Contents ...
udn網路城邦
自古以來只有支那人......沒有中國人
2010/08/17 09:46
瀏覽765
迴響2
推薦18
引用0

1、[中國]是個傲慢的名稱
2、作為那塊土地歷史上的通稱,除“支那”之外,沒有更好的名稱
3、“支那”,亦即China,是世界性的名稱....為支那大陸最早與國際接軌的稱謂
4、日本國內有“中國地區”這個地名。難道說中國只是日本的一個地區?
*****


早稻田大學

大清帝國留學生部存藏好幾冊畢業紀念提名錄,稱作《鴻跡貼》。

其中第四冊(1907年度的一部分)共有95人執筆提名,有33人只寫名字,不附籍貫,但在附籍貫的62人中,其中有18人寫支那,12寫清國,7人寫中國或中華,25人不附國號。

可見支那為當時最普遍的稱謂......多數大清帝國人都不知道中國是什麼東西?

清末

梁啟超的筆名之一即為“支那少年”。他的著作《李鴻章》封面上用“支那之怪傑”為題簽。

黃興等人所創辦的雜誌,題名為《二十世紀之支那》。

就連滯留台灣中國人所謂的"國父"孫文

孫文給日本首相大隈伯爵的密函中

孫文自稱支那29次

對支政策1次

支那革命黨1次

支那國民2次

支那人1次,總計~~~34次支那自稱

 http://www.picamatic.com/show/2008/05/27/06/334969_500x399.gif

所以

支那人們

你們不要數典忘祖阿

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 中華民族的端午節
2013/09/05 01:19
1樓. kk
2010/08/20 20:52
日本人眼中只有支那人,沒有台灣人
有些人在那裡一直"支那人、支那人"講個不停的,愛逞口舌之快,以前我曾聽過某些立場傾右的日本人私下稱呼我們臺灣人的用詞,其實也就是"支那人",然後一群白癡還跟著他們一起用,簡直笑死人了!( 從來還沒聽過原住民用"Galey"或"番仔"來稱呼別人的。)
你是說你的國父孫文? 閻憐憐2010/08/21 11:10回覆
發表迴響

會員登入