Contents ...
udn網路城邦
很棒的食材!藜麥
2016/08/17 20:36
瀏覽503
迴響0
推薦0
引用0

推薦給社團裡的大家, 一個很棒的食材!

藜麥,很多人都會覺得是外國人食物,但近年火熱的程度,已經不單在外國雜貨店可以買,連這些本土雜貨店都買到,真是high到全世界!現時健康飲食潮流當道,加上名人效應,連Jamie Oliver都用來做沙律,美國天后Beyonce吃藜麥減肥成功,你說它怎會不紅?而藜麥,其實不屬於任何一種穀物類,是一種產於南美洲高地的穀類植物的種子,所以是不含麩質(Gluten),對麩質敏感的人吃它都不怕。一碗煮熟的藜麥大約有220卡路里,還有差不多8克蛋白質,以及包含了所有人體所需的氨基酸,所以是素食者攝取蛋白質非常好的選擇,另外藜麥亦有豐富維生素B雜,不同的礦物質,例如鈣、鎂、鐵、鋅等,適合經常性捱夜、經常覺得很累、頭痛、失眠、貧血、新陳代謝較慢的人士食用。

‪#‎樂生活‬ ‪#‎愛健康‬⋯⋯
‪#‎Health‬ ‪#‎Wealth‬ ‪#‎Freedom

全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類: + 個人 :
上一則: 女人的美
下一則: 抓精靈的遊戲(Pokémon GO)
發表迴響

會員登入