Contents ...
udn網路城邦
軟體公司收入、利益與貢獻度 (軟體經營篇)
2007/10/13 15:26
瀏覽1,990
迴響0
推薦2
引用0

軟體公司收入、利益與貢獻度

這裡提供企業軟體公司收入以及軟體公司收入、利益與貢獻度、可以瞭解自己的公司是屬於 Product Provider 及 Solution Provider。 (下面附表內有未來軟體公司收入、利益與貢獻度)

由專案型公司 SieBel  產品型 Orcale 經營狀況比較,2005/09 甲骨文宣佈以58億美元收購Siebel系統公司。技術取向的 PS 開始好像很好賺,但最後被人事成本拖垮。反觀 Orcale 在產品授權 License 收入毛利,切得乾乾淨淨。License賣越多,每年維護費用越來越多。

產品

Products

支援維護

Support

專業服務

PS

諮詢顧問

Consulting

業務委外

Outsourcing

專案管理

Managed

在 Product Provider 及 Solution Provider的角色都會有 Professional Services 的項目。幾乎所以大型國外資訊公司都想轉型增加 Professional Services 的業務、要不然就併購Professional Services 的公司。

軟體公司想吃 Consulting 這一塊是不智的行為,原廠自己跳下去是不得已,找不到幫忙銷售及服務的經銷商,都是自己來,被人事成本拖垮。進退兩難。

如何規劃軟體產品服務項目收入?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入