Contents ...
udn網路城邦
向川普看齊
2017/02/08 23:14
瀏覽1,433
迴響6
推薦49
引用0

話說上個月底的Sedona旅行途中,行走冰山雪徑間,在休士頓讀DMA第三年的老二突然跟我說 :「指導教授提名我代表鋼琴組申請一個校外的音樂教育獎助金」。

這個一萬元的獎助金,是賓州Presser音樂教育基金會辦的,設立已有75年,她所就讀的研究所有一個名額,但是得和音樂系其他各組提名人的proposal競爭。

「難喔,我鐵定沒機會!」當時proposal還沒影兒的她,先給媽媽和自己打一劑「別高興太早」預防針。「沒試妳怎知道?」我提醒她一句她和姊妹們成長過程中聽到爛的一句話「試了,至少有1%到100%的成功希望;沒試,機會是零!」

然後,竟然自己都不能相信地接著說-----

「正面思考、積極作為,相信自己做得到,就會做到,川普就是一個現成的例子!」

投入競選之初沒人把他當回事的川普,不管用什麼奇招撇步,打破各界預測,達到自己當總統的目標,據說,川普這樣的個性深受小時候跟父親上教堂,在該教會牧會的牧師皮爾(Peale)影響。皮爾牧師是暢銷半世紀的The Power of Positive Thinking一書作者,台灣由彭歌翻譯成《人生的光明面》

一家五口都沒把票投給川普,三個女兒在選後都掉入藍色憂鬱,我真的不能相信拿川普來做為激勵女兒的「典範」。

無論如何,她真的認真去試,也真的給她拿到了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:蜂鳥瞰世界
迴響(6) :
6樓. Reed
2017/03/19 08:54
恭喜小蜂鳥!真不簡單!
5樓. angelhohoho
2017/02/12 07:53
真的很棒
認真又有天分的女兒  真的很棒
4樓. 時和
2017/02/11 03:20
美國不拚一定完蛋
拚 總會有個念想
也是!危機就是轉機,轉機也可能是危機! 甜水窩蜂鳥2017/02/13 04:09回覆
3樓. ellen chou 寒雨絆花期
2017/02/10 01:57
也許大家都很強,咱們小蜂鳥是強中更有強中手!!!
強不強不重要,心美人好卡要緊! 甜水窩蜂鳥2017/02/13 04:08回覆
2樓. 悅己
2017/02/09 14:14
今天看到一篇文章
有人說川普跟毛澤東很像
毛澤東要推翻旧秩序,說“天下大乱,形势大好”。
毛最崇拜的神话人物是孙悟空,美猴王得其名于“大闹天宫”,把上天搞得天翻地覆。川普身上也有这种圈外人、捣乱者、旧秩序的推翻者的影子。

他跟歐威爾的1984裏頭主人翁"老大哥"Winston最像.

很多緬懷毛主席的華人移民,還真的把票投給川普.

甜水窩蜂鳥2017/02/13 04:08回覆
1樓. KittiO
2017/02/09 08:46

哈哈!那你怎麼不拿蔣公來比喻他不是看著魚往上游就變成總統了?

誰理你

ABC女兒不認得蔣公,只認得(但不認)川普.No~~~~ 甜水窩蜂鳥2017/02/13 04:05回覆
發表迴響

會員登入