Contents ...
udn網路城邦
二宮和也主演之日劇【My Family】~不斷上演的5億元的綁架案
2022/05/23 08:59
瀏覽3,379
迴響0
推薦18
引用0

【My Family】是2022日本TBS春季日曜日戲劇,由二宮和也主演。

講述一對貌合神離的夫妻遭遇女兒綁架後種種的經過與離奇的案情發展。

目前日本05月22日已經播出第七話,綁架真兇到底是誰,大家努力猜測中……

 

自從傑尼斯團體「嵐」暫停以團體身份工作後,松本潤在日劇演出父親,而二宮和也這次在這部戲劇中也演出一個父親角色,而且是一個有12歲女兒的父親。這或許是擺脫偶像團體包袱後,想跳脫出與過去偶像身份的一種儀式感嗎?(雖然二宮和也在現實生活中也的確是一個父親了)

 

「嵐」終止團體演出後,幾個成員都陸續傳出婚訊,感覺他們真的想告別與以往不同的工作與生活方式吧!

 

言歸正傳!

二宮和也飾演鳴澤溫人,是一家遊戲公司的社長,這角色對喜歡玩手機遊戲的二宮來說,應該是很適合。熱中於工作的溫人,冷落了妻女,長久以來家庭關係降至冰點,甚至溫人自己長時間都住在旅館不回家。直到小六的獨生女友果某日補習前被綁架,綁匪要求數億元贖金……

 

溫人的妻子未知留由多部未華子飾演,兩人大學時期相識相戀後結婚,婚後也曾有過幸福生活,但,不知何時開始,溫人太過熱中工作忽略家人,而讓夫妻兩的感情漸行漸遠……

 

直到女兒友果被綁架,綁匪要求不得報警才願意拿錢放人,夫妻兩共同合作救回女兒後,一家人的生活開始有了溫度……

 

原本參與搶救友果的警部葛城圭史(玉木宏飾演),認為綁架友果的嫌犯與多年前一樁未破案之綁架案應為同一人所為,葛城積極想參與鳴澤家搶救友抓住嫌犯,但被溫人天衣無縫的協助犯人計畫給打敗了!嫌犯順利取走5億元贖金,溫人與同伴也如願救回女兒友果。

 

溫人夫婦不想追究、也不想追捕犯人,因此拒絕提供警方任何關於救回友果的相關資訊,原以為事件就此落幕。豈料,友果綁架案事隔一年後,市面上竟出現一本關於友果綁架案件真相的相關書籍,且,當初參與救回友果的大學好友三輪的女兒優月竟也被同一嫌犯綁架了,贖金一樣是5億元。

 

三輪只是一個窮律師,綁架他女兒要求5億元贖金,未免太奇怪!難道是衝著有錢的遊戲公司社長溫人而來嗎?

 

那本友果綁架始末的爆料書籍,竟然是溫人另一個好友東堂所寫,原本是刑警的東堂辭去刑警工作前,幼小的女兒心春竟也是在多年前被綁架,歹徒要求的贖金也是5億元,這數字對刑警來說,根本是天文數字。歹徒怎會設定這個金額呢?

 

東堂也認為多年前綁架心春的人,與綁架友果的人應為同一人。原因是:綁匪都問了一個同樣的問題--女兒第一次校外教學的地點。

東堂與溫人的相同點就是:女兒被綁架當時的這兩位,都是忙於工作、疏於家庭的父親,兩人都是將家庭與育兒的工作丟給妻子,這會是綁匪綁架動機嗎?

 

但,當年心春並沒有被救回,因為綁匪發現警方介入因而取消交易,心春下落成謎……

 

在溫人的資助下,三輪得以有5億元去交換女兒優月。

 

但,溫人竟然收到1億元。綁匪表示這是給溫人做為中間談判人的佣金,因為有溫人才能讓綁架贖金順利交付,並且預告未來合作愉快!

 

這次的對象竟是與溫人一家有往來的阿久津一家唯一的獨生女:實咲。

(其實友果被綁架時,我一度懷疑真兇是阿久津啊!因為他剛好想買溫人公司的股份呀!時間也太巧了)

 

目前劇情的走向看來,被綁架的這幾個家庭似乎都與溫人有關。

綁匪就在溫人身邊嗎?

從心春的綁架案到實咲,時間長達6年以上,這是一個精心設計的連續綁架案嗎?

綁匪的動機到底為何?

阿久津太太因為懷疑溫人與綁匪同謀,因此在贖金的行李箱上裝了GPS,溫人順勢跟蹤抵達,犯人真的是我猜的那位嗎?

 

但,才第七集而已,就要結局了嗎?

被綁匪刻意塑造成共犯的溫人,真的能不依靠警方嗎?

綁匪真的這麼神通廣大,無人可以治他嗎?

 

期待僅剩的幾集中,能讓人看到滿意的劇情走向~

 

綁架案的首要,就是人質的安全。家屬常會為了要人而不要錢,因此可能會答應綁匪的要求拒絕警方介入。但,倘若綁匪食髓知味,這樣的恐懼將無法停止。

這部戲中的綁匪,真的厲害到可以察覺到警方的介入,因此才能恫嚇到情緒緊繃的家屬,為了女兒,徹底拒絕警方介入。綁匪就是抓住這樣的人性弱點,才能一再複製他的成功方程式。只要有人徹底相信警方不介入,付錢就能救人,那這樣的模式不斷複製,每次5億元就落袋。

 

但,這樣的犯人心態起因究竟為何,真的是令我好奇呀!
希望答案可以超乎我想像的令人滿意呀!

 

繼續看下去……

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入