Contents ...
udn網路城邦
寄給自己的名信片-義大利-西恩納Siena
2022/06/14 08:39
瀏覽874
迴響1
推薦28
引用0

2011.7

這年,與女兒跟團去了一趟北義,會選擇義大利旅行,近因與世足賽我們是義大利隊球迷有關(雖然後來變節改德國隊,義大利實在太弱),遠因也與聽了一場工頭堅北義演講有關,深埋的種子也就此爆發。


印象中第一站應該是西恩納(Siena),於是在此買了第一張明信片,寄給自己。描瞄完成電子檔,擱置許多後來明信片竟然不見了,為此義大利之旅也就遲遲未書寫成文字,等後續看看有沒有緣份把旅行文寫出來。

西恩納(義大利語:Siena,義大利語發音:[ˈsjɛːna] (關於這個音頻文件 聆聽))是義大利托斯卡尼大區的一座城市,也是西恩納省的首府。其老城中心區1995年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。西恩納是義大利著名旅遊景點之一,在2008年共有超過169,000人次造訪這座城市。西恩納以獨特的料理、藝術、博物館、中世紀景觀和賽馬節聞名於世。(維基)

關於西恩納(Siena),印象比較深大概就只有田野廣場一帶,扇形狀的田野廣場(Piazza del Campo)被劃分為九等分,用來紀念統治Siena的九人小組,田野廣場是每位觀光客必來景點,廣場平常也是舉辦重要活動的場所,例如每年7、8月的賽馬節。廣場的一隅還有一座快樂噴泉(Fonte Gaia)複製品,真品放在市政廳裡。

市政廳左邊的曼賈塔樓高102公尺,是義大利中古世紀塔樓群中第二高的,可登高俯瞰整個Siena和貝殻廣場。市政廳外觀也有梅蒂奇家族的家徽–六顆小藥丸。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Olivia隨心所欲
2022/06/16 14:45
寫啦~拿板凳來等了
好開心哦,真有人期待我的寫文,謝謝您,正在努力整理照片中。 我是google迷2022/06/22 09:20回覆
發表迴響

會員登入