Contents ...
udn網路城邦
美國加州《聖塔克魯茲》-無敵海景搖滾區,從鮮魚舖到水上海鮮餐廳Riva Fish House
2023/12/05 11:17
瀏覽580
迴響0
推薦23
引用0

來《聖塔克魯茲碼頭》Santa Cruz Wharf玩順便吃海鮮是一定要的啦!《聖塔克魯茲碼頭》上有很多家海鮮餐廳,這次來特地挑了這家還蠻受歡迎的Riva Fish House來試。這家餐廳在1981年成立時原只是一家賣海鮮的鮮魚舖,但是有太多的客人來買海鮮時就地吃起來也給了老闆開餐廳的念頭。老闆覺得在《聖塔克魯茲》Santa Cruz有很多早期的義大利移民在這裡以補魚為生,特地以義大利的一座小漁村Riva Trigoso之名將餐廳取名為Riva。

我通常很怕在這種觀光區吃飯,但是吃完了之後也覺得這家其實還不錯吃,而且以海鮮的價格來說也算公道。也難怪它的生意很好,我拿了號碼牌之後還等了一陣子。Riva走的是很實在的路線,並不花俏,來《聖塔克魯茲碼頭》玩的話順便來這裡點個調酒吃吃海鮮也是很愜意。更何況這整家餐廳就蓋在《聖塔克魯茲碼頭》的棧道之上,根本就是海景第一排的無敵海景搖滾區。在這裡吃海鮮看《聖塔克魯茲》這個衝浪天堂的夕陽,那是多麼暢秋的事啊!

Riva Fish House的外觀,就在《聖塔克魯茲碼頭》Santa Cruz Wharf的棧道上。

進門處的一座酒吧。

後面的座位區。

後面這一區是海景第一排的無敵海景搖滾區的耶,坐在這裡看夕陽多爽!

三不五時還有帆船從窗外飄過。

廁所裡的壁紙上有著各式各樣的魚好可愛。(究竟為什麼有人上廁所也帶著相機,專心尿尿是有那麼難嗎?)

它們的菜單。

酒單是義大利國旗的顏色耶!

今天都喝瑪格麗特。左邊是WATERMELON MARGARITA (Riva Signature Blanco Tequila, triple sec, watermelon syrup, and fresh lime):西瓜汁瑪格麗特。右邊是SOUTH PACIFIC MARGARITA (Patron silver tequila, Cointreau, pineapple juice, coconut purée, fresh lime, served blended or on the rocks):椰漿鳳梨瑪格麗特。

今天吃的。

NEW ENGLAND CLAM CHOWDER:新英格蘭蛤蜊巧達濃湯。

FISHERMANS PLATE (Alaskan cod, calamari, prawns, scallops):漁夫拼盤,這裡面有炸阿拉斯加鱈魚,炸花枝,炸蝦,炸甘貝,和炸薯條。

出門來玩就是要把炸物吃好吃滿啊,不然要幹嘛!

LUPES MIGHTY FISH TACOS (Pan seared cajun spiced Tilapia or Mahi Mahi with slaw, tomatoes, and chipotle aioli):海鮮墨西哥玉米餅。這個可以選魚的種類,價格不同。選了鬼頭刀Mahi Mahi。

這個墨西哥玉米餅也蠻好吃的。住在加州真幸福,既便是在走義大利風的餐廳裡一樣也吃得到墨西哥玉米餅。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:31 Municipal Wharf, Santa Cruz, CA 95060

網址:https://www.rivafishhouse.com/

延伸閱讀:逛美國西岸最長的百年木棧道看海獅 聖塔克魯茲碼頭Santa Cruz Wharf

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入