Contents ...
udn網路城邦
碧波劍緣(二)
2007/07/28 23:50
瀏覽247
迴響0
推薦2
引用0

       若真發現自己蜷縮在一顆半透明的蛋型容器裡,她可以依稀看見容器外有許多灰黑的身影,他們用力的敲打蛋的外殼,臉上十分擔憂焦急,嘴巴一開一閤的呼喊著,似乎是一些別擔心,就來救你的話語,壁面上有一處裂痕,有人伸手進來扯住若真的衣裳,似乎用力拉便可以將她扯出容器。若真有些慌張的望著外頭的灰影,但蜷縮的姿勢未曾稍作改變,她背對著眾人,背對著唯一的裂隙,把頭埋回胸前,她死命的把眼睛湊到底部的一處小洞,洞裡滲進來一點光,卻連自己的手腳都照不亮,但湧進的些微空氣卻使她無法將臉轉開,她很慌張很害怕,想繼續躲在蛋裡頭,卻又極度渴望想脫殼而出。

       若真醒來的時候身邊只有碧波劍陪著她,她坐起身來仔細的端詳著懷中的劍,從劍身到劍鞘,只是看著,端詳每一處波光流轉,卻不用手去摸——劍是淬過毒的。「真的愛上這把劍了吧?」若真想著,極力阻止想要用手觸摸的念頭。「一定有什麼法子可以中和它的毒性!」若真一向坐言起行,念頭初動便揣著劍奔出房門。

有誰推薦more
全站分類:創作 武俠奇幻
自訂分類:太監
上一則: 碧波劍緣(三)
下一則: 碧波劍緣(一)
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入