Contents ...
udn網路城邦
和他在一起的感覺
2013/12/20 11:13
瀏覽45
迴響0
推薦0
引用0


真正的愛情是在平淡的流年裏生根發芽,在寂寥中陪伴孤獨的靈魂,像極了寒冬裏窗臺上的那一盆鮮綠的君子蘭,淡,雅。真正的愛情一定是安靜的,溫婉的,絕不喧鬧,絕不顯眼,更多是時候是一份沉甸甸的幸福感,每每想起,都會倍感親切,這份美好就像一只溫柔的手,瞬間溫暖生活,美化心情,潤澤靈魂。平淡,經得起流年的風吹雨打,依舊不該初心,那才是讓人仰慕的愛情美談。

情感的世界,奇幻迷離,玄得沒人能說得清,道的明。分分合合終是一場緣,不要抱怨,不要死皮賴臉,留點尊嚴給自己,再難也要努力做到灑然。張愛玲說過“喜歡一個人,會卑微到塵埃裏,然後開出花來。”她曾經是多麼的深愛胡蘭成,甚至卑微,可悲催的結局卻是遭到了胡蘭成的背叛,從此她的生命黯然了,創作靈感也枯竭了,愛是一場怎樣的劫啊?

一生中,沒有遇到深愛的人或許可以說是一種命運,一生中,錯過了一個深愛的人可以說是一種痛徹心扉的遺憾,一生中,將畢生感情毫無保留的錯付給一個不值得深愛的人,那是一種怎樣的悲戚與淒涼?

佛說:“情不為因果,緣註定生死”,愛的路上,每個人都會在佛前苦苦膜拜,虔誠梵唱,叩響五百個響禮,希望能感動上天,哪怕輪回幾千年,只為尋得一位心儀佳人,覓得一位值得深愛值得傾心的伊人。但願,每個人都能在愛的修行中獲得正果,賜得福祉,讓愛的神奇光環美化生命,裝扮歲月。

感情存在的方式有很多種,選擇一種最理智、最適合的方式,澆灌愛的花園。很多時候,愛情是一個人的事,一個人的義無反顧,一個人的冷暖自知,一個人的天荒地老,無關其他,無關風和月,無關山和水。

林微因的愛情似乎可以對愛情的形式作出大概的闡釋,她與徐志摩的愛戀堪稱轟轟烈烈,至純至真,最終還是因為張幼依的悲催人生與執著守望而分離。她與梁思成的婚姻算是完美嗎?梁思成知道,他終究不是徐志摩,婚姻其實是活給別人看的,愛情卻是自己的,林徽因的愛情早已給了徐志摩,他活得累,她也累。以至於林徽因死後沒多久,他就迫不及待地把自己的學生林洙娶回了家,說了一句聽上去讓人很寒心的話:“原來真正的夫妻該是這樣輕鬆和美地在一起的。”林微因與理性冷靜的金嶽霖的愛情堪稱美談,金嶽霖自始至終都以最高的理智駕馭自己的感情,愛了林徽因一生,終身未娶,金嶽霖對林微因的愛情詮釋了元稹那句情有獨鐘的詩”曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲“。愛情的世界裏,不需要評判結果,也無需在意誰對誰錯,只要是真心愛過,用心走過,全心珍惜過,就應該是一件美事,在沒在一起不重要,我想,金嶽霖是幸福的,也是幸運的,且不論是劫還是緣,有多少人,尋尋覓覓,終其一生,還是淒淒慘慘戚戚,難覓一個真心深愛的人,很多愛適合留白。

時光翩躚著成詩情,年華繾綣著成畫意,芬芳的歲月因愛而熠熠生輝,清淺的流年因美好的情而律動優雅。牽一線螢光,撚一絲願望,在心中修籬種菊,引來蜜蜂舞花間,蝴蝶翩翩醉容顏。采一縷清風,擷一片雲霞,於紅塵陌上,落落舞清歡,摘一片樹葉,剪一朵鮮花,於淙淙溪水邊,顧影自憐。花開為了季節,花落為了輪回,我用一朵花開的時間吟唱情緣的梵音。簡簡單單的生活,快快樂樂的走過,時常伸出手去摘天空的星星,儘管不可能如願,但至少不會髒了自己的手。親愛,知道嗎?你就是我璀璨星空裏最亮最美的那顆星。

太陽的柔情穿越宇宙的隧道,灑滿這個冬日的小屋,盈一臉嫣然,微笑著仰望天空那一片藍,放下執念,寂靜安然,眼中那一汪純淨的清泉,正在訴說一世眷戀,望穿秋水,能看得見遙遠的旖旎世界,淡漠繁華,留住刹那,淡淡白雲,點綴湛藍,如流往事,濤聲依舊,在這個暖流潺潺的午間,敞開淡然的心扉,任思緒自由跳躍,讓馨香的文字芳菲我的世界。那些閃爍在流光裏的碎碎心語,念念情懷,溫暖了季節,閉上雙眼,帶上感念,披一身七彩陽光,穿越浩瀚的時空,遊走於天上人間,世界在一片暖陽暖光裏呈現。親愛,遇見真好!親愛,相愛真好!親愛,想念真好!

每個人心中都有一畝田,種花種樹種信念,每個人的心田都有一個美麗的玫瑰花園,芳香流淌於血液,色彩渲染著生命,花開花落一季又一季,輪回中溫暖著碎碎人生,點點歲月。忌陽光直射 Wish you a The End of Life These years, the end can not escape have a ball! Indifferent to enron When young love to dream Thank you, my Xiao Shuai Tongche heart help you lose weight Shallow memory, deeply hidden
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 不安
下一則: 心動時刻
發表迴響

會員登入