Contents ...
udn網路城邦
寄給自己的名信片-義大利-Verona維洛納茱麗葉故居
2022/06/29 09:16
瀏覽878
迴響0
推薦30
引用0

2011.7

一齣莎士比亞虛構的悲劇"羅蜜歐與茱莉葉",卻在義大利的維洛納(Verona)出現了實體的場景,這是令人匪夷所思,而且有一尊茱莉葉雕像,右胸被人摸的發亮,我當然也不免俗地伸出鹹豬手,以祈求好運囉

 

我在維基百科找到上述疑惑的解釋:

朱麗葉的陽台

莎士比亞劇作《羅密歐與茱麗葉》的故事發生在維洛納,羅密歐曾在茱麗葉家的陽台向朱麗葉求愛,這段悲劇愛情故事和朱麗葉的陽台一起留給了後世。維洛納城內仍保留著朱麗葉的故居,故居中「朱麗葉的陽台」每年吸引著數百萬的遊客。雖然這部戲劇的最早版本發生在錫耶納而不是維洛納,實際上也並不存在「朱麗葉的陽台」,維洛納人不得不一次又一次地嚮慕名而來的遊客解釋這一遺憾的事實,但他們出於旅遊業的目的還是在故居後院中按照莎士比亞的巨作建造起一座象徵性陽台,以供遊客朝拜這座「愛的聖地」,故居牆上也留下了無數遊客愛情誓言的塗鴉。陽台下有一座朱麗葉的銅像,右胸因傳會帶來好運而已經被遊客撫摸得發亮。


奇怪,我記得有拍照啊,怎麼找不到半張照片?



有誰推薦more
發表迴響

會員登入