Contents ...
udn網路城邦
寄給自己的名信片-義大利-比薩斜塔
2022/06/17 13:34
瀏覽1,012
迴響0
推薦34
引用0

2011.7

沿途買了不少手繪質感不錯的明信片寄給自己,像這張比薩斜塔建築群。

原來不只是單獨的比薩斜塔,和它相鄰還有大教堂、洗禮堂、墓園,它們的外牆面均為乳白色大理石砌成,各自相對獨立但又形成統一羅馬式建築風格,對11世紀至14世紀義大利建築藝術有非常大的影響,故被聯合國教育科學文化組織評選為世界遺產。

我終於親眼目睹它的傾斜。

比薩斜塔(義大利語:Torre pendente di Pisa或Torre di Pisa)是一座位於義大利托斯卡納大區比薩省比薩市城區北面國家建築群的高塔,與它相鄰的大教堂、洗禮堂、墓園均對11世紀至14世紀義大利建築藝術有非常大的影響,故被聯合國教育科學文化組織評選為世界遺產。

比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一,始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜,1372年完工,塔身傾斜向東南。(維基)

比薩斜塔

比薩斜塔

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入