Contents ...
udn網路城邦
大溪地《茉莉亞島》-有一種黃叫作凱歌香檳黃Moorea Beach Café
2024/05/23 06:17
瀏覽572
迴響2
推薦20
引用0

《大溪地》雖然是《法國海外領地》French overseas territory,但是我這次來吃了一個禮拜之後發覺當地的餐飲文化還是比較接近玻里尼西亞的海島飲食習慣,並没有受到太大的法式料理影響。這一方面可能是因為《大溪地》離法國本土實在是太遠了(根本就在地球的相反的兩端,它離美國還近些)。另一方面也可能是因為《大溪地》畢竟是個海島,想作道地法式料理的話很多食材要仰賴進口,山高路遠的結果成本也太高。

這也反映在它們的酒水之上。一般人應該會以為一個《法國海外領地》就像法國一樣酒會比水便宜,可是並没有(森77)。因為熱帶島嶼除了自己能夠生產以甘蔗或是其它甜度高的水果發酵的蘭姆酒之外其它酒類還是仰仗進口。物以稀為貴,這也應該是這家Moorea Beach Café為什麼會以法國的《凱歌香檳》Veuve Clicquot為主角的原因。哥以前寫過《凱歌香檳》,有在喝酒的人應該都很熟悉這款法國的香檳,尤其是黃標的「基本款」。它在台灣的訂價大概是在1500-2000台幣左右。在美國的Costco大賣場一瓶的價格也差不多在50美金左右。它稱不上是頂級香檳(我們不能讓貧窮限制了我們的想像~握拳),但是也說不上便宜。它現在的法國母公司是出名的LVMH。LVMH旗下除了這家香檳之外還包括了路易威登,貴氣逼人。所以這款香檳既使不是愛瑪仕也是貴婦香檳界有頭有臉耐操耐用的愛迪達(愛迪達:乾,躺著也中槍)。Moorea Beach Café真的是完全主打《凱歌香檳》,裡裡外外一片《凱歌香檳》黃,黃到深處無怨尤(洗勒工三小),我這輩子還從來没有看過這麼熱愛《凱歌香檳》的餐廳。

不過今天純粹是來吃飯的,没喝香檳。這裡要開一瓶《凱歌香檳》連黃標的「基本款」都在150美金左右。雖說餐廳一般酒水的markup大多在2-3倍左右,也就是在餐廳裡開一瓶酒的售價大多是市價的2-3倍左右。以這個標準來說這裡一瓶黃標的《凱歌香檳》要價150美金也還在3倍的範圍之內。但是花150美金去喝一瓶在Costco大賣場可以用50美金買到的黃標《凱歌香檳》我真的是無法,住在哥內心深處的那個菜市場大嬸完全吊打這個價錢,這裡的《凱歌香檳》黃到感覺連哥這個酒鬼都駕馭不了啊(厭世)。

《茉莉亞島》Moorea上大部份的「小吃店」都只作中午的時段,這些晚上仍然有開門的餐廳大多是屬於比較高級一點的餐廳,所以人家應該也只是要提供一下可以用香檳來浪漫一下的場景吧!(嗯,哥內心深處的菜市場大嬸表示伶祖罵離粉紅少女心已經很遠了,呷米要知道米價,要喝回家之後再給老娘喝~撥米粉頭。)值得一提的是《茉莉亞島》上這些晚上有開門的餐廳大多有提供免費到旅館接送客人的服務,你如果没有租車的話也可以讓他們接送。不過如果有多組客人從同一間旅館來的話你要等到所有的客人都吃完了之後才能一起回去就是了。你如果自己有租車的話還是自己開車來吃會比較方便一點。

Moorea Beach Café的大門口。

餐廳外大大的扛棒。

裡面的樣子。《大溪地》的餐廳大多是這種半露天式的,這樣子客人才能享受戶外用餐的樂趣嘛!

這家的好處是有無敵海景可以看。

你看看這個夕照美景。

在這裡喝香檳看夕陽多浪漫啊(手背拍手心)。

這家真的主打《凱歌香檳》,到處黃吱吱,連廚房都是貴氣逼人的《凱歌香檳》黃。

無處不提醒你它們的主打商品。

連冰桶都是《凱歌香檳》的冰桶(嗯,然後我們的冰桶裡面裝的是氣泡水~厭世)。

問題是那個價錢對住在哥內心深處的菜市場大嬸來說真的是無法啊。

你以為《凱歌香檳》算貴的嗎?並没有。你如果口袋更深的話我們還提供《香檳王》Dom Pérignon和《水晶香檳》Louis Roederer Cristal(我們都有考慮到有錢人的感受)。

香檳喝不起只好怒喝一波調酒惹:《龍舌蘭日出》Tequila Sunrise和《鳳梨可樂達》Pina Colada。

調酒棒還有它們的商標咧。

遙想哥當年還是小鮮肉年紀在舊金山混酒吧時這杯《龍舌蘭日出》Tequila Sunrise是哥最常喝的(其實是那時候剛來美國,只會點這個~泣)。今天來示範一下人生是怎麼長歪的,當年只會點《龍舌蘭日出》的小鮮肉長大一樣會變成媽媽桑級的酒鬼(話那欲講透支,目屎是掰袂離啊~下音樂)。

媽媽桑強作鎮定擦乾眼淚來介紹今天的菜(哥的文章都有在連戲):送的大蒜麵包。

前菜Tuna tartare avocados bluefin marinated with Kumbawa and crispy ginger:黑鮪魚塔塔,這個生的黑鮪魚以青檸醃過,上面是炸過的薑絲。

前菜Lobster dumplings and bisque:龍蝦餃濃湯。

這個龍蝦餃很好吃耶。

主菜Filet of beef tagliata style, Béarnaise sauce, french fries:煎牛排佐Béarnaise蛋黃醬。

牛排附了炸薯條。

主菜Dover sole meuniere, provencal style shiitake, steamed potato with herbs:奶油比目魚,普羅旺斯香菇,和馬鈴薯泥。

甜點Vanilla ice cream and molten chocolate:香草冰淇淋加巧克力醬。

甜點Dessert of the day:當日甜點的起士蛋糕。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Pk6 Maharepa cote mer, 98728, French Polynesia

網址:https://www.mooreabeachcafe.com/

延伸閱讀:凱歌香檳Veuve Clicquot免費暢飲佐珊瑚礁日落美景的霸氣 鯨魚吧The Whale Bar

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. scubagolfer
2024/05/23 10:23
😆 😆
搞怪(咧咧) Gloomy Bear2024/05/24 05:55回覆
1樓. 麵粉小花貓
2024/05/23 08:10

小花被哥的介紹笑到噴眼淚....


我是一隻好奇的小花貓....
都是哥的血淚啊。 Gloomy Bear2024/05/24 05:54回覆
發表迴響

會員登入