Contents ...
udn網路城邦
美國加州《聖塔克魯茲》-重新認識聖塔克魯茲輕旅行 聖塔克魯茲萬怡酒店Courtyard by Marriott Santa Cruz
2023/12/01 06:49
瀏覽396
迴響0
推薦32
引用0

《聖塔克魯茲》Santa Cruz和灣區僅有一山之隔,也是從灣區下去《蒙特雷》Monterey或是《卡梅爾》Carmel這些北加州海岸熱門旅遊目的地常常會經過的地方。我以前雖然也來過《聖塔克魯茲》幾次,不過還真的没有在這裡過夜過。它對南灣人來說比較近,但是對舊金山人來說就是一個要作一日遊有點太遠,要過夜有點太近的尷尬旅遊地點(冏)。

不過哥的旅遊計劃一向異於常人,這次長週末決定下來把這個對舊金山人來說遠在天邊却近在咫尺的《聖塔克魯茲》把它玩好玩滿。《聖塔克魯茲》是個衝浪天堂,這裡有全加州最老的遊樂園《聖塔克魯茲海灘遊樂園》Santa Cruz Beach Boardwalk,也有數座出名的州立公園,要山有山,要水有水,可以玩的地方其實還蠻多的。這次來第一家旅館選的是這家《聖塔克魯茲萬怡酒店》Courtyard by Marriott Santa Cruz。這家旅館在《聖塔克魯茲》有個無敵的黃金地點,因為它離《聖塔克魯茲海灘遊樂園》僅有一個街口之遠,就是那種你從房間就可以看到遊樂園的雲霄飛車,還可以散步去看夕陽聽尖叫聲的絶佳地點。讓我們就以這個全《聖塔克魯茲》最歡樂無限的地方為這趟長週末的「重新認識聖塔克魯茲」輕旅行揭開序幕(究竟為什麼要把自己的旅行搞得像是觀光局舉辦的主題旅行)。

旅館所在的建築。

旅館的大門。

大門上的名字大到完全没有在跟你客氣的。

這間旅館蠻大的,停車場在下方。這裡没有自己停車的選項,一律都是把車開到停車場裡由旅館的工作人員代客泊車,並且按日計算停車費。没辦法,人家的地點是《聖塔克魯茲》的黃金地段嘛。

大門前面廣場上的一個戶外座位區。

旅館的櫃檯。

大廳。

大廳的一側是它們的餐廳兼酒吧。

在樓上有一座小小的戶外游泳池。

從游泳池這裡真的可以看到《聖塔克魯茲海灘遊樂園》Santa Cruz Beach Boardwalk的雲霄飛車!

健身房也在游泳池的這個樓層(逃)。

這次住的房間。

房間一角的座位區。這也是一張可以拉出來的沙發床。

另一側的辦公桌。

這家旅館使用的傢俱有特意走復古風。

櫃子也是一樣的風格。

連床頭板都有特意搭配成一樣的風格咧。

浴室。

浴室裡只有淋浴間,没有浴缸。不過反正我也很少用浴缸,没有太大的差別。

在美國的旅館現在很少給個人包裝的盥洗用具了,大多是像這樣裝在牆上的大瓶裝。

這家旅館的好處是它的位置真的是黃金地點,可以散步去《聖塔克魯茲海灘遊樂園》和《聖塔克魯茲碼頭》Santa Cruz Wharf。今天辦完入宿之後散步去海邊看個夕陽吃個飯,再散步回來很舒服。華燈初上的旅館也蠻漂亮的。

地址:313 Riverside Ave, Santa Cruz, CA 95060

網址:https://www.marriott.com/en-us/hotels/sjcru-courtyard-santa-cruz/overview/

延伸閱讀:無料入園,歡樂無限:加州最老的遊樂園 聖塔克魯茲海灘遊樂園Santa Cruz Beach Boardwalk

延伸閱讀:逛美國西岸最長的百年木棧道看海獅 聖塔克魯茲碼頭Santa Cruz Wharf

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入