中的第二名。

       ↓泰式涼拌菜乃一絕,特製酸辣醬汁,混合了番茄、小黃瓜和大量洋蔥,拌什麼都開胃。主角冰鎮大花枝也太肥厚了,口感ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,卻還是相當入味。

      ↓最後的甜點:季節水果串和椰汁芋頭紅豆湯。

       ↓雖然小小一碗甜湯,也是費了功夫料理的,紅豆綿、芋頭紮實。那一大顆晶瑩剔透的是蒟蒻吧?我會想念它。

       本來預計兩人吃到飽1398加一成服務費是1538,結果付帳的時候大大超出預算,巨吃了3221元!不過話說回來,沒吃完的菜打包回家,又省了我兩餐,連續的享受。

       事實上23道菜吃到飽活動,並不會依據客人數調整每道菜的份量,而都是原尺寸上桌。也就是說,要揪很多人同行才划得來,人少的話其實點不了幾道,沒吃完的話不但不能打包,還會被酌收費用,所以今天得其所哉,並沒有吃虧。吃得開心,吃得美味,一切都值了

 

Thai Bazaar泰集泰式料理(微風信義店)

台北市信義區忠孝東路五段684

訂位電話:(02 )27228618,可線上訂位

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 予其好偷聽哉
2022/09/25 20:56
樂見臺北的泰式料理的道地,及合理的價位。🥓🍖🥩
泰式料理走的是家常風,反映農業社會的品味,小品精悍,下飯極配。

我好喜歡菜國菜酸酸辣

滿滿香料味香料味的刺激

端木豪2022/09/27 03:49回覆
1樓. 黃彥琳~~無邊秋色漫山頭
2022/09/25 18:36
好棒的菜色!
看起來比美國的泰式料理好太多了! 

另外一位網友阿甘老師也這樣說

端木豪2022/09/27 03:47回覆