Contents ...
udn網路城邦
名人的悲哀
2011/10/19 05:44
瀏覽1,327
迴響5
推薦107
引用0

自從有了狗仔隊,名人的隱私就沒有保障了,那是大家茶餘飯後爭相討論的話題。

名人的定義大概是﹕影歌星,藝人,政界人士,富豪,社會上大惡大善之人,其本人或家人的私生活領域,都是群眾好奇想知道的。

由於愛八卦的人多,這類話題的銷路好,使得狗仔拼命守在名人出沒的地方。

狗仔無所不用其極的四處挖掘。

不久前有個熱門話題,是有關一位變性藝人被公開其29年前變性手術的細節。

因變性成功而成為名女人或藝人的中外皆有。變性對當事人而言是一項非常不堪的往事,如果不是因為性向錯誤,或天生為陰陽人,誰願意去做這麼難堪的手術。

在變性成功之後也要經過一番努力才能在她們各自的領域有傑出表現。

過去不堪的往事也逐漸被淡忘,結痂的傷疤再度扒開是會流血的。

然而,網路上所有關於這名藝人的報導,不管是其節目有多紅,或她得到什麼獎牌,或參加什麼活動等正面消息,一律在她名字前面冠上

“變性人”

三個字,她成為美女已經這個多年了,為何還要一直提醒大眾,她是一個“變性人”?

雙性人是一種生理缺 陷 , 就像瞎子,聾子,瘸子般,值得同情;

我們會恥笑一個拿拐杖的人嗎? 我們會恥笑一個戴助聽器的人嗎?我們會恥笑不良於行的人嗎?

當然不會也不應該,那麼為何就不放過一個性向上有缺陷的人呢?這些人缺陷的部位不同,但其異於常人的情況都是一樣值得同情的。

每每看到這位成功的女藝人,被新聞報導冠上“變性人”時我都非常難過,難道這個稱號一輩子都要跟著她嗎?犯人都有改過自新的機會了,性向錯誤又不是當事人願意的,卻一輩子洗刷不了被恥笑的命運,我替她叫屈。

當然,我明白,這一切都因為她是“名人”尤其是“名女人”的關係!這是她必須付出的代價!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
上一則: 養兒育女養成仇
下一則: 作家與粉絲
迴響(5) :
5樓. 野口女
2011/10/24 21:24
尊重
多數取笑少數   一向是社會現象
最喜歡從折射裡 看你的不小心
4樓. Jenny***
2011/10/21 13:11
媒體的修養

拳頭.枕頭.腥羶.灑狗血.......

這"無冕王"缺乏道德修養.

3樓. 李旼
2011/10/19 22:11
每人想法不同
您說的那藝人我大概認識,還上過她的節目,不過我想她已經釋懷了吧,當名人?當小人物?端看個人想法,好比在泰國當人妖,有人為了生活,有人為了出名,也有人卻為了賺更多的錢............不一而足。
2樓. 靈婆心語 人生待續
2011/10/19 17:23
自處

名人總是有更多的八卦

自己如何看待很重要

不要被口水淹沒

不要在乎別人的無心

自己自在的過活才好

1樓. 風雨故人來
2011/10/19 08:40
沒辦法

所以  人怕出名  豬怕肥 

一旦成為名人  啥事都會被擺在放大鏡底下生活  


發表迴響

會員登入