Contents ...
udn網路城邦
我喜歡台灣
2023/10/20 18:45
瀏覽70
迴響0
推薦3
引用0
「我喜歡台灣」老婆在我耳邊輕輕地說。
講話時的熱氣吹拂在脖子上,癢癢的暖暖的。

我不置可否的嗯了一聲。是回應,也是詢問。

「在台灣的時候,你會摟著我讓我靠在你懷裡對我小聲說話,讓我有幸福的感覺」老婆仰著頭,繼續對著我的耳朵小聲地說著。
老婆不良於行,這問題在她勞累的時候就更為突顯。雖然台北的捷運相當平穩而且有手杖提供平衡,我還是耽心她會摔跤,所以在車上站著的時候,總是用手環著她的腰。

我突然想到小說形容這種情景情景為「吐氣如蘭」。
我又想到,如果我告訴她,她在我耳邊說話時哈出來的熱氣沒有蘭花的香味,她會.....

「這種情況不一樣好吧。」我無奈的說。
老婆一面對我吃吃地笑著,一面繼續說「在美國的時候,你就不會這樣摟著我,我有多久沒有靠在你懷裡和你說悄悄話了?」


這時,一位也是上了年紀的男仕拍了拍我的肩膀,示意要把座位讓給老婆,要我帶老婆過去坐。

隨後,男仕走向一個在博愛座上看手機的男孩,用台語大聲的問「欸,你今年幾歲?」
男孩驚愕的望了望這位看似忿怒的男仕,慌忙站起來讓出了坐位。

穿著短褲的男仕,突著肚子對著男孩讓出來的博愛座位坐下時,不知怎地沒有平衡好,身子一歪,半個屁股就跌坐在另一位在博愛座上打瞌睡的年輕女子腿上。
男仕慌亂的把身子坐好,臉帶歉然的笑著對我說:
「人家說裝睡的人永遠是叫不醒的,你看,我不小心撞到她,她也不醒。不好意思,沒有幫你找出坐位來。」
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:香蕉物語
上一則: 美女
下一則: 青玉案.嚶嚶
發表迴響

會員登入