Contents ...
udn網路城邦
電影【99.9不可能的翻案】~真相,真的能使人幸福嗎?
2022/06/17 17:33
瀏覽2,711
迴響0
推薦23
引用0

松本潤主演的電視劇【99.9不可能的翻案】分別在2016年與2018年播出,總共有2季,2021年9月公布推出電影版在12月30日上映,同時配合電影製作電視劇的特別篇在12月29日播出。

 

這次的電影竟然有送海報唷!

 

除了原劇的主要演員外,電影版則加入西島秀俊共同演出。

西島秀俊飾演律師南雲恭平。

松本潤飾演的律師深山大翔依舊致力於被認定「不可能翻案」的案件中持續追尋真相……

 

這次深山的新搭檔則是菜鳥律師穗乃果。

喜歡律師漫畫題材的穗乃果,把深山當師父當偶像,熱血面對每天的工作與案件。

一日,他們接到了一個委託案,是一起發生在15年前的「天華村毒紅酒事件」,事件牽扯到南雲律師與其女兒繪理。南雲是當初該案被告之辯護律師,而繪理則是原告之女,這其中的故事到底為何?

 

南雲相信當年他的委託人是被冤枉的,但最後仍無法證明他們真正無罪,這中間到底出了什麼問題?

 

來到天華村訪問當年事件的深山,似乎感受到這村子瀰漫著一股奇妙的狀態,感覺人人都有秘密,對於深山等人的到訪,表示不悅與不願接受訪問的態度。

 

但,村裡的年輕人重盛守卻拜託深山一定要查明15年前的真相,因為守認為當年此案的真兇應該另有其人。

 

在重盛守的協助與溝通下,村民願意協助重現當年案發現場。一次次的模擬演出後,真的讓真相大白了!

 

這15年後揭開的真相,的確還給了冤罪者的清白。但,他們當年還在審案期間就病逝,這份遲來的正義對他們來說,已是枉然……但對於他們女兒繪理而言,應該還是很有意義的。

 

這15年後揭開的真相,卻也讓真兇意外的知道,原來自己是當年的兇手呀!因為這全都是一場無心之過,而這無心之過的禍根竟源自於爸爸對小孩說的話……

 

15年前案發當下,可以迅速破案結案,讓無罪者百口莫辯,竟是出於合作無間的結果!!!!

 

看了這部電影,讓我想到,我常告訴大家,不要以為孩子還年幼就隨便敷衍他們的問題。

 

小朋友只是年紀小,不代表他們聽不懂人話。

面對小孩或小小孩提出的詢問時,你都是怎麼回答的?

隨便搪塞兩句?還是很認真的回答?

我覺得,回答的方式可以輕鬆、簡單易懂,但,絕對不可以給他們不正確的訊息與資訊。

因為小孩的思想單純,他們的記憶力超乎想像的好,你是小孩信任的大人,因此你對他說的話,他絕對深信不疑。

 

這個天華村毒酒事件,就是源自於大人給了小孩不正確的訊息,讓孩子單純天真的邏輯下,衍生出這個毒酒悲劇。

 

因為大人說:就是因為這東西,才讓我可以做出美味葡萄酒……

但,「這個東西」並不是調味料,「這東西」也不是直接做成葡萄酒的原料,把過程濃縮、減少太多,直接跳到與結果做連結,讓天真的人產生了簡單錯誤的聯想……

 

雖然講到這裡了,但,我還是不想爆雷,留給各位自己去看電影找答案……

 

只想對所有的大人們說,請認真給孩子正確的訊息與觀念,回答不要太濃縮,否則小孩學不到真正的答案。

有可能導致危險的物品,請大人們一定要收放好,不要讓孩童輕易接觸。

這兩項都做到,應該可以避免憾事發生的機率。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入