Contents ...
udn網路城邦
News》新商哇~~ 華梵盃部落格賽雙優
2010/04/15 15:53
瀏覽1,794
迴響1
推薦10
引用0

新商哇~~ 華梵盃部落格賽雙優

【聯合報╱記者李青霖/新竹報導】      2010/04/14
 

新竹高商學生參加udn網路城邦與華梵大學合辦第4屆華梵盃高中職部落格大賽,拿下2組班級團體優選,是新竹區唯一得獎學校,師生樂翻,有學生說,「我們共同完成了艱難任務,未來日子,我們還要攜手闖蕩,奔向更遙遠的目標喔」!

新竹高商校長王承先說,獲獎的商用資訊科與資料處理科學生,發揮創意與愛心,用心完成目標,真的不容易。

商用資訊科2班學生曾鈺雯和林筠凱,以「600個學府路瘋狂的日子」為主題,「從設計到完成,只花4天時間。」曾鈺雯說,商資科學生多半上技藝學程,過去在學科成就也許暫時落後,但現在不一樣了!

他們在網頁中,將一些搞笑影片或富教育意義短片,放進班級網頁,衝出高人氣與點閱率,全班師生更在討論中,創造話題,增進彼此感情。

最令人難忘的,是播放「小孩不笨」影片時,觸動班上所有同學的心,因為他們都來自國中時期低學習成就者,過去也是家長或社會大眾較忽略的一群。

資料處理科2年級的吳啟維、王筑慶、彭彥致、胡嘉琪、高珮珺、彭巧鳳,以新聞挖挖挖概念,將班級事務放入「新商哇!~哇!哇!~~」網頁,配合各個節慶,自製應景圖案、LOGO及背景音樂。

為紓壓,還設計語文、音樂類小遊戲,增加參與度;至於跟慈善機構聯網的概念,源自班級高一開始,就認養越南窮苦孩子與台灣視障生,以行動鼓勵關懷弱勢族群;「我們願意用獎金幫助弱勢同學」。

學生也感謝邱國光、陳尚斌、王惟聰等教師耐心輔導。

◎「新商哇!~哇!哇!~~」班級網址:https://city.udn.com/13829

---------------------------------------------------------------------------

新聞來源:

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=243877

udn校園博覽會-第四屆華梵盃部落格大賽專區

http://mag.udn.com/mag/campus/itempage.jsp?f_SUB_ID=3344

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 朱晉杰
2010/04/17 16:55
恭喜這兩個得獎的班級城市

在華梵盃中可以找到很多努力的事蹟

這些故事將永遠流傳在教育界

相信這些學生的努力將轉換成他們未來成功的關鍵


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
發表迴響

會員登入