Contents ...
udn網路城邦
翩飛的花朵
2014/02/14 10:39
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0


你見過翩飛的花朵嗎?

我見過,當白鷺展翼飛翔,一朵聖潔的花嫣然綻放;當它們佇立於翠竹,或者休憩於碧樹,這是綻放前的花骨朵。白鷺飛過冒著氣泡的塘堰,在碧綠的荷葉上,你會驚喜的發現,一朵多荷花在翩飛,清風徐來,你不會覺得自己就在仙境中嗎?

我想起了炎炎夏日,烈日當頭,我們行走在碧綠的山崗,雖然玉米初熟,穀子抽穂,但還是碧綠的,算得上滿眼蒼翠。雖然美景養眼,但我們終究抵抗不了疲勞和炎熱,內心都煩躁不安。

前面一處藕塘,荷葉婷婷,荷花粉白,甚是美麗。正在欣喜之際突然發現荷花在動,女兒先叫了起來:爸爸,飛翔的花朵!我們仔細一看,藕塘上一群白鷺,或掠過水面,或低飛於荷花荷葉間,遠看像極了荷花,近看也會產生這樣的幻覺。我們沉浸在美景中,疲勞和煩躁一掃而空。至今我的腦海裏還翩飛著那藕塘上的美麗的花朵。

生命如花,有人驚歎它的短暫,但也有人驚歎它的美麗。尤其是生如夏花,驚鴻照影,一閃即過。但夏花能美進內心,甚至靈魂。這一群白鷺,這一朵朵極品夏花,給我以靈魂的洗禮,生命的激蕩。它們不僅飛翔在記憶裏,也飛翔在我的血液裏,甚至靈魂裏,成了我生命的一部分。

當我們行走於人生的四季,能夠在炎炎夏日,像白鷺一樣翩然飛過,人生不就是一朵美麗的花嗎?The firefly I most love or snowfall on my shoulders a life this is how bitter The snow is falling Look at the silent years old The memories of the past but do not understand 話して1粒の心 再相逢
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 幸福,真的很簡單
下一則: 這棵大樹
發表迴響

會員登入