Contents ...
udn網路城邦
讓座這種美德在台灣巳經不見了
2007/04/30 13:50
瀏覽332
迴響6
推薦16
引用0

是教育出了問題嗎?不只是學校,就連家庭教育也都失敗了嗎?

博愛座本來是要讓老弱婦孺坐的,可是美麗的OL,年輕的學生,強壯的男人,怎麼都佔著博愛座呢?

佔著博愛座的人,不是裝睡、看書、看報紙,不然就是打著電動,難道你們不會看一下身邊有需要禮讓的人嗎?

遇到老弱婦孺,不是本來就該讓座嗎,怎麼死佔著不放呢?

真的是越看越失望----

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情筆記
上一則: 事情多~煩
下一則: 感冒了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 暖海
2007/05/30 11:20
踢他們一腳
看他們讓不讓位
5樓. 最愛兩個寶貝
2007/05/21 17:26
還是有好心人

這幾天在捷運上,遇到了很多孕婦,也是有碰到有人會讓座的,只是比較少而巳。

4樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2007/05/02 18:00
給您參考
更新日期:2007/04/29 16:00 記者:記者蔡振源/綜合報導
讓座的美德在現今社會已日漸式微。大陸日前發生一起讓座風波,一名孕婦上了客滿的公車後,一直沒人理,女司機透過廣播提醒乘客讓座無效,乾脆不開車,僵持了八分鐘,終於有人讓座,車子才啟動。

大陸媒體報導,25日上午,王姓孕婦在姐姐攙扶下在公車站上了車,車廂內立刻響起「請給老弱病殘孕乘客讓個座」的語音提示。她向女駕駛員點頭示意,然後順著人潮站在愛心座旁邊。

讓座的提示音響了又響,車廂內仍沒有人讓座。雖然有些失望,王婦仍靜靜站著等車子啟動。這時突然聽到張姓女駕駛員的聲音:「誰家沒有老人、孕婦和孩子啊,難道不能給這位孕婦讓個座?」

王婦有些不好意思,覺得全車乘客目光都對準自己,但還是沒人讓座。為避免尷尬,她主動走到後門邊,女駕駛員再次一遍遍按響語音提示,直到坐在最後一排的一名年輕女子讓座,車子才開。此時已經整整過了8分鐘。

王婦心存感激地記下公車車號和駕駛員編號。記者尋線找到公車張姓女駕駛員。

巴士公司書記說,從保證孕婦乘車安全、避免客傷事故來說,司機沒什麼不對。應該反省的是乘客,如果真有乘客來投訴,他也許會問對方,怕耽誤時間為什麼不讓座?所以車隊會嘉獎女司機。不過,書記還是建議駕駛員可以採用其他變通辦法解決類似事情

當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
3樓. 佛光警察捐血人
2007/04/30 18:38
會主動讓座的是--中老年人

現在反而看到會主動讓座的是--中老年人

也許是當初的教育效果吧!

真是感嘆--教育改革改的如此呀?

2樓. 最愛兩個寶貝
2007/04/30 14:19
恩~我會的
也祈禱我有勇氣,能夠請那些佔著位子的人讓座。
1樓.
2007/04/30 13:57
讓座這種美德在台灣巳經不見了

別灰心喔~

下次如果有人讓座

別忘了給他們投以讚賞的笑容喔