Contents ...
udn網路城邦
鹿港長新冠睡眠障礙中醫治療 和美新冠後遺症睡眠障礙中醫治療 彰化長新冠後遺症-沮喪中醫治療
2022/07/02 01:39
瀏覽43
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,溪州長清冠呼吸急促中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由二林長清冠後遺癥-肌肉痠痛中醫治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷大村新冠後遺癥性功能障礙中醫治療。

大村新冠肺炎後遺癥自律神經失調治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

花壇長清冠後遺癥-胸悶中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

關于愛情的不離不棄的句子,喜歡的記得收藏哈。 1、我喜歡你,像你的眉眼不行,像你的脾氣不行,不是你不行。 2、你風塵仆仆走向我,勝過所有遙遠的溫柔。 3、今天又想你了一次,比昨天多一點點。 4、所謂白頭到老,沒什么秘訣。只是在相愛時,存下點感動,在冷戰時,懂一些感恩。 5、我把我所有都給了你,也請你保管好,別負心。 6、我想牽你的手,從心動到古稀。 7、說片面是熬夜,說實在是失眠,說實話是想你。 8、前半生到處浪蕩,后半生為你煲湯。 9、我行遍世間所有的路,逆著時光行走,只為今生與你邂逅。 10、從見到你的第一眼起,我的眸子里,就全是清澈的你。 11、有的時候,陽光很溫暖,讓我覺得一生都很漫長。 12、你要是能給你明目張膽的偏愛,我就敢明目張膽的炫耀。 13、細水長流是你,柴米油鹽是你,情深是你,白首也是你。 14、每個日升月落都喜歡你,每個寒來暑往都喜歡你,每個日子都喜歡你,今天也喜歡你。 15、我的世界只有你,所以,霸道任性的占有欲給你,小心翼翼的卑微給你,不安惶恐的眼神給你,還有,所有的溫柔也全部都給你。 16、遇到對的人之后,眼角眉梢都是你,四面八方都是你,上天入地都是你,成也是你,敗也是你。 17、有些人,一旦遇見,便一眼萬年;有些心動,一旦開始,便覆水難收。 18、不知道什么時候愛上的你,卻只愿余生都是你。 19、對于世界而言,你是一個人;但是對于我,你是我的整個世界。 20、特別想要的東西不多,能睡到自然醒的早晨和你。 21、一見鐘情,是用了半生尋找。日久生情,是用了半生依靠。 22、戀君一輩子,只因遇見你。 23、我希望你的心小得只能裝下我一個。 24、但愿來生我們終日在一起,每天每天從早晨口角到夜深,恨不得大家走開。 25、你若是我良人,可否不負我情深。 26、愛一個人就愛到徹底。 27、我愿意舍棄一切,以想念你終此一生。 28、夜夜青山入夢來,夜夜是你,青山也是你。 29、你是我眼波的溫柔,你是我心里的不朽,你是我熱愛這個世界的近乎全部的理由。 30、這里荒蕪寸草不生,后來你來這走了一遭,奇跡般萬物生長,這里是我的心。 >>>更多美文:愛情句子

人間有多少歡喜就有多少雪花 一片雪花擁著一片雪花 用六角菱形的晶瑩 把歲月縫隙憂傷的詞全部融化 雪花扮演春天探路的孩子 踩醒麥苗沉睡的墑情 草根合力抓住綠意驅趕冬天 交給一條條河流擺渡 鳥鳴擦洗天空流出干凈的藍 陽光奏響了春天的瑤琴 四野雪花消融的笑聲 是春天踏過頭頂的第一聲馬蹄 >>>更多美文:小詩自創


大村新冠肺炎後遺症嗅味覺失靈
二林長新冠呼吸易喘中醫治療 社頭長新冠後遺症-呼吸易喘中醫治療 彰化長新冠全身倦怠中醫治療社頭新冠後遺症胸痛中醫治療 芬園長新冠胸痛中醫治療 員林長新冠全身倦怠中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入