Contents ...
udn網路城邦
電影【破案天才伽利略:沈默的遊行】~悲傷的結局全因為執著的愛
2022/09/27 15:36
瀏覽3,722
迴響0
推薦19
引用0

 

湯川學又回來了!

史上最有溫度的湯川學就在此片中~

暌違九年的電影版,再度集結了最初的伽利略鐵三角華麗上場~

 

電影【破案天才伽利略:沈默的遊行】改編自東野圭吾同名小說,是破案天才伽利略系列作品中的第三部電影。

 

這次的電影版,湯川學已經從萬年副教授升等為教授了!

內海薰與草薙俊平,也回歸登場~

 

主題曲也是由福山雅治作詞作曲,親自為電影與柴崎幸量身打造的專屬創作。福山雅治與柴崎幸的KOH+也因電影限時復出~

 

連我都熱烈期待這部電影上映呢!

就算再忙碌,也要抽空兩小時到電影院觀賞。

 

【沈默的遊行】演員陣容華麗,幾乎都是有實力的演員,且每一個演出者都具有相當知名度,相信每個角色的呈現應該都很有戲劇張力,觀賞起來一定很過癮。

 

觀賞後的心得:果然令人意猶未盡呀~

 

這次的故事跨越了15年的時間,牽扯出兩起案件。

嫌疑最重的嫌疑人,都是同一人,即便罪證確鑿,卻因為「行使緘默權」而導致獲判無罪或無法起訴等結果,令被害者家屬難以接受。

但,該嫌犯真的無罪嗎?

還是法律的漏洞不小心成了懂法壞蛋的救命套呢?

 

湯川學剛好這麼湊巧的就來到這個菊野市,剛好巧遇了第二起案件的當事人。

內海薰為了草薙俊平拜託湯川學協助破案,但湯川學拒絕。因為與物理無關(且以往湯川學參與調查還有一個原因:他只對他覺得有意思的案件想進行假設,並一一驗證推翻得到真相)

 

但在菊野市盛大遊行祭典時,竟然發生命案,而死者正是那個沒被起訴的嫌疑犯。

 

每個案件關係人都有高度的行兇動機,但每個人卻都有完美的不在場證明,甚至連死者身上都找不出真正的死因,許多的問號困擾著內海與草薙……草薙俊平知道兇手一定在並木家及並木家食堂常客裡,但究竟是誰呢?

 

因為喜歡並木家食堂的食物,加上牽扯到好友刑警草薙俊平當年未能將犯人法辦的遺憾,湯川教授竟然主動參與調查真相。

 

要知道,湯川學之前之所以協助內海薰辦案,只是單純以物理學教授觀點覺得該案有物理問題可解,或者是湯川學覺得「有意思」的事情,湯川學才會配合參與調查案件。但這次情況,卻完全不是那一回事,感覺這次的湯川學,是有史以來,最有溫度的一次。

 

案件的真相,在湯川學的假設下一一驗證,逐漸打開真相大門。

 

但,真相的大門一開,又會有多少令人不勝唏噓的狀況呢?

 

有些遺憾其實是可以避免的,如果當下彼此的愛少點執著,多點體諒與溝通,菊野市的少女應該不會失蹤,更不會以死亡結束。許多人的人生也許都會因而不同。

 

這次的案件,一開始我大概就猜到哪些人是涉嫌者,果然無誤。(我有推理天分呀!哈哈哈哈哈)

 

這部電影其實有好多感想心得,但是稍稍一寫,就又會劇透太多。

推理電影就是要親自觀賞才有意思~

 

電影中,有一句話,我覺得很棒!

祭典裡誰是贏家?

答案是:玩得最開心的人!

 

所有事情輸贏都只是結果,過程中,是否有盡心盡力參與,盡情享受其中的快樂?最開心的人才是最大的贏家!

 

電影結束後,可別馬上離場唷!

請好好欣賞這次專屬的主題曲,螢幕上將會出現伽利略粉絲們興奮的畫面~喚回您往日所有對破案天才伽利略的種種回憶~

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入