Contents ...
udn網路城邦
台灣真的屬於過中國嗎?
2010/08/13 09:43
瀏覽1,201
迴響9
推薦3
引用0

真是可笑又可憐的說法
最後還是回歸到精神勝利這一途
中國國民黨逃亡來台灣60多年了
這說法有進步?
既然千遍一律
那根本沒新聞價值
也沒必要出來出醜
世界上會認為中華民國代表中國的只有中國國民黨徒和官能感知異常的人類了

台灣從來不屬於中國
中華民國建國時沒有台灣
中華人民共和國建國時支持台灣獨立
*
台灣屬於中國過嗎?
毛澤東對支持台灣獨立的言論
雖被中國刻意隱晦
但還是可以找得到
1936年,在陝北的中國共產黨主席毛澤東,曾對史諾(Edgar Snow)言及中國共產黨支援朝鮮獨立,「同樣的立場適用於台灣福爾摩莎」。
1938年10月12日到14日之間
在中國共產黨擴大六中會中以「論新階段」為題的報告中
毛澤東說道:『為了讓日本之侵略戰爭失敗,必須中日二大民族之軍民大眾,以及朝鮮、臺灣等被壓迫民族聯合起來,堅強地共同努力,建立共同的反侵略統一戰線。』
****
中國人就是如此
毛澤東算中華人民共和國的國父
中國國父當初說的
現在的中國徒孫都當睜眼瞎
裝作沒聽到
什麼台灣是中國的一部分?
台灣屬於過中國嗎?
要說也是屬於過大清帝國
而大清帝國早被造反滅國了
滅國前"割讓"給日本
什麼是割讓?
就是一次買斷
有像香港英屬租界是用租的嗎?
**
另外
中非共和國簡稱也是中國
中國人要發中國神經病
順便說它也是中國一部分好了
中華民國可以簡稱是中國
中華人民共和國代表的是中國
中非共和國為什麼不能是中國?
*
如果要說中華民國英文裡有china所以是中國
那更可笑了
「印度支那」英譯名為(Indochina),是現今的中南半島。
順便也說它屬於中國一部分好了
有china嘛
真是太好笑了
中國神經病真是無藥可救
英文字裡有china就是中國?
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. 君君
2013/07/03 18:37
您好,我今天無意間看到了您的文章,我也想發表一下我的觀點。首先,我本人是大陸浙江那一塊的,我非常尊重台灣人民,我覺得大陸很多時候對台灣的高壓是適得其反,並不贏得台灣人民的人心。其次,我們接受的教育有很大的差別,不可否認台灣更自由民主,但是我們互相瞭解的史實都肯定不是客觀的,肯定是被國家修飾過的。此外的話,我覺得如果按您的說法,中華民國創國之初,台灣不是民國的,但是後來是不是屬於了民國,中華人民共和國創國之初,台灣不是中國的,也許未來就屬於中國了,歷史都是在變的,誰是強者,誰就勝。夏威夷以前屬於美國么,後來還不是屬於美國了?琉球以前屬於過日本嗎,現在還不是直接歸日本管轄了?我想我們兩岸現狀還是很好的,我們應該拋開主權偏見,更多地從相同的中華文化上友好相處,不知您看法如何?(754101845@qq.com)
8樓. 阿弥陀佛
2013/05/21 07:25
呵呵
台湾人的祖籍都是大陆的,用的也是中文。百分之90的台湾人都不是高山族吧,都是当时移居过去的,从这点来说,台湾人都是中国人,国家是人组成的国家。不管台湾是中国的还是中国是台湾的,这两部分都是不可分割的国土。
7樓. amisgin
2010/09/01 21:11
引用你的發言,倘有不妥,請告知,謝謝

引用你的發言,研究日本和日本研究:日本新任駐中國大使丹羽宇一郎

倘有不妥,請告知,會立即取消,謝謝。

你真客氣

請引用

閻憐憐2010/09/03 11:48回覆
6樓. 徐百川
2010/08/14 16:35

我毫無謾罵之意,而是舉出事實來反駁您。

我的事實和您的事實不同的是:我舉出的是全面事實,而您是割取事實。

當我們說「中國」,指的當然是自有歷史記載以來的中國,您卻以中華民國建國時開始算,這不是割取事實嗎?

毛澤東當時主張台灣獨立,是主張日本統治下的台灣獨立,這與當時中國在軍閥割據下,毛澤東主張湖南獨立是一樣的,都是根據當時的局勢所作出的權宜主張。您卻割取這段事實,言下之意,就是主張台灣獨立,是毛澤東自始至終的一貫主張,那麼請問:毛澤東成立中華人民共和國時,為何又不主張湖南獨立了?

現在的台獨主張者,是發動二二八的那些皇民心態未泯的人所創始,以及像您這種受台獨宣傳蠱惑或是李扁教育洗腦出來的愚民。

****

這說的人可是你

你有沒有謾罵

其實我也沒興趣討論

對你這種人而言

這也不重要

大清帝國滅國前

支那這塊土地都是帝制

先不說支那這塊土地建國滅國多次

不同制式可是同一國?

都叫中國?

不要再硬ㄠ了

讓人看了覺得厭煩

閻憐憐2010/08/17 09:14回覆
5樓. 徐百川
2010/08/14 10:31
別胡亂比對
「中華民國建國時沒有台灣」
------------------
別把中華民國與承續數千年的中國割離開來,白馬非馬地瞎扯。
--------------------------------------------------
「中華人民共和國建國時支持台灣獨立」
------------------
有這回是嗎?
--------------------------------------------------
1936年,在陝北的中國共產黨主席毛澤東,曾對史諾(Edgar Snow)言及中國共產黨支援朝鮮獨立,「同樣的立場適用於台灣福爾摩莎」。
1938年10月12日到14日之間
在中國共產黨擴大六中會中以「論新階段」為題的報告中
毛澤東說道:『為了讓日本之侵略戰爭失敗,必須中日二大民族之軍民大眾,以及朝鮮、臺灣等被壓迫民族聯合起來,堅強地共同努力,建立共同的反侵略統一戰線。』
------------------
那時候中國沒有能力收復台灣,主張台灣獨立是唯一使台灣脫離日本統治的方法,台灣光復後,所有原先主張台灣獨立的人,不論是大陸或台灣島內,都主張回歸中國。

現在的台獨主張者,是發動二二八的那些皇民心態未泯的人所創始,以及像您這種受台獨宣傳蠱惑或是李扁教育洗腦出來的愚民。

我說的不是已知的事實

就是可考的過去

我很遺憾你選擇謾罵還承認你的心虛

我是這樣想的

既然你無法反駁我...看了又難過

不如不要看好了

這樣表演你的不理性和低俗

看了真令人不捨

中國人要自重

才會得他人重阿

你看不起自己

要台灣人怎看得起中國人?

閻憐憐2010/08/14 11:43回覆
4樓. 徐百川
2010/08/13 17:59

假設台灣在二戰後獨立來講:

台灣內部會不會矛盾對立,相爭相亂?主張回歸日本統治的皇民餘孽會不會與台灣民族主義份子衝突相壓?閩南、客家、原住民會不會紛爭相殘嗎?

當年共產主義是世界性潮流,會不會有台灣共產主義份子在台灣興風作浪?使得台灣淪入像韓國、越南那樣的境況?
--------------------------------
還是幸虧有兩蔣撤退到台灣,依著三民主義的藍圖建設台灣,並且創造了經濟繁榮,才使得李登輝和民進黨能夠順水推舟,輕易地實現台灣的自由民主化。


你的假設性我不回答

因為是假設

結果會如何沒人知道

對於你廣告兩蔣歌功頌德

我也尊重.........因為你只能如此這般

不過這和內文有什麼關係?

你是來.........發言幹嘛的?

閻憐憐2010/08/14 11:39回覆
3樓. 高市大學生
2010/08/13 16:34
回應作家的回答
你真是沒藥了竟人把我post的文章刪掉   刪掉文章表示不敢面對事實還在逃避就像藍營和綠營政治人物一樣99.8.13日

我說過

自說自話不知所云的回應讓我無從溝通起

我不知道你想表達的是什麼

當我迴避你吧

失陪

閻憐憐2010/08/13 16:53回覆
2樓. 高市大學生
2010/08/13 16:01
課外補充
中華人民共和國政府成立時毛澤東沒說台灣獨立因為他說台灣獨立的話為何說中華人民共和國代表中華人民共和國代表全中國的唯一合法政府呢還有1912年中國沒把台灣歸他是沒錯不過1946年制定的憲法就有把台灣歸他  美國制定憲法前也沒有把夏威夷歸美國後來制定憲法不久後才把夏威夷歸美國是不是等於夏威夷也不是美國的一部分呢說台灣不是中國以前別忘了人民是有讀過歷史的和有智慧的  99.8.13日

完全沒有段落

看起來非常難過

你真是大學生?

我說過

要有意見

請對我所言你哪裡覺得錯誤的指出並回應

如果是自說自話不知所云

再來我就刪文了

閻憐憐2010/08/13 16:16回覆

1樓. 高市大學生
2010/08/13 15:29
台灣從1945年開始台灣屬中國
歷史教過1945年中美英法俄五國發表波茲坦公告後要日本接受波茲坦公告日本不答應還用武力挑釁國際後來美國在廣島及長崎投原子彈之後日本無條件投降  接受波茲坦公告 波茲坦公告第八條立場是開羅宣言必將實施   開羅宣言內容是日本竊取的遼東半島和台灣歸還中國   這就是為何說台灣是中國    如國台灣不屬中國為何日本會接受波茲坦宣言  如國台灣不屬中國  為何也有跟中美英法一起發表波茲坦公告的俄國承認台灣屬中國俄國承認台灣屬中國證據如下俄方将继续奉行一个中国政策,承认中华人民共和国政府是代表全中国的惟一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。俄方不同台湾建立官方关系和进行官方往来,反对包括“法理台独”在内的任何形式的“台湾独立”,不接受“两个中国”、“一中一台”,反对台湾加入联合国及其他只能由主权国家参加的国际组织,不向台湾出售武器。

俄方理解中方根据《反分裂国家法》为实现和平统一所作的努力,认为台湾问题是中国的内政,外部势力无权干涉。資料來源俄國駐華大使網站http://www.russia.org.cn/chn/?SID=49&ID=901        99.8.13日

看你回應有正體簡體

這是拼貼回應

本來應該把你刪文

不過留著讓大家看笑話也好

我是這樣建議

如果反對我的言論

可以指出我哪裡說錯了

這樣虛應故事找文貼上去

讓人連看都不想看

閻憐憐2010/08/13 15:52回覆
發表迴響

會員登入