Contents ...
udn網路城邦
來自日本四國高知的龍馬明信片
2022/08/15 17:04
瀏覽1,104
迴響2
推薦34
引用0

那一年(2010年),是我生命的低潮期,不論是在工作上、學業上、婚姻上,幾乎想毀滅自己這個生命體,卻在10月收到牧風從高知寄來的明信片,邀我與她一同奈良、京都自助旅行(是我最愛的龍馬明信片耶)。於是我又活了下來,獨自一人搭機去了關西機場等待牧風從四國高知來接我,等待四小時之間,雖然胡思亂想許多,但在後來幾天自助旅行的日子裡,內心平靜的度過想結束生命的妄想。回首來時路,我想跟她說聲謝謝,及時救了我的命,我也很想念那段跟在牧風後面參加奈良平成祭、參觀明石大橋、在東寺遇見畫家大師等等種種回憶。

牧風從高知寄來明信片是這樣寫著 :


夠意思了吧,這張明信片是我走了二公里才買到的,不過我還沒去高知市,希望明天能順利成行。

很快地,妳就要來日本跟我會合啦,我到日本那天(9/28)人民幣是10.77元,妳可能得上網看最近的匯率。會合地點是(南鐘),就在出口處,我會再寫信的,別擔心哦!

                                                                    牧風  2010.10.14 

雖然我倆都沒寫下什麼記錄,但深映在我的腦海中。或許因為與牧風走看不同的京都、奈良風景,豐富了心靈層次與擴展了視野。也讓我日後有勇氣帶女兒自助旅行。


是龍馬唷

是龍馬唷

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:明信片
上一則: 來自捷克的明信片
下一則: 來自米蘭的明信片
迴響(2) :
2樓. 寧靜姐
2022/08/16 15:37

人生都是起起伏伏,旅行是最好釋放壓力的方法~離開熟悉的人事物

我也曾不斷出國旅行,每次旅行回來心情都能平靜好幾個月

謝謝寧靜姐,旅行是不錯的偏方,行走之際會有很多不同的想法轉念。 我是google迷2022/08/22 15:07回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2022/08/16 07:43
還好您走過來了,看得我心驚肉跳的害羞

嘿啊!還好有貴人拉一把,也謝謝您!

我是google迷2022/08/22 15:05回覆
發表迴響

會員登入