Contents ...
udn網路城邦
2013 墨西哥馬雅海岸的陽光和海,一:起程
2013/11/13 15:10
瀏覽1,504
迴響0
推薦43
引用0
再重新開始寫遊記的原因是為了兒子。


畢竟現在已經沒有了以前洗照片的習慣,而數位相機的檔案如果沒有由電腦打開它大概是N久也不會拿出來看一次。所以開始記錄下跟兒子去了哪裡。一方面他長大以後留個證據說你爹娘帶你去過了。一方便,也為了不發生兒子指著照片問這是去哪裡而媽媽已經因為腦袋退化而忘記的窘境。


但雖然小花生小小年紀已經坐了數次飛機。足跡橫跨美亞兩大陸。每回出門都因為他的年齡發展不同而有不同的準備。他小的時候好帶,我只要準備足夠的奶和尿布就可以了。現在出個門要有書,小零食,小玩具,貼紙書,還要裝在Ipad 的音樂和教育性遊戲App..坐飛機之前就特別買了跟飛機和機場有關的繪本。行前的整個星期都在告訴他在機場和飛機上會看到的東西和發生的事情。小小孩的重複症真的很嚴重。媽媽都講到可以自由發揮好幾個版本了,同樣的小書還是可以被他一直一直的翻。


以前訂旅館看得是方便,舒服,食物要好。現在食物是最不考慮的,好餐廳小孩大多進不去。就算進去了也坐不久。而且小小孩能吃的食物也就那幾樣,水果,麵條,軟一點的肉。所以就變成只要乾淨,有兒童餐椅,食物還不太難吃的,都是好餐廳。


才從台灣回來不久,因為工作累壞了的兩個爸媽無論如何都想要出去渡假一下。但其實有個十九月大的小孩怎樣算是渡假?盤算了許久,找個全包式旅館,每天只要泡在水裡有吃有喝有太陽還有海。不用煮飯不用打掃房間網路很慢所以不用工作不用用腦袋的全包式旅館。就這麼決定了。


於是,我們飛往了墨西哥。以前是我和老闆去找太陽,現在,我們三個人一起找太陽。


墨西哥馬雅海岸Iberostar Paraiso Maya All Inclusive。起程。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入