Contents ...
udn網路城邦
驚悚高處不勝寒 ─ 墜 (Fall) 、極限逃殺 (The Ledge)
2022/10/17 12:00
瀏覽2,251
迴響1
推薦39
引用0

連看兩部和登山攀岩有關的驚悚片。啥咪?登山攀岩這種玩命的戶外活動,還不夠驚悚嗎?那可不。其實兩片和攀岩活動的唯一關聯,就只是加起來總共四男四女的主要人物,都是這方面高手,至少是玩家。另一件雷同,則是兩片女主角的前夫或前男友,都在攀岩過程中送命,提供心理創傷的背景素材。

「墜」片突發奇想,為紀念亡夫並走出傷痛,兩個閨蜜挑戰即將拆除的兩千呎高廣播塔。登頂之後,賴以攀爬、年久失修的維護梯,很不給力地崩塌,將兩人困在立錐之地的塔頂。接下來就是在呼天不應叫地不靈、缺水斷糧的塔尖,想方設法脫困逃生。雖說莽撞,至少不停地在動腦筋,對兩位女主角,也好歹做了些刻劃。

陰屍路的尼根,出任看板爺,戲份有限

雙姝遠征荒漠正中

有如細針的高塔

中下層還有桁架

頂端只有鋼柱附鐡梯

腐朽鏽蝕的鐵梯禁不起折騰

光滑的鋼柱無處著力,於是受困

彈丸之地,連手機訊號都沒有,求救無門

這也能拿來充電😅

風光明媚的義大利攀岩勝地

「極限逃殺」則從頭扯到尾。四男二女兩組攀岩客,分別在岩壁下的山屋進行攀登準備。某男意圖不軌,某女反抗慘遭殺害,四男合力善後,並追殺目擊證人,也就是女主角。後者慌不擇路攀岩逃生,幾名惡徒顯然技不如人,卻沿山徑搶到頭頂。事出突然,女生裝備不足只靠徒手,至此上下不得,雙方在峭壁邊緣僵持。女方屈居劣勢,既不能鬥力,又無智可鬥(我是說編劇啦),最後脫困,主要還是靠蠢男內訌。

老闖禍那個超級阿爾發自戀狂,把同伴當小弟使喚,言語不合便下殺手,居然一路得逞,自信太過,終於在面對女主角時失手栽了跟斗,表演自由落體。仔細一想,唯一展現攀岩技巧的,只有女主角而已,但缺乏刻劃深度,充其量只能當作教學示範。

營火晚會聯誼,很快變質走調

女孩慌不擇路,蠢男卻不自覺落居下風

她攀登有術

對手卻老馬識途,反而搶佔高處

上不得下亦不能,該如何是好

 
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Olivia隨心所欲
2022/10/17 14:56
anatomy of a scandal 醜聞真相不錯看
謝謝推薦。需要好片來平衡一下得意 Jeff & Jill2022/10/17 18:02回覆
發表迴響

會員登入