Contents ...
udn網路城邦
點亮蠟燭,我對自己說,生日快樂……
2008/05/11 00:12
瀏覽1,136
迴響5
推薦42
引用0

      記憶中沒有難忘的生日,一直都是父母買蛋糕外出聚餐幫我過生日,也沒有特別想要的禮物,因爲我知道,我要的他們給不了,他們能給的我都記得,心存感激。對於這麽多年的生活,我只能說得到的從來不是想要的,所有美好與我擦肩而過。小時候經常有人問我的理想是什麽,大多數小朋友都選擇老師和醫生,我卻想當刑警。高中時再次被問及理想是什麽,我不假思索回答想當心理學導師,讓小天使不再有眼淚,讓藝術傢不再感到孤獨。踏上社會理想又變了,開始不切實際想當唱片公司企宣,開始寫一些連自己都不想看的企劃案,開始參與組織歌手後援會,開始在唱片公司與歌迷之間搭橋。人呐一天一個模樣,一日一個想法,就這樣忙碌於這些有的沒的長達6年,也許很多人有疑問,我花那麽多時間去做一件沒有報酬的事,究竟爲何。我也不清楚爲何,以前是喜歡現在是責任,不清楚我到底該做什麽,適合做什麽,也許是時候該好好問下自己了。這世界對有奇怪想法和做法的人來説格局太小,很多理想永遠只能是理想,環境、親人、經濟都不允許它實現,或者當哪天放棄理想的時候機會就來了。


      下週職稱考試沒有信心沒有把握也不夠努力,要從事完全沒興趣的工作好難,我有想過很多辦法讓自己能改變一下,然後發現我受不了不屬於自己呼吸的方式。“滲入魚缸的一瞬間我發現,對於絕然陌生另一個生存領域,連呼吸都要重新學習,過去的記憶也要全盤抛棄,縱然如此我也無法成爲一尾真正的魚”。突然想起《有染》的文案,跟我現在的境遇非常相似,那麽我是不是該去尋找一條順著自己呼吸方式的路呢。


      不再為自己許願了,只希望丹青的演唱專輯能順利發行,希望她的創作能被有心人聽到,希望她以後不用那麽累,只安心創作不必擔心銷量,希望……我的希望不止是希望而已。


這是我非常喜歡的歌,來自阮丹青的《那個流過淚的女子》,好像跟氣氛有點不搭喔。


有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. Denise丹青
2008/06/12 00:43
順著自己的呼吸

你說對了,,要順著自己的樣子去找出路,,

一起加油阿,,((((生日快樂))))

4樓. 萊行樂
2008/05/31 23:54
推~最好的朋友是自己
贊成旅遊素人推薦的書
"你拿什麼定義自己",這本書一直放在床頭上
看了會有很多很深的想法
3樓.
2008/05/14 20:43
最好的朋友是自己

自我鼓勵享受孤獨但不離群獨居

人生與生活價值須靠自己不但探索

我的想法是把工作與個人價值觀結合

或有機會成就工作之餘的"價值貢獻"

推薦一本書---你拿什麼來定義自己(翻譯書)

一起加油


2樓. 克里斯。李
2008/05/14 19:54

生日快樂
1樓. 雪人娘
2008/05/11 10:45
不知對不對!

我沒有找到自己的興趣,只是知道自己可以做的事情不少。然而我卻一頭栽進了英語教學的工作,一個和我的性向最不接近的工作。但是教書成為我唯一的工作時,我試著去突破,竟然也逐漸用我的專長去突破教書上的各種障礙。

或許這麼說吧,我們都有許多能力,只是一直沒有開發,所以從來不知道自己其實可做許多事。能否成功,或許就要看自己如何轉念,心甘情願去面對新的學習和挑戰。

佳芸可以成為一個出色的"作詞家、,妳的文字讀起來很舒服。今天在一位格友家聽到刀郎唱的歌,歌聲是不錯,可惜歌詞前後讓人抓不到重點,不知道整首歌到底是要對愛人道歉還是堅持自己的浪蕩。佳芸可以嘗試很多路,不要停在懷疑自己的階段。加油,生日快樂喔。

發表迴響

會員登入