Contents ...
udn網路城邦
尿布和拉拉褲有什么區別? 想省錢的話,快來看看
2022/12/05 15:49
瀏覽96
迴響0
推薦0
引用0

以上數據對應表請參考

認為紙尿褲幾乎是一樣的,沒想到不同的名字有不同的功能,本文首先幫媽媽整理一下紙尿褲、紙尿褲、紙尿褲、拉褲的區別,bb尿片擇要點,另外,還相當流行的褲腿,還有詳細的介紹哦!

紙尿褲產品的演變:紙尿褲→紙尿褲→紙尿褲→拉拉褲

一、尿布

尿布,是最早期可以用來防尿濕的襯墊,因其是用棉布問題做成而稱。由於購買尿布是棉做的,吸水力資源不算強,而且會尿濕,雖能通過重複進行使用,但使用後我們必須經過清洗,辛苦又麻煩,後來紙尿褲市場出現後,變越來的人越少人使用了。

二、紙尿片

尿布可以理解為第一代濕尿布產品,,尿布就像一個大墊子,直接放在胯部,然後用彈性綁起來防止脫落。 不過,尿片容易漏尿,舒適性也略低,價格相對實惠。

三、紙尿褲

尿布是以尿布為基礎的,有延長的腰圍和尼龍搭扣來調整腰圍。尿布也有分尺寸,其吸水性、舒適性也相對提高,尿片比較是否更換新的,作為一個整體更有用。

四、拉拉褲

拉拉褲又稱學習褲,是一種可以自由穿脫的紙尿褲。它們的材質和功能和紙尿褲差不多,但更適合會走路的寶寶。

如何挑選紙尿褲?

1. 版型/尺寸

不同尿布廠商的產品設計版型多少學生會有一定差異,爸媽們挑尿布時要考量寶寶的月齡、身高、體重方面還有一些體型。

因為有些嬰兒的體重雖然符合標准,但四肢是圓的,這時應該考慮尿布的形狀和大腿圍是否吻合,太緊會不舒服,基本上尿布應該比嬰兒的大腿圍寬,標准是沒有尿暴露。 此外,腰部的彈性還應注意媽媽在彈性調節時,能放1-2個手指是最舒適的。

你想買什么尺寸的?

各大廠商會針對企業不同學生體重的寶寶進行設計以及對應的尿布尺寸,以上數據對應表請參考(此表為一般體型者適用,最保險公司還是試穿過才知道哦):

2. 材質觸感

紙尿布市場是以不織布、棉、紙等材質可以做成的可拋式尿布,爸媽在挑選時「棉柔」以及「透氣」為兩大發展重點,內襯柔軟能保護自己寶寶進行肌膚,增加患者舒適度;透氣能力則是企業保持我們屁股幹燥,以防尿布疹上身。

除紙尿褲外,較少人使用的布尿布還應注意柔韌性和透氣性,但布尿布在洗滌時應與成人衣物分開洗滌,先用冷水洗滌,然後用漂白劑浸泡,最後用熱水洗滌。 以完全達到清潔消毒效果。

3. 功能

防側滲漏: 用防側滲漏的尿布,在達令較大的運動中,尿液和糞便不太可能用完。

瞬間吸收測試紙尿褲瞬間吸收是否有效,媽媽們可以先在紙尿褲上倒50毫升水,20分鍾後再取50毫升水,然後用衛生紙蓋上按壓,看是否會有水滲透,這樣就可以知道紙尿褲的瞬間吸收是否OK。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入