Contents ...
udn網路城邦
我不臣服於「罵馬」的氣氛 – 我敬愛馬英九總統
2014/12/05 10:51
瀏覽6,609
迴響15
推薦48
引用0

我敬愛馬總統,他是位君子,謙和有禮又善良,學識豐富也有能力,他與其他政客最大的不同是,以國家利益為己任,是位完全沒有私心的好總統,放眼世界各國,見不到第二位。

 

人們認為蔣經國是台灣歷來最好的總統,馬總統若在那個時代擔任總統,必定也能帶領國家大步前行,受到人民的愛戴,而蔣經國若現在擔任總統,則很可能被批評的聲浪淹沒。

 

相對於許多政客口說謙卑,內心與行為卻張狂邪惡,馬總統由外表至內心都謙卑。但是,我們的社會居然讚揚張狂邪惡者,群起攻擊一位善良、謙和,為國奉獻的人,許多人以惡毒的語言咒罵他,有人甚至詛咒他去死,不只毫無公道可言,而且邪惡至極!

 

馬總統非完人,他的某些作為也不如我意,但世上豈有人能如所有人之意?馬總統也有缺點,但與其他政客的自私與邪惡相較則顯得微不足道。批評很容易,尖酸刻薄的批評還能抬高自己與嘩眾取寵,但社會豈能如此詆毀一位人格高尚之人?反對人士對馬總統的批評我不在意,許多高傲自大的名人(如:王健壯)如大師般地「教誨」馬總統則讓我憤怒!「大師」們如此博學偉大,何不出來救國救民?

 

我不臣服於這種氛圍,我要讚揚馬總統,一位歷史上與世界上少見的,人格高尚又無私的總統,我敬愛他!

 

江宜樺院長也是一位令人尊敬的好院長,他以政治經濟學家韋伯的理論:「真正政治理念實踐的最高境界就是,當整個社會都無法體會你所做的事情之必要,當你所服務的對象都不珍惜你之時,你還是非常堅定地走下去,這就是政治實踐的最高境界。」為信念,令人動容!

 

我不相信台灣人民捨棄了馬總統與江院長這樣傑出又仁厚的人會有任何好處,我也不相信人們生活在惡人當道的社會可以獲得幸福。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2017/05/21 22:03
好人

我不臣服於這種氛圍,我要讚揚馬總統,一位歷史上與世界上少見的,人格高尚又無私的總統,我敬愛他!


人格高尚又無私,只能說是好人。好人不見得是好總統,馬英九即為一例。


馬不知撥亂反正,只會隨綠營起舞。為什麼不紀念噍吧哖事件、霧社事件,以抗綠營的倭奴風?卻隨綠營去紀念八田鬼子?八田搞了個嘉南大圳,倭奴引以為傲,可是,泥土先生的格子裡已分析過,嘉南大圳建成後,農民生活更為困苦。馬還盛讚板橋林家抗日,抗日的是霧峰林家,不是板橋林家。


馬在位八年,搞得國民黨崩盤,單單這一點,即難辭其咎。

14樓. 麥芽糖
2015/04/10 20:09
吾道不孤

是非是一種分別

老丐願立君側




13樓. 清道夫
2015/04/09 17:59
公道自在人心
目前的台灣、在缺德政客、政媒的操弄下,整個社會彌漫着一股反馬風潮,盲從者也附和着瘋狗吠日,一犬吠影,百犬吠聲,莫名其妙地為反馬而反馬,把馬英九駡得一無是處,一文不值。無中生有仗着民粹、肆無忌憚地羞辱現任國家元首。

反馬集團操弄民粹來勢洶洶,若有人出面替馬辯護、必被缺德政媒、台獨網龜們、蜂擁而上圍剿追殺。

不少社會人士,甚至是國民黨內部、都有不少昔日依靠馬的聲望、馬的提携才能步上政壇的無良政客,忘恩負義各懷鬼胎,怕惹麻煩名哲保身就手旁觀,禁若寒蟬沉默不語,不敢出面為馬英九說一句公道話,甚至落井下石附和着反馬集團。台灣社會人人自危、竉罩在綠色恐怖中!

 

 

           

感謝回應。 湯含夷2015/04/10 12:16回覆
12樓. 浣紗
2014/12/22 13:59

是好人.但不是好總統.

對付壞人手段不夠狠,導致自己狼狽不堪

對於挺他的人,不加愛惜,沽名釣譽,導致眾叛親離

真的是個潔身自愛的人,可惜時不我予. 

另 外,七樓的,

我想請問你,馬總統做了什麼不為人知的事?

11樓. 政治評論員
2014/12/22 08:08

我相信 , 我們都不了解政治 , 由其是我們都沒當過總統

但是 , 李登輝對馬英九的評論 , 我信九分

10樓. A.L.
2014/12/20 16:17
您講得太讚了! 100個同意!
感謝共鳴。 湯含夷2014/12/23 07:06回覆
9樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/12/08 08:26
格主回覆回應

說得正是。

堂堂民選的總統,說政績有政績,說人格有人格,清廉愛民,寬容謙卑,沒有可以挑剔的缺點。但是邪惡的媒體就是可以用虛無的負面罪名來冠之。這些無稽的言論無損馬總統本人,毀損的不只是團隊的濕氣,受害的是全台灣的民眾,承受共業。


8樓. 徐百川
2014/12/07 16:17
他是總統,正直之外,還得加上能力與識力才行。

您說的不無道理,但馬總統是否能力與識力不足我無從評論(除非近身、長時間相處)。

但台灣社會如此對待一個好人,卻吹捧無教養又無道德的壞人們,我們若不支持馬總統,豈不讓社會風氣愈來愈壞?讓好人愈來愈難生存?

感謝您多次留言。

湯含夷2014/12/08 06:41回覆
7樓. 超級不爽
2014/12/07 12:13

話不要說太早

卸任後被檢調好好查一查

看他這16年都幹了哪些不為人知的事

6樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/12/06 22:41
沒有人才
要怪誰呢?

我認為要怪1. 台灣的去中國化教育,2. 台灣媒體的長年的擾亂社會安寧言論,顛倒是非黑白 3. 政客短視與文化大革命作風。

人心汙染比空氣汙染還可怕,台灣如何培養人才?越培養,越糟糕,因為毒素瀰漫。
同意。感謝支持! 湯含夷2014/12/07 11:29回覆