Contents ...
udn網路城邦
【生活光影】2014/11/13.石膏,掰掰
2014/11/13 22:52
瀏覽853
迴響2
推薦14
引用0

經歷了一個半月的石膏歲月,今天終於拆石膏了。

昨天跟玲玲說到石膏即將拆掉的消息,玲玲開心的一直說「石膏,掰掰」,可愛沒話說。今天拆石膏,一聽到機器的聲音,嚇得玲玲直說好害怕。晚上摸摸玲玲的腳筋,柔軟得不大真實。腳筋的強度還不夠,輔具依然要時常穿戴,復健的練習也要小心一點才行。

倒是今天幫玲玲拉右大腿的股四頭肌,覺得比以往要柔軟一些,雖然鬆筋手術的部位是在右小腿下方,但是筋肉畢竟是一體的。今天幫玲玲拉筋放筋,只用了不到一半的力量感覺就很順,這樣我就可以輕鬆一點了。

阿慶很積極的想說左腳是不是等明年三、四月份也來動個手術。看得出來她很心急。我倒是覺得不用太過著急,趁這個機會學習多放些力量到右半邊,練習得有些成效之後再考量是否要繼續手術比較實際一些。

底下的影片是今天拆石膏的狀況,玲玲的表情很生動。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Quilter's world
2014/11/15 05:11
又邁進一大步喔!
現在說還太早,腿筋還需要鍛鍊與保養一陣子。 需仁2014/11/15 22:00回覆
1樓. 鬼爺
2014/11/14 18:06
媽咪好可愛wwwww一臉害怕www
現在好多了,現在腳筋超軟像小baby。 需仁2014/11/14 22:48回覆