Contents ...
udn網路城邦
一夢花開,一夢花落
2014/03/18 09:59
瀏覽49
迴響0
推薦0
引用0


當我聽到姨媽去世的消息,大哥開車已在趕往姨媽家治喪的路上。放下電話的一刻,濕潤的淚水早已傾巢而出,晶瑩玉潤,瓣瓣淚珠都雕琢有姨媽曾給我溫馨的愛。遙望夕陽沉默西山的餘暉,心情再也無法平靜,溫良賢德的姨媽,終於走完了她平凡而又讓人敬仰的一生。

印象中的姨媽總是面帶微笑,慈眉善眼,溫言少語,幹著永遠也幹不完的活。姨媽的賢慧梓裏皆知,小時候我經常去姨媽家玩,一住就是十天半月,記憶中姨媽家有一大家子人,除了姨媽的兩個孩子,還有姨媽的小叔子一家也一直和姨媽他們生活在一起。

長大後才知,原來姨夫同父異母的弟弟,在一歲多時母親就去世了,姨媽那時已和姨夫結婚一年多了,自己的孩子夭折,就把她的奶水喂給小叔子吃,一直把小叔拉扯長大成人。自己受苦受累在小鎮上買飯供小叔上學,小叔最終沒有辜負姨媽的養育之恩,考上大學做了醫生。所以,即便小叔成家立業後也一直和姨媽生活在一起,一家人和和睦睦,不離不棄。

這樣的生活一直維持到姨夫去世後,表哥把姨媽接到城裏,才和小叔分開各自生活。常言道:老嫂比一母。更何況姨媽的無私奉獻精神感染著身邊的每一個人,所以小叔一直把姨媽以長輩的身份孝敬著,直到她百年。女人與鞋 煙花絢爛情依相伴 人與人之間的溝通是一門學問 小村的炊煙 緣分有因也有果 看一看眼界之外世界究竟有幾多繁華,幾多神奇。 如若,微涼的指尖,能開出思念的花朵 三百年前的生態環境 這路旁的花縱然美艷得刺眼 不能讓自己的人生不漂亮
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 簡單而又清幽
下一則: 幸福,真的很簡單
發表迴響

會員登入