Contents ...
udn網路城邦
2023台東6日遊5.3第4天行程篇-艾蘭哥爾喝咖啡
2023/03/13 22:18
瀏覽2,003
迴響1
推薦30
引用0

介紹一家位於台東美術館的咖啡,艾蘭哥爾藝文咖啡館是一家自己栽種咖啡,自己烘焙的優質咖啡豆店家,想喝杯高品質的咖啡,除了到店裡面喝,也可以購買咖啡豆回家好好品嚐。

我點了一杯金峰鄉出產的,800公尺的豆子,淺培,150元,還不錯。

台灣,一個美麗的島嶼,有著「福爾摩莎」的美名,早在16世紀時葡萄牙人就給了台東一個美麗的稱號-ALANGER。我們是一群ALANGER﹝艾蘭哥爾﹞的子女,想要做自己,期望愛喝咖啡的你也能享受這風味特殊且健康無負擔的咖啡。

我們不追求奢華刺激的口感,如同台東的潔淨無汙染,台東生產的咖啡豆風味淡雅溫和、口感細緻優雅醇厚,帶有微醺的香氣與甘甜味。我們放入環保概念在植栽、教育輔導農民栽培技術及舉辦咖啡研習活動,更培養評鑑杯測團隊幫大家把關第一道口感的滋味。

1974年農場接受了日本人遺留下來的阿拉比卡品種咖啡豆,種植於現今南大武山自然保留區旁之金崙溪流域近黃溫泉、都飛魯溫泉上方800公尺排灣族舊讀古梧部落附近,成就了野生咖啡種原保育區。農場背山面海終年海風吹拂,在雲霧籠罩的雲間帶下以自然農法種植方式生產的咖啡豆,具有島嶼豆與高原豆之特性,沖泡出的咖啡更具獨特香氣與口感。

這顆獨特的種子如同魔豆吸引著傑克;堅持夢想的味道牽引著艾蘭哥爾的男女。來杯溫暖、樸實、優雅的艾蘭哥爾咖啡吧!讓你的靈魂沉浸在我們的幸福滋味之中…(官網)


LOGO

LOGO

店內的私人展

MENU

MENU

我坐的雅座

店內 咖啡的介紹

店內

店內

店內

店內

咖啡豆的桌面

台灣產咖啡豆之地

一杯純淨咖啡 金鋒鄉800公尺豆

金鋒鄉800公尺豆

金鋒鄉800公尺豆

金鋒鄉800公尺豆

自拍

自拍

自拍

自拍

自拍

自拍

豆子產地

豆子產地

豆子產地

豆子產地

喝完了

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. vivi 之東張西望
2023/03/18 09:47

這家咖啡店大概我永遠也不會去,

但妳的介紹,

讓我知道了世上有這麼一個浪漫的角落。

我喜歡在世界各地品嘗美味咖啡和它的小故事。 我是google迷2023/03/25 10:44回覆
發表迴響

會員登入