Contents ...
udn網路城邦
蘋果入社測驗畫一條線‧ Z80 CPU 年近半百謝幕
2024/05/20 06:20
瀏覽593
迴響0
推薦34
引用0

蘋果入社測驗?畫一條線讓「123=4」算式成立網友直呼有夠難

沒什麼難呀!眼睛一眨就想出來了。

應該說,看完標題就想出來了,點進去純粹是想知道難在那裡,然後發現又被標題黨騙了。😏

其實對幹了大半輩子的碼農程式匠來說,那條斜線要畫在那兒,如果還需要想,就該準備退休。居然還點進去看,真是空有智商卻缺乏智慧啊!(我在說我自己,可不是說某人😉)

近代家用微電腦的起點, Z80 CPU 在推出近50 年後終於宣告停產

真不容易啊!當年初學計概,學校上機用的便是 Z80 微電腦,在電算中心熬了兩三年,畢業前才終於有一台自己的PC。那時 Z80 還很新鮮,用的 CP/M 作業系統,也是叱吒一時。可惜錯失 IBM PC 這班列車(傳聞是因為該公司法務要仔細審核與 IBM 的合約,而還是業界初生之犢的 Bill Gates,二話不說就簽了),到 90 年代便無人問津。沒想到 Z80 CPU 竟能活這麼久。

 
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入