Contents ...
udn網路城邦
News》猛男老師 部落格寫傳奇
2010/04/11 04:45
瀏覽1,948
迴響0
推薦7
引用0

猛男老師 部落格寫傳奇
明道中學聯絡簿PO上網 師生凝聚向心力 華梵盃部落格賽獲佳作 
 
【記者蔡佳妤/烏日報導】
台中縣明道中學綜高部一年級導師黃靜科,把班級聯絡簿搬上部落格,名為「25班不朽的傳奇」,學生並在部落格討論班級事務、分享心情;去年他們參加第四屆華梵盃部落格大賽獲佳作。

「班遊要去哪兒玩?」、「幫『科科』老師介紹對象吧!」在「25班不朽的傳奇」部落格,除了班級每天的聯絡簿公告事項,還有同學討論事情、交流分享專區,內容無所不包。

他們上學期原是明道中學綜一25班,去年底參加華梵盃部落格大賽以「25班不朽的傳奇」獲佳作,這學期分班後改為28班,部落格預計將改名為「28班風雲再起」。

黃靜科說,他認為部落格是師生溝通橋梁,學生若有不敢口頭對老師反映的問題,也可藉部落格發表,因此他去年新學期擔任高一新生班導時,就創意發想,經營班級部落格,把每天聯絡簿搬上部落格,有各種事項公告也藉部落格傳達。

黃靜科在部落格上自號「熟型男、猛男老師」,同學也幫他取了「科科」等各種綽號。

除了聯絡簿,學生都可上部落格發表文章、分享心情,若有人受到同學誤解,可以藉部落格宣洩;對老師教學有問題,也可藉由部落格表達。黃靜科說,這段時間觀察下來,發覺同學藉著部落格交流,感情明顯變更好。

去年他們參加華梵盃部落格大賽,全班凝聚向心力,除了經營部落格,也努力向親友拉票,突破5000票時,同學在部落格上開心歡呼,雖沒有達到目標的前三名,但他們已決定以28班之姿「東山再起」,明年繼續挑戰,「這次要把版面做得更漂亮」!

【2010-04-10/聯合報/B1版/中縣.運動】

新聞來源:http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=243375


 ◎第四屆華梵盃高中職部落格大賽官網-新聞集
http://blog.udn.com/hfcampaign4/article?f_ART_CATE=377353

◎udn校園博覽會-第四屆華梵盃部落格大賽專區
http://mag.udn.com/mag/campus/itempage.jsp?f_SUB_ID=3344
 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入