Contents ...
udn網路城邦
連續五年米其林必比登推薦:【清真中國牛肉麵食館】(新光三越信義A8分店)
2022/07/22 21:50
瀏覽88,775
迴響2
推薦57
引用0

       說起台灣的代表性美食,那絕對少不了牛肉麵,特別是所謂的「紅燒牛肉麵」,其實根本是在台灣發明的。米其林必比登2018年登台後,有一家1957年開幕的【清真中國牛肉麵食館】,就連續五年(2018-2022)獲得推薦,具品質且經濟實惠的美食,早就想嚐嚐。

       ↓沒去延吉街本店,改選擇新光三越信義新天地A8 B2美食街的分店。

       ↓半開放式的廚房可以看見廚師們在裡面忙碌。而小菜部分採開放自助式,即使點套餐,也是從這邊選一樣,單點的話60

       ↓美食街和本店最不同的就是可選擇套餐,懶得動腦,直接點一份最經典、也是清真牛肉麵入門款的清燉牛肉麵套餐(260+10%)——牛肉麵+小菜x1+烏梅汁的組合

       ↓為保持溫度,麵用砂鍋盛裝,分量看起來很大。湯頭以棒子骨、肋條和前腿腱子熬煮,色澤澄清,微油不濁,據說秘訣是湯底從不關火,讓年月將它變得濃而不膩

       ↓湯頭就是鮮甜,走清淡路線,八分牛肉味,兩分麵食香

       ↓牛肉取材本地,嚴選滿30個月、達700公斤的溫體黃牛肉,偏瘦,噢!是牛肉獨特的鮮,咬著,有咀嚼肉類的那種快感

       ↓一碗麵裡有帶筋和不帶筋牛肉片和稍肥牛肉塊不同部位,刀工真是好,使得滋味與口感多變

       ↓是我最喜歡的偏粗的拉麵,筋道不爛,咬起來有麵粉味卻不會酸。

       ↓肉片單吃就已經不錯了,沾上所附酸酸的沾醬,更是提味。

       ↓小黃瓜青脆爽口,帶有烏醋和麻油香,而且是我最喜歡搭配著涼粉的小黃瓜。就好像吃紅燒牛肉麵要配酸菜,清燉牛肉麵和黃瓜就是搭。

        ↓涼粉和牛肉麵一起吃,安逸!

       ↓烏梅汁就有點突兀了,感覺不是那麼match

       ↓還不如這一小杯鐵觀音,清香解膩。

        一試成主顧,難怪能連續四年得到米其林必比登推薦。尤其有清真(Halal)認證的館子,食安方面更可放心。用餐間,看到前面那桌客人在大嚼「斤餅」,感覺超好吃啊!下次我要點紅燒牛肉麵+斤餅,試試看會不會更喜歡。

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 城市小農
2022/07/24 11:46
搭配

美食也要優美的音樂搭配。

心情愉悅!


謝謝你

週日愉快

端木豪2022/07/24 21:48回覆
1樓. Angel佳佳
2022/07/23 22:22

您好

很喜您推薦的美食

最近無法正常吃

粉條和米苔目特愛吃

請問這涼粉是粉條嗎

涼粉和粉條好像都是用綠豆或地瓜粉、樹薯粉做的

不過涼粉是片狀,粉條比較透明比較軟

端木豪2022/07/24 21:48回覆