Contents ...
udn網路城邦
一板雙鼠
2009/01/15 00:02
瀏覽3,114
迴響4
推薦48
引用0

近來鼠輩橫行,擾得Jill考慮搬家。昨晚Jill緊張兮兮地打電話到公司,叫老爺速速回家。在金融海嘯的冷峭季節裡,倒是難得發生的事。

「怎麼啦?」老爺問。

「捉到一隻小老鼠,快回來處理掉!」

「什麼!妳兒子不是在家,叫他清理就好啦。」

「兒子補習去了。快回來,不然垃圾車要走了。」

老爺只好拖著大不情願的步伐,回家搞定那隻小傢伙。

還真小!先前懷疑家裡被下了一窩鼠崽子,這下抓著活證據。回到家時間還早,垃圾車沒來。Jill受不了小東西吱吱叫,說牠在旁邊沒法做晚餐。我說先丟到陽台,看能不能再逮到幾隻,不然這麼大塊黏鼠板,有點兒浪費。Jill說老鼠精得很,上頭黏著一隻吱吱叫,別隻那敢再來?

反正眼不見為淨就是了。等到遠處傳來少女的祈禱,去端板子的時候,咦,居然多了一隻做伴

老爺大樂,說別忙著丟罷,在陽台上擺一夜,說不定能抓到一整盤。Jill臉色鐵青,說不成不成,這種東西怎麼能留過夜,快快丟掉

兒子回家,正趕上欣賞一板雙鼠的奇觀,遂拍照留念。想看的請按下方連結,怕噁心的直接跳到下一段。頭一隻已經完全動彈不得,只會吱吱鬼叫。第二隻還能掙扎,卻不知怎地把嘴巴黏住,反而叫不出聲。

兩隻老鼠照片集

臨睡前Jill看Elaine的日記,寫的正是這檔事。大意是老鼠好可憐,又沒做錯事,為什麼要傷害牠呢

做娘的啐道:「什麼沒做錯事,妳知道牠們咬壞多少東西嗎?」

哎,忘了提起。都說老鼠聽得懂人話,因此前一晚睡前,老爺刻意到廚房,把黏鼠板如何香甜舒適,上去了就不想再下來,大大稱讚了一番,果然把兩隻剛出道的小老鼠騙到手。不過躲在暗處,已經成精的大老鼠,或許聽得出溫柔話語中暗藏的殺機。想引牠上當,大概就難囉。

 
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:家庭親子
上一則: 戰碩鼠
下一則: 台北市博愛國小「回首‧揚帆」音樂會
迴響(4) :
4樓. crystalsun
2009/01/21 15:22
那黏鼠板看起來很黏哦!
鼠患好像有週期性的耶!

在德國也有這種麻煩,社區機關會在某些地點放老鼠藥,然後掛上紅布條警語,讓老百姓知道此處有老鼠藥,要小心。

老鼠很能繁殖,據說一對每年可以生八胎,總數多達百隻。撲殺過後會安靜一陣子,沒多久又長回來。週期性大約是這麼來的。

老鼠藥比較有效,可是有時候死了找不到會發臭,所以家裡用黏鼠板。這種東西不太容易引老鼠上當,但只要黏上了,體型稍小的大概就跑不掉。加上處理方便,在都市裡似乎頗受歡迎。

Jeff & Jill2009/01/21 23:57回覆
3樓. april`s
2009/01/16 09:09
怕怕

在看這篇的時候很害怕,

怕看到老鼠的照片,還好你沒放

保持環境衛生是國民應盡的義務。 Jeff & Jill2009/01/16 23:18回覆
2樓. behappy
2009/01/16 07:31
最怕看到死動物,尤其是垂死掙扎的
還好有警語.
對呀,擺出那種東西就太沒禮貌了。 Jeff & Jill2009/01/16 23:22回覆
1樓. JamieChao
2009/01/15 09:58
老鼠是狠腳色
老鼠抓到肯定是要儘快處理。之前公司鼠患,因怕入侵電腦機房,於是展開捕鼠行動,不料黏鼠版抓到後被直接丟棄到公司外大垃圾桶,厲害的老鼠居然掙脫,於是第二天,公司幾乎所有人的桌上都有黏黏黑黑的老鼠毛和黏鼠膠,簡直嚇壞眾家美眉。
黏鼠板只能對付小傢伙,真正大隻的未必黏得牢,得用老鼠籠才行。而且鼠輩膽小多疑,想騙牠們上當不容易,得耐心長期抗戰。 Jeff & Jill2009/01/15 23:38回覆
發表迴響

會員登入