Contents ...
udn網路城邦
秀水長新冠腦霧中醫治療 田尾長新冠後遺症-胸悶中醫治療 彰化長新冠後遺症-肌肉痠痛中醫治療
2022/06/28 09:45
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

彰化達仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化達仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,大村新冠後遺癥焦慮中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,秀水長清冠嗅味覺失靈患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由中醫來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,鹿港長清冠性功能障礙中醫治療繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷。

大村長清冠記憶力變差中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

鹿港長清冠後遺癥-性功能障礙中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

“小王,我準備裝修新房,明天有個家裝展銷會,聽說你姐姐家是做裝修設計的,讓你姐給掌掌眼。” 接了張總的指示,我立刻奔赴我姐的公司,“張總可是出了名的‘三高’——眼光高、標準高、效率高,你可馬虎不得!”“這事兒交給我算是找對人兒了!肯定會給你一個驚喜!”我姐拍拍我的肩膀說。 這能有什么驚喜?我滿心疑惑的走了。 周一上班,張總把我叫過去:“小王,真是太感謝你了,你姐昨天帶著設計師和各種樣本圖親自上門幫我們挑選,還說你幫忙付了十萬元定金,這怎么好意思嘛,這是我的工資卡,里面有十萬元,你拿去,你看我也快退了,可不能讓我犯錯誤啊。” 張總把我說得一懵:我什么時候交定金了?我姐這葫蘆里賣的什么藥?張總說的這么誠懇,我就把那張卡收了起來。 中午一下班,我就去了我姐的公司,“姐,張總這十萬塊錢是你付的吧?張總不要,又還給了我。” “書呆子,凈誤事!我問你,你是不是常說和你一起進總裁辦公室的某某升了處長,某某到二級公司提了車間主任,也就你一直原地踏步,還是個辦事員,你就沒想想是為什么?你這榆木疙瘩什么時候開竅啊?”我姐恨鐵不成鋼的說。 “我愛崗敬業,盡職盡責,全心全意給領導寫材料,做報表,我們主任說我干的挺好的啊。我們主任向領導推薦我幾次了,領導說我不符合條件,需要再研究!” “我說老弟,你這十幾年的墨水白喝了嗎?領導的意思很明確,你沒有給領導表示啊!這次這么好的一個表現機會你怎么還是沒抓住啊!真是朽木不可雕也。事已至此,我再想想辦法,呃,把你們張總的電話號碼給我。” “張總,你好啊!我是小王的姐姐,告訴您一個特大喜訊,我們這次展銷會有一個幸運紅包環節,特等獎是免單,您真是吉星高照,中了特等獎!” 張總的工資卡我又名正言順的還給了他。 幾個月以后,我被任命為一個新建項目的負責人,正處級待遇! >>>更多美文:心情故事

我與香煙徹底斷絕關系已有近五個月的光景,雖然戒煙五個月的時間對一位吸煙者來說,復吸的可能性還是存在的,但我絕對有信心可以持續下去。 我的煙齡大概有13年。“近朱者赤,近墨者黑。”這句話我很認同,與正能量的人并肩前行,他們的磁場會帶動你變得積極向上、健康陽光。年初時的一次家庭聚餐,三姑采用激將法毫不留情地將我“架在馬上”,我立誓今年底前務必將香煙戒掉,而且是當著女兒“小漢堡”的面許下的承諾。接下來的日子里,每當下班后,我偷偷地在樓下吸煙后再回家,就會遭到“小漢堡”的嫌棄:“爸爸好臭。” 那段時間,我喜歡讀一些“心靈雞湯”文,有一句話記憶深刻——如果吸煙可以讓你保持愉悅,那么有朝一日你因吸煙而身患重病時,切勿在財力與精力上勞煩家人,自私的行為導致的不良后果要自己承擔,你有權享樂,但你無權帶給他人痛苦。細想一下目前的自己,家庭經濟狀況處于城市的中下游,女兒還不到兩歲,自己本就沒有技高一籌的本領,可以讓家人過得更好,也就不要因為一己私欲,到年老時搞得一身病痛,拖累親人。 恰巧一陣東風吹來,我患了重感冒并發支氣管炎,索性就從此刻開始吧。老實說,生病的那幾天,真的是一根煙都抽不了,當然也沒覺得有什么戒煙并發癥出現。等到身體痊愈后,我發現自己有些低估香煙的威力了,胸悶、失眠、貪吃、情緒焦躁、易怒,很難管控自己的情緒,排便周期也延長了。那半個月的時間里,我原本就不小的臉蛋像吹氣球一樣膨脹變大。在這段痛苦的時間里,在我想要放棄時,“小漢堡”就與我擊掌,鼓勵我堅持下去。身為人父,如果連對天真無邪的女兒許下的承諾都無法兌現,那我的人生該是何等失敗!大約三周后,身體對香煙的依賴感覺有了緩解,并漸漸消失,這段黎明前的黑暗總算是咬著牙挺過去了! 擺脫了這個交往了13年的壞朋友后,我的身體有了一些變化,戒煙前,每天早晚刷牙的時候都會咳嗽、作嘔,總是感覺喉嚨里面有異物,還沒有辦法咳出來;戒煙后,每天早晚刷牙時,此癥狀消失。戒煙前,一般到下午時,就會感覺牙齒澀澀的,像是掛了一層膜,且牙齒里側、牙縫中間布滿了黑褐色的污垢;戒煙后,我的牙齒漸漸地變白了,并且再也沒有那種澀澀的感覺了。戒煙前,我面部發暗,鼻子兩側的皮膚毛孔粗大,頭發總是油膩膩的;戒煙后,我的皮膚有了光澤,皮膚毛孔越來越小,頭發也清爽了。每天早晨,從家里到班車站點,我采取慢跑的方式,戒煙前,跑到班車站點時總要氣喘吁吁好一陣子;戒煙后,每次跑完,胸口都感覺很通暢。 戒煙了,兌現了對女兒的承諾,這是我在而立之年送給自己的珍貴禮物。 >>>更多美文:生活隨筆


二林長新冠嗅味覺失靈
田尾長新冠自律神經失調治療 田尾長新冠後遺症-性功能退化中醫治療 彰化長新冠後遺症-嗅味覺失靈大村長新冠腎功能下降中醫治療 田尾新冠後遺症性功能退化中醫治療 彰化新冠肺炎後遺症呼吸易喘中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入