Contents ...
udn網路城邦
【生活光影】2014/11/12.原來我們走過這麼長的路
2014/11/12 22:52
瀏覽838
迴響0
推薦17
引用0

今天的日記以影片為主。底下這段影片是2012年3月16日拍攝的,左腦重創的玲玲,能夠盡力驅動她的右手進行疊杯子的訓練,真的是相當不簡單。

接著是今天拍攝的影片,經過了兩年八個月的時間。玲玲的進步或許不快,但累積長時間的努力,偶爾回頭一看,才驚覺我們共同走的這段路,已經累積了不短的距離。

老實說,我自己也不知道這條路究竟會通到哪裡。倒是MIT台灣誌的登山行程時常會出現一段話「回首來時路,山高無坦途」,用在我們陪伴玲玲的這段路,同樣也是相當貼切。然而回首這件事情,偶一為之就可以。要不然展望前程路,迷霧茫茫不知所終,恐怕連下一步都不知道要怎麼跨出去。

今天早上拍的相片,有意無意的也跟影片有點關連。越是看起來紊亂的畫面,越需要平心靜氣慢慢的處理,往往會得到意想不到的結果。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入