Contents ...
udn網路城邦
格局
2022/08/04 16:50
瀏覽577
迴響4
推薦43
引用0

幾天前, 參加了一場芳療講座, 在一來一往的互動間, 講者提到了" 格局 ",於是, 群體中又從 這二個字中,激發了更多的議題。

每個人對「格局」的詮釋各有不同,大家也都能同意或接受發言者的見解,但其中讓我印象最深刻的是,一位因實際經驗而有感而發的議題:他的妹妹之前在一家大型也頗為知名的連鎖書店工作,曾經碰過沒有按時匯發薪資的狀況,上級階層屢次發訊息告訴大家因為不景氣,請大家共體時艱,卻未說明何時可以正常發薪....於是,店長找了機會去向上級反應說:「身為一個企業家,創業時一定都有大格局,您的員工背後是多少個家庭?為什麼要員工的家人與您共體時艱?」

全體配服這位店長的勇氣,店長底下還有店員,也是夾在中間階層的受害者,他展現了照顧員工的格局~~

後續結果如何,這位分享者沒有多說,只是因為這個話題,又激起了更多的廻想,台灣的企業者有沒有這樣的格局? 經營不善就減薪裁員甚至老闆跑路,真正把員工視為寶藏的企業有多少? 創業不是小確幸,是大責任啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
上一則: 開心農場
下一則: 我以為洗衣機又壞了
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 旭日初昇
2022/08/05 14:28

領薪水與發薪水的立場、責任不同,大家依法行使權利義務。

除了依法盡責行事外,若能站在對方的立場看事物,

如老闆能設身處地的為員工想,自然不會以任何理由拖延薪水,

了解到經營不善是老闆的責任,再苦也不能犧牲員工的權益,

這就具有老闆的風範與格局了。

2樓. the flying kite
2022/08/05 12:47

  常聽說「思路決定出路,格局決定結局」,但是我們的思路與格局除非故步自封,並非一層不變。

  我相信:人受的平面或環境教育、人生的閱歷和歷練都可以影響個人的思路與格局。

  各階層領導人的思路與格局也影響其周邊人的境遇,從而影響他們的人生走向。

1樓. 福 到
2022/08/05 07:18
帽子稍大了點

格局二字並非人人都能擔當得起 

格主所說的事  令人看了失望 生氣

是我的話  對無法談形而上的人 

只會說  依法行事   怎麼規定怎麼做吧

發表迴響

會員登入